1. Выбираем лучшую работу

    Сегодня мы подводим итоги конкурса #сидимдома. В нашей статье мы рассказываем о лучших ваших работах за период "повышенной готовности". В конце статьи вы сможете проголосовать за понравившуюся вам работу. Поддержите старания форумчан!

    Дорогие участники, поддержку можно привлекать в любых соцсетях, это не запрещается, но лучше добавить тег #forumhouse, чтобы мы увидели эти посты и не усомнились в вашей честности.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Картофель - 9

Тема в разделе "Огород", создана пользователем pogoda, 25.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    11.930

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    11.930
    Адрес:
    Калуга
    Картофель - 9
    Начало предыдущей темы

    Соглашусь. Все эти словесно-цифровые описания сортов дают лишь общую картину. Вкус можно оценить лишь попробовав лично и желательно со своего огорода
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @pogoda, точно. Не все даже узнают один и тот же сорт, но с разных ОГ.
    Помню, даже шла дискуссия в теме об Удаче. Одним не нравиться, удругих ОК.
     
  3. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301
    Адрес:
    Калифорния
    Я предпочитаю желтую мякоть, она вкуснее, а в штатах в магазинах в основном с белой мякотью продают, совсем нет вкуса у нее, а добавлять усилители вкуса не хочется. не знаю что за мода такая.
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.684
    Благодарности:
    12.451

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.684
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Тула
    @pogoda, Влад, у Вас Вега сластит? На днях ела ярко желтую картошку, или Вега, или Венди, наверное Вега, удлинённые клубни. Она прям сладкая была. Думала подмерзла, но другие сорта белые или кремовые из того же пакета не сладкие совсем. Мы едим картошку без соли, поэтому разные оттенки очень чувствуются.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    5.276
    Благодарности:
    15.327

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    5.276
    Благодарности:
    15.327
    Адрес:
    Хабаровск
    Клубни могут держать форму при варке, но при надавливании довольно легко разваливаться. Лучше всего можно опробовать сорт вырастив его на своем огороде.
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вроде, @Tatiana123022 ищет именно такой вариант по картофелю, но беломясый.
    У меня, тоже такое предпочтение.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    5.276
    Благодарности:
    15.327

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    5.276
    Благодарности:
    15.327
    Адрес:
    Хабаровск
    К тому же, чтобы еще был вкусный, ранний и неприхотливый:)
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    11.930

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    11.930
    Адрес:
    Калуга
    Оксана, я пока до Веги не добрался. Честно говоря даже не помню, откладывал на попробовать или нет. Буду в гараже - посмотрю.
    Вега в этом году меня не очень порадовала, из 10 кустов взял на семена только с 2 или 3-х.
    А вы пробовали прямо из подвала? Есть такая фишка, что при хранении при низких температурах крахмал переходит в сахар - картофель сластит. Нужно подержать несколько дней при комнатной температуре. Может у Веги это в большей степени проявляется?
     
  9. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.473

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.473
    Адрес:
    Липецкая область
    Может это какие то "хитрые местные" сорта ГМО? :ogo:
     
  10. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301
    Адрес:
    Калифорния
    нееее, и органические и обычные картошки все белые, может там крахмала меньше и они больше популярны. хотя на семена я видела картошки с желтой мякотью.
     
  11. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.684
    Благодарности:
    12.451

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.684
    Благодарности:
    12.451
    Адрес:
    Тула
    Лежала с недельку дома, под балконной дверью в пакете, пакет в коробке. Морозы не очень большие были, подмерзнуть не должна была, в подвале +3 примерно.
    Вообще, пока не пойму нравится ли мне вкус ярко желтой картошки или нет. К белой с детства привыкла, светло-жёлтая или кремовая особенно не отличается от белой, да и едим обычно вперемешку. А тут попробовала отдельно.
     
    Последнее редактирование: 27.12.18
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    4.742

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Прочитал недавно: В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе.

    Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет. " Делал так кто- нибудь? звучит здраво на первый взгляд
     
  13. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.866
    Благодарности:
    4.301
    Адрес:
    Калифорния
    ага, звучит здорово. интересно, он расти будет после кипячения иль нет? кто-то должен попробовать и всем рассказать:)]
     
  14. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    4.742

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    pogoda пусть пробует, у него этой картохи немерянно наросло:aga:
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    SanSanych58

    Живу и учусь здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    8.700
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А зачем его проращивать-то. Ещё немного покипятить и можно есть.
    @diletant76, же написал
    Это как у семян лука, все ростовые прооцессы будут уничтожены. (Есть люди, которые замачивают семена лука в кипятке, перед посадкой. Есть видео)
     
Статус темы:
Закрыта.