1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделать за деньги бесшумную вентиляцию в акустическую кабину

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем davidblaine, 15.04.19.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Испугался. ... :|: :|:
    Да обдобавляйтесь куда хотите.
    Хоть в "Почетные" Тролли !
    Глубочайше пофигу ... :)] :aga: :super: :hello:

Последнее редактирование: 30.04.19
  2. davidblaine
    Благодарности:
    9

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо. Вы имеете в виду лабиринтный глушитель как в автомашинах/мотоциклах? Ну там уж слишком сложная конструкция.

В акустических кабинах применяется другой принцип - например как у меня, труба стенки которой устланы звукопоглощающим материалом. Если бы там минватой выслать - то было бы отлично. но минвату я даже в руки не буду брать. уже довелось с ней поработать. а уж в вентиляцию и подавно.
    например пассивные приточные клапаны. там именно так и сделано. всего 20-30 см длина трубы а на стенках - поролон (правда более плотный). в стене зияет дыра на улицу - но звука через нее с улицы нет. глушит не хуже обычного стеклопакета.
    Есть еще вариант с поворотами. Такая же труба но с поворотами змейкой. Каждый поворот это минус 4 дб. То есть их надо штук 5. Но блин поворот почему то очень сильно снижают напор.

Вообщем решил идти по другому пути. Сделать поток воздуха направленный. Типа отражающего кусочка гкл на вент вход внутри будки, который буду крутить и направлять воздух в зону где находится голова. сам воздух забирать не с пола, а с центра, что бы он был теплым, и поток сделать очень слабым. по идее при таких условиях простывать не должен.
    Ну и сейчас переделываю вентиляцию на более широкую, а на стенках - несколко слоев тяжелой ткани. эффект выше поролона, а толшина ниже в 5 раз.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.826

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @davidblaine, в авто и мотоглушителях не "лабиринтный" принцип, а "многокамерный". "Змейка" - и есть разновидность лабиринтного глушителя.
    Вообщем, я все посоветовал (что будет гарантировано работать и снижать шум). Дальше делайте как хотите. В конце концов, Вы придете к тому, что я советовал.

4. davidblaine
    Благодарности:
    9

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @DiJo,
    Вообщем пока воз и ныне там. Блин ведь всё сделал и все реально классно получилось. В отличии от других ребят которые сливают на шумоизоляцию полстоимости квартиры, а не получают почти никакого эффекта. У меня звукоизоляция реально крутая. Можно спать, даже если у соседей идет ремонт полным ходом.
    Места хватает и за компом посидеть, и поспать. Со стеклом - пропадает эффект будки.

Но шум от потока воздуха по вент. каналу - все убивает, хоть он и не значительный. Но спать с постоянным пусть и слабым гулом - тяжело и гул чуть чуть есть и душновато. Если делать до бесшумного, то быстро становится душно (ну я еще сам духоту плохо переношу). Если делать что бы точно не душно - то уже шум вполне ошутим.

Я сейчас готов потратить 30к. Лишь бы сделали и реально работало. Может где то продают уже готовые устройства-глушители, гарантировано абсолютно бесшумные и производительные?...

5. DiJo
    Благодарности:
    18.826

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @davidblaine, не продают. Да и, вообще, их не существует "типовых". Каждое техническое решение по обеспечению "полной бесшумности" сугубо индивидуально.
    Насчет варианта, который будет приемлим, применительно к Вашим условиям, я рассказал.
    Вот и думайте в этом направлении, а не ищите "волшебных устройств".

6. davidblaine
    Благодарности:
    9

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Устал думать уже... :(

7. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Еще немного потролю ….

Хотел фото прикрепить по подобной теме. Но лишнее …. Передумал, удалил … Не зачем ...

Последнее редактирование: 24.08.20
  8. Arkadiy85
    Благодарности:
    0

Arkadiy85

Новичок

Arkadiy85

Новичок

Благодарности:
    0
    30к это евро? Можно тогда подумать...Опишите еще раз, тз. и желаемый уровень шума.

9. KuTOC
    Благодарности:
    8

KuTOC

Участник

KuTOC

Участник

Благодарности:
    8
    Специально пришлось вспоминать пароль.
    Уж больно меня разрывало от эмоций.
    «Ну и хам этот топик стартер!»