1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник 6х9 в два этажа за три недели. Опыт строительства и проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Рулон Обоев, 08.02.19.

  1. Рулон Обоев
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10

    Рулон Обоев

    Участник

    Рулон Обоев

    Участник

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10
    Каркасник 6х9 в два этажа за три недели. Опыт строительства и проживания
    Привет, домостроители, загородной жизни любители!

    Четыре зимы назад мы построили дом в Подмосковье и постоянно проживаем в нём с тех пор. Много разного наслушались от знакомых и незнакомых перед и после строительства. И то, что хороший дом можно построить только за большие деньги. И то, что въезжая зимой в дом без коммуникаций мы сбежим из него в город через неделю и ничего не сможем сделать. И то, что нас впереди ждёт много неприятных сюрпризов. Однако - вот уже четыре года мы живём в нашем доме и получаем только приятные эмоции.

    Благодаря ФорумХаусу я узнал для себя много полезной информации и набрался решимости строить дом, настало время и нам поделиться с другими тем, что мы узнали.

    Здесь любят дневники строительства, но у нас не было ничего необычного, о чём бы здесь не говорилось. Поэтому, предлагаю вам посмотреть обзор готового дома снятый мной год назад.

    Дом строили по доработанному под себя проекту, взяв за основу проект одной из строительных компаний.



    Бюджет строительства такой:

    1. Свайный фундамент 6х9 - 50 000 рублей
    2. Дом 6х9, высота потолков 2,7 на первом и 2,5 на втором этаже, жилая площадь 70 кв. метров, отапливаемая 90 кв. метров, стеклопакеты, стальная дверь, печь с установкой 1 100 000 рублей.
    3. Септик Биотанк-4 с установкой - 80 000 рублей
    4. Водонагреватель, сантехника, насосная станция - ещё около 80 000 рублей
    5. Через год покрыли дом словенской краской, для чего нанимали рабочих и брали у соседа леса - дом получился больше 7 метров в коньке - 40 000 рублей

    Ввод, вывод, разводку электричества, водопровода, канализации, отделочные работы (у нас это покраска стен, потолка и полов) - всё делал сам при активной поддержке жены (в основном, волшебными пенделями и многоразовым питанием).

    Отопление реализовано по схеме печь + конвекторы Noirot Spot 3 суммарной мощностью 5 кВт, где печь работает основным источником тепла (топим брикетами RUF), а конвекторы поддерживают температуру на уровне комфортной и не дают дому остыть ночью (теплопотери примерно 1 градус в час при минус 20 на улице). Зимой температура не опускается ниже 18 градусов, затраты на отопления состоят из стоимости брикетов (беру две тонны на зиму, остаётся примерно 500 кг) и электричества (при морозных зимах уходит до 900 кВт в месяц), что в нашем случае составляет 12 000 рублей за брикеты (разово) и около 3 000 - 5 000 рублей в месяц за электричество (тариф 5,4 рубля за кВт).

    За 4 года полностью изменили наш образ жизни, занимаемся огородом, поставили две теплицы, собираем большие урожаи, подумываем про автоматизацию нашего сельского хозяйства.

    С удовольствием поделимся собственным опытом и подскажем с чего начать, если вы раздумываете о переезде за город, фермерстве, строительстве собственного дома и жизни в гармонии с природой. Задавайте вопросы, ответим.

    Вы можете связаться с нами через
    Facebook - https://www.facebook.com/agrocult.ga
    YouTube - https://www.youtube.com/c/agrocult
    Instagram - https://www.instagram.com/agrocult/
    или почту ok@agrocult.ga
     

    Вложения:

    • 1545857813-c1f61f95828a1212f3dda60d7de8c42f.jpeg
  2. Рулон Обоев
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10

    Рулон Обоев

    Участник

    Рулон Обоев

    Участник

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    10
    На youtube-канале есть ещё несколько видео по нашему дому, я блогер ленивый, кроме того постоянно занят то работой, то делами по дому (вот сейчас заканчиваю новый встроенный шкаф в спальне), но стараюсь документировать важные для домостроителей вещи. Это полезно, т. к. не приходится объяснять по несколько раз одно и то же многочисленным друзьям и знакомым.



    Второе видео про концепцию дома. Мы старались чтобы все системы дублировали друг друга, поэтому у нас, например, печь с духовкой и варочной поверхностью, газовая плита и духовка, индукционная плитка. Так же я подходил к остальным системам - отключат электричество, будем топиться брикетами. Закончатся брикеты - перейдём на дрова. В общем, полезно для тех, кто планирует стройку в местах бедных инфраструктурой. У нас из удобств только электричество и асфальтовая подъездная дорога к деревне, которую мы с соседями выбивали в течение трёх лет взамен полуразрушенной бетонки.

    Это тоже отдельный большой вопрос, но как показывает наш опыт - всё решаемо, если у вас есть задор и желание, а окружающие готовы вас поддержать и подставить плечо.

    Обращаясь к тем, кто собирается строиться и волнуется из-за переезда за город, могу сказать, что ничего страшного в этом нет, если голова и руки на месте. Выбирайте правильного подрядчика, изучите ГОСТы на строительство карскасников, контролируйте и всё у вас получится.
     
  3. Winny2
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    15

    Winny2

    Участник

    Winny2

    Участник

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    15
    Простите, а можно планировку? Просто картинками... Я очень ценю ваши старания и затраченное время для создания ролика, но как-то проще картинками и текстом, ей-Богу!