1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Избавиться от воды с соседнего участка

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем yeal, 05.03.19.

1. yeal
    Благодарности:
    0

yeal

Участник

yeal

Участник

Благодарности:
    0
    Избавиться от воды с соседнего участка
    Добрый день, уважаемые форумводцы.
    Подскажите советом.
    Имеем участок в СНТ, дом брусовый стоящий на мелко заглубленной ленте ~ 60 см на песчаной подушке.
    Рядом соседней участок с большим домом 2 этажа, водостоки с крыши направленны в сторону нашего участка. История долгая. пока сосед строился и т. д. кормил обещаниями что воду уберет.
    2 года назад покупаем часть соседнего участка, делает какой то дренаж у себя (таджики делали, что укладывали, как и куда не знаю) выровняли участок, т. е. подняли нижнюю часть (которая граничит с моим участком, вопреки всем возвражениям) и уложили брусчатку.
    По периметру дома, при устройстве у него дренажа, копали траншею и укладывали трубу (какаю не скажу) с передней стороны и стороны, которая со мной не граничит, где у него зона отдыха, установлены под водостоками дождеприемники, с моей стороны их нет, хотя трубу клали какую то.
    Т. е. сейчас его вода течет и с крыши и со всего его большого участка к нам. Причем бывает начинает течь (именно течь) при даже небольшом дождике с определенного угла.
    По своему дому начал замечать усадку задней стены дом (которая граничит с ним) разошлась вагонка на потолке в нескольких местах (дом построен в 2008г)

Диалога сейчас нет ни какого с соседом.
    Подскажите как можно отвести воду от соседа ?
    Схема расположения:
    дача.jpg
    Подъём грунта:
    GTGY5905.JPG

WLHP2733.JPG

Видео подтопления:

Массово течёт всегда с одного угла (там его труба и кончается) видно на видео.
    Подскажите как в данном случае можно перенаправить воду ?

2. formoza
    Благодарности:
    1.400

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    @yeal, чтобы было понятно, дайте схему участков с прилегающими территориями, с отметками высот, канавами, уклонами.

3. yeal
    Благодарности:
    0

yeal

Участник

yeal

Участник

Благодарности:
    0
    @formoza, Сейчас перепад высот составляет 28 см (это после отсылки соседа).
    Канав нет. Уклон был небольшой от соседа ко мне и дальше вниз.
    Почва субглинок.

Если поможет, фото участка
    IMG_20171202_131630.jpg

Последнее редактирование: 05.03.19
  4. AndreyPo
    Благодарности:
    1.385

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    По описанию и видео трудно что-либо понять. Нужны высотные отметки Вашего участка и прилегающей территории (нужно найти точку сброса). Если сосед поднял участок и сделал разуклонку, то Вас будет топить. Это некрасиво и я не уверен, что Вы можете найти на него управу. В идеале, он должен был бы уложить желоба по периметру и сбросить воду в ливневую канализацию (при её наличии). Но это в идеале. Сосед решил свои проблемы, то есть сбросил их на Вас. К сожалению, так поступает подавляющее большинство. Вы можете перехватить эту воду у себя и сбросить её на соседей ниже. И так далее. По хорошему, такие проблемы нужно решать сообща.

5. yeal
    Благодарности:
    0

yeal

Участник

yeal

Участник

Благодарности:
    0
    @AndreyPo, просто у меня подозрения, что вся его вода со всего участка выходит с угла, где заканчивается его уложенная труба.
    Т. е. раньше, когда "дренажа его" не было, такого безобразия не случалось.