Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    880

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Ottawa
    Режем и сушим яблоки. Получается очень вкусно. Что-то типо яблочных чипсов. Сладкие.
     
  2. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    2.254

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    2.254
    Адрес:
    Москва
    Это первый шаг на пути к пастиле. Дальше блендер, сахар, корица и нормальный дегидратор.
     
  3. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мама у меня так делала. Всегда набивала чистую наволочку и она висела у нас в кладовке. Я маленький лазил и употреблял. Однажды так много сожрал...что чуть заворот кишок не схлопотал.

    Зы. А вы как сушите? Просто резанные в сушилку?
    Мама резанные укладывала в эмалированный таз пересыпая сахаром. Стояло сутки. Потом сироп сливался, стерилизовался и закатывался, а яблоки в сушку.
    Этот сироп это отдельная песня. С блинами...мммммм...
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так потому и не покупают, что вы их угощаете! :)]
     
  5. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Потому что не каждое яблоко в чипсах вкусное, а у вас сорт-самое то! И пастила будет очень вкусная. Хотя, если вы наладите спиртное из яблок, будут уходить яблоки быстрее! ;)
     
    Последнее редактирование: 10.10.23
  6. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    4.334

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    4.334
    Адрес:
    Углич
    Спиртное можно даже не продавать. :)]
     
  7. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я вам так скажу, и личного опыта, спиртное точно попросят продать! :aga:
     
  8. Nikolas1155
    Регистрация:
    15.09.20
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    17

    Nikolas1155

    Живу здесь

    Nikolas1155

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.20
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    17
    Из яблок очень низкий процент получается полезногопродукта - алкоголя :um:
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.574
    Благодарности:
    10.921

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.574
    Благодарности:
    10.921
    Адрес:
    Пермь
    Как считать. Если на входе 1 тонна яблок, которые надо выкинуть - то не так и важен процент.
     
  10. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.343
    Благодарности:
    6.964
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Когда яблоки некуда девать, всё можно. Из сидра в кавальдос... Даже из сушёных яблок кажется возможно.
     
  11. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я как то в урожайный год прикинул... 6 яблонь...более полутора тонн яблок. Из которых отданно на корм скоту около тонны, килограмм 150 мы съели и переработали. Остальное сгнило в кустах на задворках.
     
  12. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Апполитично рассуждаешь.
    Сделать бухло, продать, получить деньги, купить бухло. Скольким людям профит.
    Это экономика наминуточку, в некоторых местах, даже рыночная:nono:
     
  13. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.574
    Благодарности:
    10.921

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.574
    Благодарности:
    10.921
    Адрес:
    Пермь
    150 кг - это 70 литров сока. В вино/сидр - чуть меньше станет. В кальвадос перегнать - вообще ничего.
    Я правда пока не делаю вино и пр. Боюсь за своё здоровье. Делать вино могут только малопьющие люди. :)]
     
  14. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    4.756

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    4.756
    Адрес:
    Москва
    :)]

    а они то (виноделы) и не в курсе, что они малопьющие
     
  15. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    880

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.047
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Ottawa
    Мы отдали соседу кг 100. Он выжал сок и часть отдал нам. Остальное раздал. Вкуснющий. Но быстро начинает бродить. Уже выпили. В дальнейшем Нужна пастеризация
     
Статус темы:
Закрыта.