1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logano G234X (WS) + Logamatic 2109, сгорел Автомат горения DKG 972-N Mod. 21

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем nafsinai, 17.03.19.

1. nafsinai
    Благодарности:
    0

nafsinai

Новичок

nafsinai

Новичок

Благодарности:
    0
    Buderus Logano G234X (WS) + Logamatic 2109, сгорел Автомат горения DKG 972-N Mod. 21
    Уважаемы специалисты не могли бы Вы дать совет, суть вопроса в чем, год назад установил в частные дом газовый котел Buderus Logano G234X (WS) -60kw с системой управления Logamatic 2109 работало все без нареканий, не давно начались скачки напряжения, после чего котел перестал работать (к дому подведена только 1 фаза, и стоит стабилизатор напряжения РЕСАНТА спн 13500 вход 90-260B, реле-прерывателей нет) Посмотрев систему управления Logamatic выяснил, что все предохранители в целости и сохранности, покопавшись дальше, увидел следы копати на автомате горения, сгорел варистор, выпаяв его результата не дало, котел не запустился, не найдя подробной схемы автомата горения мои скудные знания на этом иссякли я не стал копаться в нем дальше, и заказал новый автомат горения DKG 972-N Mod. 21. После установки нового автомата горения, котел снова заработал. Но вчера произошло опять скачек напряжения, при том что напряжение полностью отключилось и резко появилось. Я сразу пошел проверить котел и опять такая же ситуация, только еще хуже автомат горения пришлось буквально выдирать из котла, клемы пришлось выкусывать так как посадочные места просто расплавились, а в самом автомате горения помимо варистора оплавилась сама плата да так, что я ее из защитного корпуса вытащить не смог. После пошел и проверил всю технику в доме и она вся была целая. Почему при стабилизаторе сгорает только сам автомат горения а все остальное остается целым в том числи и все предохранители в котле? Не уж то данная система настолько уязвима к перепадам напряжения.

2. ГеннадийВС
    Благодарности:
    189

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Тут врядли кто даст четкий ответ на причину. Стабилизатор, а тем более Ресанта, не защищает приборы от импульсных помех (скачкообразных) и сам тоже не защищен, отработать их тем более не сможет, предохранители не успеют перегореть, не всегда успеет защитить варистор, есть более быстрые приборы, например супрессоры, а лучше установить на дом устройство молниезащиты соответствующей мощности для вашего дома. Должно присутствоать правильное заземление. Ваш первый блок управления, думаю, возможно восстановить ищите в своем регионе спеца.
    А регион - Россия, шифруемся?

3. nafsinai
    Благодарности:
    0

nafsinai

Новичок

nafsinai

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто быстро регистрацию проходил, а так со станицы Тамань Краснодарского края. А по поводу спеца наверное в самом Краснодаре искать нужно, так как сам автомата горения ближайшее только с Москвы заказывать пришлось.
    Да просто быстро регистрацию проходил, а так со станицы Тамань. Краснодарского края. А по поводу спеца наверное где то в Краснодаре искать нужно, так как автомата горения ближайший с Москвы заказывать пришлось. Сам котел в Краснодаре покупался в еще в 2014 и гарантия уже не действительна(

4. ГеннадийВС
    Благодарности:
    189

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Есть в ваших краях люди способные восстановить. Знаю в Сочах, читал были и ближе. Клич брось, мож кто отзовется. Я с таким блоком не возился, начинать не хочется. Думаютебе, еще клапан надо проверять.

5. ГеннадийВС
    Благодарности:
    189

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Котлы нужно покупать те которые распространены в вашем регионе, и развита сеть сервиса, во многих местах продают з\ч, не гнаться за брендом и не слушать продавца во все уши... .

6. dxpoha
    Благодарности:
    994

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Стаб поменять. Ставь штиль is 550.

7. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Там у вас конец света и зимой и летом. Хотите жить спокойно, поставьте хотя бы РНПП. Стабилизатор - вещь бесполезная в вашем случае.
    Да и Анапы хватит, если поискать.

8. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    141400, г.Химки, Вашутинское шоссе, дом 24
    Добрый день!
    Дело в том, что стабилизатор работает в определенном диапазоне напряжений, а также, в зависимости от модели, имеет время реакции. У одних он меньше, у других больше.
    А варистор — это элемент защиты от превышения напряжения, и он срабатывает при напряжении 275В, т. е. это напряжение находится за пределами рабочих параметров Вашего стабилизатора. К тому же отличается время реакции. Типовое значение времени срабатывания варисторов при воздействии перенапряжения составляет не более 25 наносекунд (нс).
    А согласно инструкции к Вашему стабилизатору, его время реакции 5-7 мсек. Поэтому в данном случае говорить о ненадежности оборудования или его уязвимости нельзя — параметры электросети далеко за пределами допустимого напряжения. И это вопрос к поставщику электроэнергии.
    Для дополнительной защиты оборудования, например, можно установить внешний блок с варисторами, как вариант, Теплоком Альбатрос.

9. nafsinai
    Благодарности:
    0

nafsinai

Новичок

nafsinai

Новичок

Благодарности:
    0
    Я уже не знаю что делать... опять заказал новый автомат горения, поставил РНПП после счетчика (только потом пришлось переделывать, и ставить не посредственно перед самим котлом, так как скачки были за 250 В, а ночью за 260 было и постоянные перебои со светом мешали) поставил новый стабилизатор, поставил дополнительное устройство от скачков напряжения, даже установил громоотвод как и советовали, проработало все нормально 4 дня и опять скачек напряжения и опять выгорает только автомат горения на газовом котле. При этом за минуты 3-4 до случившегося я проверял котел и он был выключен так ка работал РНПП, я на срабатывание выставил 250 В приходило 250-255 В, после пошел обедать. Разогревал себе еду в микроволновке и она на доли секунды остановилась и снова запустилась, я сразу в котельную а там только запах гари и выгоренный автомат горения. Опять обошел всю технику в доме и ни одного признака сгорания и выгорания... я не понимаю по чему сгорает только автомат горения, просто не понимаю...

10. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Попробуйте найти и поставить топочник TFI 812.2, они устанавливались ранее. Переделок никаких не потребуется, все встает на штатные места.

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Уважаемый, вы в своём уме ? Какие 250, если 242 должно отключаться. Не, ну если вы хотите, можете 300 поставить и продолжать тут жаловаться.
    Проблема не к форуму, а к энергоснабжающей организации. Им же и счёт выставить надо, за уничтоженное оборудование.