1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

DranovDom для нашей семьи. Строительный отчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем archidolka, 13.12.18.

1. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Качество доски и исполнители. Почитайте каркасный раздел, там единицы строек, где нет вопроса к строителям по каркасу. В каркасе конечно все не сложно, только если самим разобраться и самим собрать)

2. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Вы уверены, что прораб будет стоять с рабочими цельными днями? И знает в идеале как каменные, так и деревянные технологии?
    Однозначно привлекать побригадно и "прорабить" самим.
    Во-первых заметное удешевление - не платим накладные расходы и прибыль фирмы.
    Во-вторых всё равно будете проверять качество сами, ну не сможете вы спокойно спать пока дом возводят без вас (один хрен без вас накосячат ведь).
    В-третьих подберете бригады сами (начинать нужно уже сейчас), а не просто фирма наймет абы кого.
    По второму пункту поясню, что с самого начала, на берегах так сказать, нужно расставить все точки над Ё по срокам, качеству (в своём случае я предупредил, что принимаю по СП) и штрафах при их нарушении, озвучить свои хотелки и будет вам счастье. Ну и обязательный контроль на начальных этапах работ каждой бригады.
    В частности в период возведения коробки, я ездил в 7 утра и в 7 вечера почти каждый день, проверял, в промежутке работу работал. Зато уверен, что скрытые работы выполнены правильно. Марафон конечно на износ был, но душа спокойна.

3. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Естестенно) :pioner:

Не будет, но если переделывать, то за их счет... ну это в теории... согласна на рукастую бригаду, но ее еще нужно найти. Как и карскасников.

4. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    вы же в строительной области работаете, неужели никто не посоветует нормальных? И проговорить чётко, что вы от них хотите увидеть, по желанию и договорчик состряпать можно. Почему вы так уверены, что сторонняя фирма найдет нормальных специалистов и будет нести какие-то гарантии?
    Моё мнение в этой ситуации такое: нанимать фирму нужно было с самого начала и строить под ключ, либо сразу купить готовый объект. Большой плюс- возврат налога.
    Если доверить стройку другим людям на данном этапе, то при возникновении гарантийных случаев, если эту фирму и найдете, то будет море отговорок про негарантийный случай из-за осадки фундамента. Да и на этапе строительства не факт, что с фирмой проблем будет меньше - точно так же могут накосячить и сорвать сроки и в итоге разбежитесь одни без денег, вторые с косым сараем. Решать конечно вам, но это как в рекламе- если вещи после стирки одинаково чистые (или грязые), зачем платить больше? Сугубо мое личное мнение.

5. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @fesseslav, нет, к сожалению мы работаем только в гражданском строительстве. Это другая планета, здесь некому мне кого-то посоветовать. Я также сейчас ищу подрядчиков для своих знакомых-заказчиков, но там дом 320 кв и из теплой керамики... там я не смогу на стройке жить и прорабить, заказчики ничего не понимают в строительстве и конечно нужна приличная фирма.

6. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ох уж эта теплая керамика:aga: и работать дорого с ней и ни фига она не теплая но у людей с достатком прямо намазано медом "Хотим из теплой керамики и точка". + утепление + фасад. А уж про крепление фасада к этой керамике вообще отдельная тема... Но трудности для того и создают, чтобы строители их решали. Ищите... для знакомых это еще хуже чем для себя. Вы посоветуете и если что то и шишки на Вас от знакомых... Да уж.

7. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Да и у вас вроде не промышленный объект. Каменщики, они и в Африке каменщики и трудоустроенные точно так же ходят калымить, как и самозанятые (слово то модное какое).
    Более простой путь, это походить по стройкам своего поселка (может быть и не только своего) и сразу с бригадами общаться (сразу видно качество кстати). Там и с фирмами можно связаться, если хочется.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Ваша не Любовь к керамике во всех темах, видимо связана с непониманием как с ней работать.

9. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Еще Вас могу поучить коллега... Это субъективно и не без основательно. Есть материалы с хорошими свойствами и технологичные, а есть такие как теплая керамика. Она ВНУТРИ ее нужно скрыть как снаружи так и изнутри, цена материала и работы, напомню еще про подрезки подгонки (ах да резать ведь нельзя), а крепить к ней...ой только хим. анкер и в гильзе, а то весь тюбик клея в отверстие уйдет.
    А еще мне нравится влагостойкость поризованных блоков, а прочность... Ну изумительный материал... Да коллега я с большим удовольствием выступил бы ЗА СИП панели хотя и не признаю их капитальным материалом. И я не во всех темах высказываю свою не любовь к керамике. Я За рациональные технологии и качественные материалы. :super: Может слишком эмоций много и совсем не по теме, но это мой ответ. :hello:

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @MenDISABALRU, честно признаться первый раз слышу плохой отзыв о теплой керамике.
    Технология сложнее да, она дороже, как и работа. Но на данный момент мои заказчики не те, люди, которые сидят на форумхаусе.
    Там стена с облицовкой кирпичом, чтобы без зазоров и одновременно класть стену ТК как нельзя лучше подойдет сохраняя однородность стены. В конкретно их проекте там нужна именно она.

11. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @archidolka, Без зазора поризованый блок + облицовочный камень наверное хорошая идея, хотя немцы почему то делают облицовочную кладку через вентзазор, ну не воспринимают облицовочный кирпич как часть стен, только как облицовка. Тогда температурный режим у облицовки отличается от самой стены, хорошо это или плохо вопрос дискуссионный. На больших плоскостях облицовочной кладки через вентзазор (на БОЛЬШИХ домах) фасад солнцем может так нагреваться с одной стороны и быть холодным с теневой стороны, что действует линейное расширение и требуются компенсационные швы иначе ... :ogo: Тонкости которые следует знать мастерам...
    А про сам материал ну посмотрите Ютюб. Уберите субъективные мнения автора и всякий там мусор (сам не люблю этот стройхлам и его канал) но воспримите только объективную информацию.

Я свое мнение сформировал. Есть деньги - можно делать из керамики, равно как из клееного бруса (тоже не самый технологичный материал для стен дома), если разумная экономия то газобетон, каркас, если совсем мало денег можно собрать из СИП панелей.
    А в Тарусе довелось поучаствовать в стройке из здания из кирпича 640мм как раньше с фигурным фасадом все как архитектор и требовал, но новодел. Тоже ведь классная технология но по ряду параметров ведь проиграет современным... хотя 150 лет простоит.
    таруса.jpg

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Без эмоций. Нельзя хаять материал, просто потому, что вам с ним не удобно работать или вы испытываете трудности на этапах резки блока или крепления чего либо к нему.
    Я вот не люблю газобетон, но я не говорю, что это плохой и проблемный материал. Хотя минусов как и плюсов в нём достаточно.
    Для меня керамика очень даже понятна, я не испытываю с ней трудностей как при строительстве так и в пользовании после возведения дома.
    Возможно вам нужно с ней получше познакомиться, построить несколько домов из неё, пожить в доме из керамики. ;)

13. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    @archidolka,
    У нас есть друзья, их сын за 2 млн. заключил договор с фирмой на ремонт трёшки в Москве.
    Ремонт должен был закончиться пол года назад. Единственный + фирма не отказывается устранять косяки и неустойку признает за просрочку.
    Но сколько это стоит нервов и времени!
    Мне кажется, что стройка с проверенной бригадой наиболее эффективна, сбережете и время и нервы, Имхо

14. Мкв62
    Благодарности:
    394

Мкв62

Живу здесь

Мкв62

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не очень много видел купленных готовых домов.
    Но все они представляли из себя набор косяков. В жисть не купил-бы.
    Причём, как 2-х этажные бюджетные каркасники, так и 4-х этажные коттеджи в дорогих посёлках.

15. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В этом то и дело, что когда нанимаешь компанию строить дом под ключ, косяков будет море (в готовом еще больше), но тут можно хотя бы притянуть по косякам, а вот с готовым фундаментом и косяки будут, и притянуть сложнее будет. Вот я и клоню к тому, что нанимать фирму- заведомо проигрышная позиция.