1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Оке! Всем спасибо!) Кто посоветует бригаду по газобетону? Может кто здешних посоветует?)

2. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @archidolka, на этом вопросе Ваша тема и заглохла:aga:. Как я и говорил советовать это большая ответственность. Рад что познакомил Вас с темой -Romp- думал Вам посоветовать у него спросить про рабочих, вроде бы Московская область, освежил в памяти его стропилку и понял, что были на его стройке вопросы с каркасом стропильной системой, не критичные но таки были, а значит уже не 100% результат. Так что вот. Я тут конечно больше слежу за темами типа:
    Черничный дом. От зарисовок к мечте
    Строительство в одиночку (дом из газобетона) "Один против всех"
    О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Это темы которые меня безумно вдохновляют, но КАК они это делают я не могу понять. Это СИЛА... У них конечно есть свои причины и свой негативный опыт от "помощи" и по этому они делают все сами.
    А может и Вам :aga: самостоятельно с супругом в бой. Лучше чем сами никто не сделает:super:.
    Был еще знакомый у меня моряк, так он по 5 месяцев после похода в отпуске. Он проект с чужой помощью сделал, разобрался в технологии и потом нанял 3-х рабочих (наверное узбеков) и с ними как прораб-мастер весь дом и поднял. Отличный домик получился.

3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, Спасибо!
    За неделю у нас уже произошло много событий)

Во-первых, спасибо большое за тему -Romp-! Тема - огнище, я за один день все прочитала и это окончательно убедило меня выбрать блоки ютонг и нормально все делать по технологии.
    Во-вторых я наладила старый контакт с менеджером ютонга, с которым я общалась еще с 2013 года, но по большим объектам на старой работе. Он любезно предоставил мне, большую скидки. Так как с 1.01 цены на ютонг выросли еще на 100-150 рэ, так что получилось довольно выгодно.

Выбрали дистрибьютера, и поеду на выходных оплачивать счет на основной материал.
    Посоветовавшись с консультантом, немного сэкономим на блока 150 мм и 50 (для опалубки) другого производителя. Также перемычки тоже закажем другие.
    Муж поедет к ним на курс в Школу мастеров.

Теперь по работам... рискнула и создала тему на бирже, но уже немного разочарована(. Те предложения, которые поступают реально из серии: "если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам". Муж планирует участвовать, так что придем, вероятно к тому, что будет пара рукастых кладочников с мужем и консультантом ютонга во главе).

По газобетону бюджет более ли менее понятен, объемы и деньги примерно посчитаны.
    Но большой затык теперь образовался с мансардой. Я по прежнему не хочу делать ее из газобетона (и вообще хочу уменьшить объем и упростить кровлю), но муж не хочет уменьшать. А цены, которые начали озвучивать совсем не вписываются в бюджет. Плюс стал вопрос о КД... кто будет делать, надо ли вообще делать. или сделать самой.

4. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Делать мансарду из каркаса идея хорошая. КД может сильно облегчить задачу и материал рассчитать и сложные моменты учтет. Советую делайте КД. Но осторожнее с биржей был у форумчан негативный опыт, хотя внешне вроде казалось ОК. Однако в целом думаю проект КД сделают Вам нормальный. Опять же сможете выложить в теме и покритикуем если что.
    А упрощать дом по моему уже не следует, он же Вам понравился, ну и стремитесь к его реализации, ну есть пара непростых мест, но в каркасе и стропилах они решаемы. А про мансарду каркасную скептиков не слушайте. Все равно стропила есть дерево и по сути каркас и если это решает массу вопросов (я не имею ввиду стоимость) то я ЗА.
    На фото каркасная мансарда на доме из теплой керамики с баварской кладкой. Размер мансарды, как и пролеты стропил, не поддаются разумному восприятию. Да и размер бюджета у Заказчика не был ограничен, но технологичность в итоге взяла верх.
    IMG_0256_HDR.jpg

5. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А темы в которых строят сами тоже почитайте (желательно с мужем), там вдохновение черпать можно и реальный опыт. У Вас сейчас хороший период и вдохновляться и опыт кое какой воспринять. Это точно не будет потерянным временем.

6. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Всем привет!

Времени не тратя даром с наши проектом случилось ужасное.
    Дом стал ОБЫЧНЫМ :nono:
    Последние полтора месяца мы занимались поиском подрядчика и считали деньги.
    После долгих дебатов пришли к тому, что избавились от балкона и вот что получилось:

дд.jpg

Уж больно балкон влетел в копеечку, а его функционал, как и всех балконов вызвал сомнения.

Так же я более ли менее закончила проектирование. Сделала попытку раскладку основных конструкций каркаса мансарды, примерный расчет материала с помощью подрядчика. Уже получила замечания коснструктора.
    01.jpg 02.jpg 03.jpg

Хотим открыть свой сезон с начала апреля, но надо решить проблему доставки газобетона на участок.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Готовьте площадку под газобетон уже сейчас, убирайте снег, чтобы площадка была сухая к дню выгрузки.

8. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    я бы добавил, что ГБ завозить надо прямо сейчас- когда будет таять снег или он только растает ни одна машина не заедет, тем более длинномер В противном случае завозить ГБ без геморроя получится только после открытия дорог в середине мая.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Я не знаю всех условий подъезда к участку, потому и не стал озвучивать эти моменты.

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @fesseslav, у нас не закрывают дороги, у нас село и дороги чистят.

Да в общем то нам самим проблематично на седане приехать сейчас на участок.
    А длинномер у нас по-любому не заедет. Это только если они остановятся на дороге, далее мы наймем манипулятор, а он будет уже разгружать фуру. Сложно это. В марте конечно поедем на разведку, но где гарантия, что еще снега не навалит? у нас там пленка на фундаменте, нам ее нужно только убрать.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.278

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.278
    Мне последнюю часть блоков привозили на такой машинке.
    Лучший вариант. И заехала спокойно, и сама себя разгрузила по одному поддону, блоки соответственно не повредились. Этот вариант подороже, чем манипулятором с фуры перетаскивать, но сильно быстрее и более щадящий для ГСБ.
    Они ездят еще и с прицепами, так что по объему за раз привезут как фура.
    15337940932560.jpg

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Vladis69, а сколько в длину такая машина?

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.278

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.278
    Точно не скажу, мне привезли 12 поддонов (Итонговские поменьше остальных, по три в ряд получаются). Был бы прицеп, в него еще бы 15 поставили.
    Но при доставке ГБ ограничения не по длине/размеру кузова, а по весу. Фура приезжала с 24 поддонами, 6 поддонов еще поместились бы, но ограничение - 20 тонн, их четко отслеживают на этом. Так что вам фура приедет на треть пустая, раз у вас D500.

Последнее редактирование: 28.02.19
  14. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
  15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    У Вас над крылечком водосток. Аккуратнее зимой...вода будет капать на ступеньки...возможно образование ледяной корки.