РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подойдет ли Дренажник Джилекс в качестве насоса циркуляции в септик Евролос?
Приветствую. Помогите с выбором накопителя/септика/сбо. Летом будет проживать бабушка с внуком. На выходные, возможно не на каждые, буду я приезжать с супругой. Будет один туалет, душ, раковина. Что вообще брать?
Бактерии погибнут при использовании химии? Наткнулся в интернете, что при использовании ферри, доместос, биос многих стиральных порошков... гибнут. При использовании сбо, как слив осуществлять? Если на поверхности, то может зимой замëрзнуть... Единственное, что я точно понял, надо делать трубу выше крыши (примерно), чтобы запаха не было. Можно ли еë сделать на улице, от сливной трубы и септиком?
Как ведут себя насосы с встроенным поплавком при использовании для дренажа ЛОС? Присмотрел насос, Ставр называется, но про него пишут, что при сливе излишков из трубы назад в ёмкость, поплавок срабатывает и насос запускается опять на откачку. И так до бесконечности. Обратный клапан в нашем случае не поставишь. Как это недоразумение обходится в других подобных насосах со встроенным поплавком?
Внутренности зарастают слизью и поплавок клинит. Раз в год необходимо разбирать и чистить. Слив нужно делать так, чтоб обратно сливался минимальный объем.
Это понятно. Только вот как это сделать, когда надо прокачать трубу длиной метров 15? Уклон в двух направлениях? И попутный вопрос: часто попадается информация, что в рециркуляционных насосах (и меня ЛОС насосного типа) залипает поплавок сухого хода и насос перестаёт качать то, что ему положено. Не проще ли будет этот поплавок совсем убрать, соединив цепь напрямую?
Да. На влет принудительно минимальное расстояние, остальное самотеком. Как он может залипать и не включаться, когда он в вертикальном положении. В камере где насос не рециркуляцию всегда много жидкости и насос под водой. Этими насосами управляет таймер, вот он может глючить. А насос либо работает, либо не работает.
Весной буду ставить септик Zörde 4, хотели мне впарить Джилекс, но у меня есть негативный опыт его использования, поэтому сейчас купил, не изучив хорошо тему, Grundfos Unilift CC 7-A1, у кого- какие мысли есть, насколько хорош и хватит ли мощности в 380Вт?
На сколько хорош покажет время. По статистике, ломаются все насосы, как дешевые, так и дорогие. Мое личное мнение, для септика такой насос перебор.
Да это понятно, что ломаются все, Джилекс у меня сломался на подаче воды из колодца через год, при том, что зимой не работал и нужен был гидроаккомулятор, на замену поставил Grundfos SBA 3-45 AW, работает четыре года и без гидроаккомулятора, не люблю я гемор с поломками и частыми заменами
Мы при такой конфигурации все же ставим небольшой мембранный бак на 8 литров. Хотя Уважаемый производитель насоса сейчас позволяет бак не устанавливать. При этом надо учитывать тот факт, что ранее мембранный бак, этим же Уважаемым производителем, рекомендовался к установке при использовании этого же насоса.
Ага, поизучал тему, хуже не будет точно, почему именно 8 литров и какой фирмы лучше? Ещё вопрос, полетел регулятор давления, а может просто манометр ещё при Джилексе, есть за пару десятков тысяч, есть за пару, какой будет достаточный и какой фирмы?