Сейчас посмотрел, у Вас режим "вне дома", в этом режиме ГВС должен быть отключен. Так сейчас настроено. Что касается схемы ГВС, не все понимаю. Имеется бойлер, он подключен напрямую к котлу? Датчик, о котором говорите "верхний" - он куда подключен, к котлу? Тогда пусть котел и греет воду бойлера. Мы можем только отправить через OpenTherm заданную температуру ГВС. Все остальное делает связка котел+бойлер. Если я конечно правильно Вас понял. Еще в этом случае, как писал выше, надо выбрать исполнительное устройство - 1й котел. Оба датчика - двери и движения имеют нормально замкнутые контакты. Т. е. они дожны замкнуть вход в состоянии покоя и на входе будет ноль. Сейчас на входах датчиков 16В, поэтому они срабатывают. Возможно, здесь недопонимание, как работают датчики - нормально замкнутые контакты или нормально разомкнутые. Информация о том, как мы настраиваем датчики добавлена сегодня в инструкцию. Есть отдельный документ о подключении датчиков: https://docs.google.com/document/d/1_q2i-C04Gzq8jfrcS4FRXBqXnKgXYx0sUW_q3W4B2x4/edit?usp=sharing
В окнах "параметры адаптера" нужно навести порядок с терминами: - в одном случае "температура" - написано словом, во втором "t"... - в одном случая "фактическая t воды", в другом "границы t теплоносителя"...
Спасибо, хороший вопрос. Дело в том, что на входе подтяжка 100КОм мешает, создает 1.7В. Если бы подключить между входом и землей резистор 10КОм, то тогда напряжение на оборваном входе будет 0.3В, что у нас и является состоянием "обрыв датчика". Датчик скорее всего на выходе имеет операционный усилитель и его выход не сдвинется от такой дополнительной нагрузки. К сожалению, сейчас под рукой нет датчика. Может, у Вас получится попробовать такую схему? Это так задумано, для нас это несколько упрощает программу... Если надо, конечно можем добавить профиль датчика 8 бар. Какие еще есть варианты? Делать настраиваемый несколько сложнее, но возможно, конечно.
На АлиЭксперсс - там где я покупал датчики с пределами - 5, 8, 10, 12, 16 бар... https://ru.aliexpress.com/item/32949112504.html?spm=a2g0o.detail.1000014.39.351f2f1440mO5d&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.125185.0&scm_id=1007.13338.125185.0&scm-url=1007.13338.125185.0&pvid=4790285e-2cb7-440f-b509-c3128df02639 Кроме того хотел датчик давления поставить на газ (0-60кПа)... котел часто выкидыват ошибку "нет пламени", а по факту несколько раз поджигает грелку и тушит... есть подозрение, то падает сетевое давление газа...
скорее всего у котла есть датчик и он сообщает в термостат, что газа нет. OpenTherm протокол поддерживает такую специальную ошибку. Лучше бы нам не касаться газовой трубы, ну ее...
Все так. Проверил мультиметром с тремя знаками после запятой. Напряжение на выходе датчика даже в третьем знаке после запятой не меняется при подключении резистора 10 кОм между выходом датчика и общим проводом (проверял на двух датчиках с разными пределами 0-5 бар и 0-8 бар). При этом напряжение на входе Н2000+ при давлении 0 бар - 0,489В, а при "обрыве" датчика 0,275В. Осталось отобразить это состояние в веб интерфейсе... пока показывает 0 бар на все что ниже 0,5В.
Спасибо большое. Мы поправим индикацию при обрыве датчика. Будет исправлено в следующем релизе. И инструкцию тоже, с резисторм. Только решили резистор выбрать другой, 4.7 КОм. Чтобы было надежнее.
Непонятки в работе ГВС… Котел BOSCH WBN6000-24C _245_03, с внутренним контуром ГВС… Н2000+: с. н. 0B794600314B логин: morozzzko. 1. ГВС я настроил случайным образом обнаружив в мобильном приложении параметр «целевая температура»… При этом параметр «целевая температура ГВС» присутствует в «черновике инструкции» - п. 2.7.2. примеров настройки. Но отсутствует у меня в веб интерфейсе… И какие бы параметры я не выбирал в настройках контура ГВС, котел поддерживает целевую температуру….. причем по умолчанию там стоит 20гр… соответственно вода не греется… до тех пор пока не выставишь необходимую "целевую температуру".
У меня аналогичная проблема. Кроме того, в приложении не отображается температура от датчиков котла, а в веб версии такой проблемы нет.
Для Микролайна. Уж не знаю, баг или фича. В «Состояние» у меня настроена сложная кнопка ручного включения насоса рец. ГВС. Его надо не просто включить, а на 120 сек. И для этого пришлось сделать отдельное «Действие с выходом», где и прописано включение выхода на 120 сек. В некоторых случаях может понадобиться и выключить его же той же кнопкой. Так вот в сложной кнопке я прописал включение по «Действие с выходом», а выключение командой «Выключить реле такое-то». Но так не работает. В активном состоянии наименование кнопки не меняется и выключить не получается. Пришлось создавать ещё одно «Действие с выходом» на выключение насоса. Так работает. Но зачем тогда команды? Получается, что в одной кнопке нельзя мешать действия с выходами и команды. Если такая логика и заложена, то при выборе в одной части сложной кнопки действия с выходом или команды надо делать недоступным для выбора («сереньким») неподдерживаемый другой тип при настройке второй половины сложной кнопки. А лучше пофиксить.
Недавно мы несколько изменили подход к "целевой температуре". Инструкцию обновлю сегодня. Раньше целевая температура была у каждого контура. Однако, мы думаем, что максимально гибко и удобно целевая температура задается в "РЕЖИМАХ", а не в контуре. Получалось, что целевая температура контура - это некое начальное значение, которое потом перебивается тем, что задано в том или ином режиме. Поэтому, решено было от целевой температуры контура отказаться. Чтобы не вводить в заблуждение из-за двух источников целевой температуры. Если же контур не включен ни в один из режимов, то да, чтобы что то работало следует задать некую температуру. Она по умолчанию 20 градусов и она как раз и появилась у Вас. Решение следующее. Либо вручную на вкладке "Отопление" выставить желаюмую температуру, что и было сделано. Либо добавить контур ГВС во все "режимы" и там назначить температуру. Еще сегодня веб интерфейс изменился для котла: на вкладке "Отопление" плашка котла будет содержать дополнительные слова: "включен" "авария"
Доброе утро! Скажите пожалуйста а проблема с отображением температуры в приложении с датчиков подсоединенных к котлу разрешиться?
Алексей, по всей видимости, имеет ввиду температуру датчика по которому производится регулирование. В веб приложении в плашке контура ГВС температура регулирующего датчика отображается... но в плашках других контуров не отображается При этом, в приложении для смартфона наоборот... для контура ГВС не показано... И еще, в верхнюю часть плашки нужно добавить название режима. Цветовое обозначение это хорошо... но через некоторое время забывается цвет который соответствует тому или иному режиму и приходится сравнивать цвет кнопки с цветом отображенным в плашке контура...