РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно попробовать поставить радио модуль в фокус спутниковой тарелки, вместо головы. Тарелку направить на радио датчик. Далеко надо сигнал взять?
1. Сейчас точно не стоит. Стояло ли ранее уже не упомню. А вот остальные входы у меня пока тоже назначены как "Магнитный датчик открывания двери/окна" и на них эта галочка установлена (хотя они в "Охранную зону дверь" не включены). Могло это повлиять? 4. Кому как, а мне микрофон понадобился. Иногда в системе газовой безопасности (а один раз и контроллере протечек Нептун), предположительно из-за бросков питания, случаются ложные сработки и нештатные состояния. При этом эти нехорошие приборы мерзко и громко пищат, изводя соседей, по несколько суток, пока меня нет. Наличие микрофона было одним из весомых факторов при приобретении H2000+. Так я смогу удаленно контролировать и ресетить сбойный прибор. Очень надеюсь на его (микрофона) поддержку.
Нет. Двух этажный каркасный дом. Сигнал пропадает даже в соседней комнате. А его может перебивать что-то местное (охрана,...
А в стенах алюминиевая пленка в качестве пароизоляции? Попробуйте китайские БП поотключать, может от лампочек каких или бытовой техники. Если есть возможность взять у соседей аналогичный модуль и датчик, посмотреть будут ли у вас работать?
Всем доброго дня запустил уже давно свое устройство. Серийник de6e0edb7df3 Обнаружил следующее: -при задании температуры контуров реле (выходы) сервоприводов отрабатывают время на закрывание или открывание которое я установил во вкладке Исполнительные устройства (120 сек) и останавливаются. Команда на реле больше не поступает. Это новый алгоритм? В Зонт 1000 было по другому?
Логин: z82332 Такую ситуацию поймал - запрос температуры для ГВС стоит 80 градусов, при нагреве ГВС очевидно была достигнута требуемая температура 65 градусов, но котел несколько минут продолжил нагрев у "уехал" до 90 градусов. Это Зонт не остановил котел, или это выходки котла? Protherm KLOM по e-bus. Раньше такое не встречал, вроде на H-2000 тоже остановка была очень быстрая. Полагаю накладка в логике H2000+.
Сделал датчик отключения электроэнергии, работа его выглядит следующим образом, имеется реле на 220 вольт подключенное к электросети, при пропадании электроэнергии контакт замыкается. Подключен датчик к 6 входу (по принципу датчика охранной сигнализации) меня смущает, что он показывает 10,4 вольт. Ниже выложил страницу из временной инструкции (где написано что напряжение 1,7 вольт), схему подключения датчика и скриншот вкладки "состояние" из программы управления контроллером. Подскажите в чём дело, может быть поменять номинал резистора?
Да, это фича, не баг. Мы решили, что если сервопривод дошел до упора, то не стоит мучать его бесконечными включениями реле. Тем более, что само движение сервопривода у нас импульсами программируемой длительности. В году 30 миллионов секунд, значит, реле сработает 3 миллиона раз за год. Решили поберечь реле, если контур вдруг дойдет до упора.
Посмотрел, в настройках стоит гистерезис 15 градусов. Контур ГВС отрабатывает так. Как только датчик ГВС опускается ниже 35, так включается котел примерно на час и доводит температуру до 65. Все как должно быть. Задержка выключения 3 минуты, поэтому такие большие колебания перерегулирования. В общем, все похоже на правду. Да, иногда котел выбегает, но через eBus мы же не ставим температуру больше 80, скорее всего он сам так решил.
Входное сопротивление аналогового входа примерно 100 КОм, подтяжка к 3.3В еще 100 КОм. Получается (примерно, конечно) входное сопротивление 50 КОм, а у Вас резистор 10 КОм. Значит, 12В превратится в 10В (примерно, конечно). Все сходится. Если поставить порог срабатывания входа посередине, например, 5В, то все будет хорошо. 1.7В - это напряжение на свободном входе. Для Вашей схемы - когда контакты разомкнуты. Я бы сделал схему немного не так. Посмотрите, пожалуйста, схему "авария котла -" в нашем документе "Профили охранных датчиков, датчиков давления и других". Там тоже нормально разомкнутые контакты реле. Можно сделать по аналогии
Сегодня нашли, что можно неверно сконфигурировать ГВС для варианта OpenTherm - двухконтурный котел без бойлера. Ниже фрагмент текста из инструкции: "Работа контура ГВС ... Примечание. Для конфигурации, где двухконтурный котел для ГВС без бойлера. Котел с цифровой шиной (OpenTherm/EBus). В этом случае в настройке контура котла не следует включать “запрос тепла”. Потому, что запрос тепла в этом случае будет рассматриваться как запрос отопления. В будущих релизах поле “запрос тепла” для такой конфигурации будет заблокировано."