РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня разработчикам! В июне месяце после жесткого подвисания контроллера (ни какими способами не входил на связь) мне удаленно создали новую учетную запись и обновили прошивку до 54-ой версии (конфигурация при этом исчезла...). Дошли руки до восстановления... второй день пытаюсь обновить прошивку - не получается. Удаленно (с кнопочки в веб интрефейсе): - либо не полностью закачивается, при этом контроллер теряет связь и не отвечает до нескольких часов (запустил в пять утра - в восемь все еще был не на связи)... - либо пишет что "не удалось загрузить файл"... Вручную из "настроечной утилиты" - через раз - то недогружается (индикатор останавливается на каком то проценте и все...) либо показывает что успешно завершено и перегружает контроллер - однако показывает всю ту же 54-ую прошивку. Помогите перепрошить. с. н. 0B794600314B логин: morozzzko
Спасибо за вариант, я пока присматриваюсь - хватает-ли 15 минут для сушки полотенца. Днём ещё понижаю целевую температуру бойлера...
Дмитрий, прошу сообщить, есть ли возможность раздвинуть границы значений температуры для термодатчиков. В моем случае термодатчик (установлен под потолком над банной печью) используется как средство защиты от пожара (отключает горелку при температуре выше 120гр.).
Один раз 15 мин. может и не хватить, но насос же не один раз в день включается. Приложу свои скрины графика включения насоса рециркуляции ГВС и температуры котла. Может кому будет интересно для начальной настройки. Логика включения оптимизирована под трёхтарифный эл. счётчик и гарантированные запросы потребителей. P. S. По факту, при установленной температуре 46 в БКН получается 50. Датчик в бойлере нагревается с задержкой минут в 10. Т. е. нагрев выключается когда датчик показывает 46, а по факту там уже 50.
И ещё может кому пригодится информация. Насос рециркуляции ГВС у меня подключен через промежуточное реле ABB CR-P012DC1 (12 В. катушка, 1 контакт, коммутирует 16 А, 230 В), арт. 1SVR405600R4000. Реле вставлено в розетку ABB CR-PLSx, арт. 1SVR405650R0100. Опции: Светодиод сигнализирующий включение, заказан зелёный 6-24 В, ABB CR-P/M 62V, арт. 1SVR405654R1000. Скоба-держатель для релюшки ABB CR-PH. Не особо нужна, релюшка плотно сидит, но для красоты заказал, арт. 1SVR405659R0000. Шинная разводка ABB CR-PJ (на фото торчит внизу), объединяет +12 с Зонта, пригодится если планируется ставить много таких релюшек (я планирую), арт. 1SVR405658R5000. Если планируется переключать мощную нагрузку, то после релюшки нужен контактор. P. S. простите за неаккуратный монтаж, это ещё тесты, в финале будет красиво
Уважаемые разработчики, когда можно ожидать обновленной прошивки? И, кстати, поддерживаю добавление в интефейс в явном виде кнопки Reset для принудительной перезагрузки контроллера.
Юрий, я столкнулся с такой же проблемой... создав интуитивно пять сложных кнопок - увидел что они не правильно работают (точнее не работают)... Логику настройки сложной кнопки понял тока после третьего прочтения руководства с примером, что вы добавили... В окне (активное/ неактивное состояние кнопки) - как следует из заголовка окна - описывается состояние кнопки. Для активного и не активного состояния кнопки "состояние выхода (реле)" и "действие с выходом (реле) после перехода кнопки в другое состояние" - противоположны - оттуда и путаница в мозгах при настройке... На мой взгляд - либо нужно к существующему слову "действие" дописать "при нажатии на кнопку" (или "команда при нажатии кнопки"), - либо, - что на мой взгляд логичнее - заменить эту настройку (настройку дейсвтия, которое нужно произвести с выходом) - на описание состояния выхода (реле) при текущем состоянии кнопки. В этом случае восстановится простая логика - в окне будет описано: - состояние кнопки, - текст который написан на кнопке в текущем состоянии кнопки - и соответственно (логично) - состояние выхода (реле) при текущем состоянии кнопки. Понимаю, что это приведет к перенастройке конфигураций у тех пользователей, кто уже использует сложные кнопки, но взамен, вы получите меньше вопросов при настройке кнопок в последующем.
У меня ни каких вопросов данная настройка не вызвала. Вот состояние кнопки, вот действие которые происходит при ее нажатии, после действия кнопка переходит в противоположное состояние. Все логично. Не надо инвертировать эту логику!
Добрый день! Подскажите пожалуйста существует ли какой-нибудь механизм переноса настроек с zont h2000 на h2000+?
В контроллерах SX-350 и Н-1000 была возможность изменить имя контроллера... в Н2000+ не нашел такой возможности... Прошу сделать сделать такую возможность. Скан экрана SX-350. Любое название вписывается и в дальнейшем это имя используется как имя контроллера в списке устройств. Ниже скан экрана Н2000+. В качестве имени стоит "Н2000+" (я этого не писал ) ... хотя учетная запись для этого контроллера у меня называется "ДОМ 2"... хотел поменять - не получилось...
Вопрос-предложение разработчикам. Существует ли возможность группировать температурные датчики, то есть в приложении помещать их в папки по этажам или назначению помещений. Например открываешь приложение, а там четыре папки: датчики котельной, 1,2 и 3 этажа и открывая каждую папку получаешь доступ только к этой группе датчиков. Когда на экране 25 датчиков - это очень не удобно и не информативно. На папках можно к примеру писать среднюю температуру на этаже. Если Вы внедрите такую возможность, то это не только сделает удобней и наглядней интерфейс, но и позволит структурировать работу. По аналогии можно добавить возможность структурирования доступа к кнопкам и контурам, что становится актуальным со снятием ограничений по их количеству и разработкой модулей расширения.
Для меня эта тема также актуальна. Сейчас висит 18 датчиков температуры... предполагается увеличение до 28-и. Группировка действительно необходима. Часть датчиков используются для задания параметров отопления (в дальнейшем водоснабжения и вентиляции), а часть просто контролирует температуру в помещениях. На мой взгляд группы можно выводить на единый экран, объединяя в рамки и указывая название группы. Выстраивание по порядку было реализовано в SX350 и H1000 (перетаскивание мышью), но этот порядок рушился при презагрузке контроллера (датчики вновь выстраивались по тому порядку в котором были первоначально подключены), что в результате потеряло смысл этой операции при наличии большого количества датчиков... Более удачно "выстраивание по порядку" было реализовано для кнопок и статусов в SX350 - на мой взгляд очень удобно. Кстати - хорошо бы возможность "выстраивать по порядку" на экране сделать для кнопок и статусов.
Ранее, (читал в этой теме форума) был поднят вопрос про термодатчики с одинаковыми серийниками и разными температурами... Случайно получил аналогичную ситуацию... хотел переместить датчик ("ОБРАТКА БАЙПАС") "ниже по порядку" - создал новый датчик ("Обратка байпас") скопировал серийник с того который хотел опустить ниже по списку (не удаляя датчик с которого скопировал серийник)... и через некоторое время увидел, что оба датчика присутствуют на экране, причем с разной температурой... и температура не совпадает ни с одним из датчиков отображенных на экране... Через полчасика оба стали показывать одинаковую температуру... создал третий, с таким же серийником... так же появился на экране и и все три показывают одинаковую температуру... Надо бы поставить проверку на повторение серийников...