1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

  1. id65941774
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    168

    id65941774

    Живу здесь

    id65941774

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Самарская обл.
    Тыква - 3
    Начало предыдущей темы

    Сводная таблица по сортам

    Полезная тема: Тыква. Что приготовить?
    * * * * * * *

    @Zylfiya50, @JUR6EN, действительно- в каталогах пишут о весе тыквин 4-6 кг., получаются от 6 до 14 кг. Все-таки это вид крупноплодной тыквы и должна быть наверное соответственно крупной. Еще и от условий зависит: в прошлом году земля была переувлажнена, а эти летом я поливал, когда видел что листья в жару поникают. Ну и земля - пойменный чернозем и хорошо унавожена. Сеял рассаду в конце апреля под пленку, убирал тыквы в начале октября после заморозков, то есть отсчитывал положенные этому сорту 140 дней вегетации от появления всходов.
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257

    JUR6EN

    Живу здесь

    JUR6EN

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257
    Адрес:
    Москва.
    Ну что с переездом, конечно как обычно при переезде что то теряется, пачечку сообщений затерли, переживем.
    Сижу думаю что на выходных вскрыть Розовый банан, Изящную или Кашевар. Последний самый ранний, но по виду беспокойства не вызывает, бананы тоже крепкие, но так как их форма кабачковая то у них процесс усыхания середины гораздо быстрее. Но и Изящная беспокоит слишком много трещинок а она не галеукс. Видимо вскрою мини банан ибо их два, а второй в конце этой очереди что бы лежкость потестить.

    Отдельно Изящная, что бы беспокойство понятнее выглядело.
     

    Вложения:

    • P1050564.JPG
    • P1050565.JPG
    • P1050570.JPG
    Последнее редактирование модератором: 08.12.18
  3. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894

    yusov

    Хочу все знать

    yusov

    Хочу все знать

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Питер
    Соорудил слеллаж на лестнице. Проход на второй этаж закрыт крышкой (поликарбонат+пенопласт). Температуру в коридоре выставил 15°. Тыква чувствует себя хорошо, тьфу-тьфу...)
    .
    IMG_20181208_210718_HHT.jpg
    IMG_20181208_213909_HHT.jpg
    IMG_20181208_213944_HHT.jpg
    .
    Подготовил местечко для выращивания зелени...
    IMG_20181208_210947.jpg
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257

    JUR6EN

    Живу здесь

    JUR6EN

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257
    Адрес:
    Москва.
    А не боитесь что тыквы портиться начнут от лампы? Я бы Занавеску повесил что бы наверняка свет не попадал.
     
  5. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894

    yusov

    Хочу все знать

    yusov

    Хочу все знать

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Питер
    .
    А, другого места нет и не на что занавеску вешать... Тыква сразу после похолодания там. С октября подсветка работает через реле по 12часов. Фито-лампа OSRAM. В том месте еще окно.
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    10.721

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.747
    Благодарности:
    10.721
    Да, выросшая из семечка из родного пакета Марина из Киоджа, с положенными бородавками и вообще обалдеть. тоже начала изменять цвет с тёмно-зелёного на серый и розовый.
    А так она ещё декоративнее становится :super:
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.436
    Благодарности:
    34.493

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.436
    Благодарности:
    34.493
    Адрес:
    Уфа
    @Ellis Cu, фото перекрасившейся Марины можешь выложить? Она на свету лежит?
    У нас средний Голубой Хаббард 7-8 кг, убранный зеленоватым с полусухой плодоножкой, лежал под яркой СД лампой, кора сверху розоветь начала. Большой ГХ 13-15 кг, выросший на участке свекров и убранный более спелым с сухой плодоножкой, дозаривался в темном коридоре и сохранил голубой цвет коры.
    Заметила на большом маленькое пятнышко, муж распилил электролобзиком на ломти, развез родным. Кора толщиной 3 мм твердая, под ней 1 см зеленоватой плотной мякоти и 4 см оранжевой крахмалистой приятного вкуса. Суп-пюре вкусный из нее. Можно в кашу, тушить, жарить, на десерт запечь с медом. Из части заморозить пюре на весну.
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257

    JUR6EN

    Живу здесь

    JUR6EN

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257
    Адрес:
    Москва.
    Вскрыл я наконец один розовый бананчик (1,5 кг).
    Осмысление:
    1) мякоть скалывающая (как у некоторых плотных яблок), среднесочная (на разрезе выступают капельки, но луж не образуют)
    2) слабо сладкая, оранжево-желтая, каротина меньше чем хотелось бы.
    3) запах приятный свежий.
    4) корка очень тонкая на глаз около 1 мм - соответственно готовить можно и с коркой!
    5) при сушке корок возникает тот самый навязчивый аромат (по шкале ароматности - слабоароматный но ощутимый в месте сушки). Тем кто запах этот не переносит сушить кожурки не стоит. Предполагаю что если кожуру не чистить то запах появится и в готовке.

    Добавлю что семенная камера уже высохла и с января наверно начнет усыхать и мякоть, что я на втором экземпляре и проверю тем более у него еще кончик зелененький в отличии от порезанного образца. Потребление моего банана, по итогам 2018 сухого года, оптимально с ноября по январь (поздне-осенний, ранне-зимний сорт аналогично яблокам).

    Не смотря на пункт 2 это первая тыква которую я с удовольствием погрыз как морковку. В каше тоже все хорошо, но сахар добавить пришлось.
    Обратите внимание на семена: они маленькие, округлые, бежевые толстокорые (не уверен что это норма у этого сорта).
    P1050571.JPG P1050574.JPG
     
    Последнее редактирование: 16.12.18
  9. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894

    yusov

    Хочу все знать

    yusov

    Хочу все знать

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Питер
    Одна тыковка начала портиться у плодоножки.(
    Нарезал ломтиками, отправлю в морозилку. Кожуру и мякоть срезал.
    IMG_20181216_133152.jpg
    .
    Семечка внутри проросла...)
    IMG_20181216_121344.jpg
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    12.707

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    8.033
    Благодарности:
    12.707
    Адрес:
    Мордовия
    @yusov, пять узелков с одной "тыковки"?:aga:
     
  11. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894

    yusov

    Хочу все знать

    yusov

    Хочу все знать

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Питер
    Угу, тыковка 15кг...:|:
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.788
    Благодарности:
    20.103

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.788
    Благодарности:
    20.103
    Адрес:
    Москва
    Очень хороший способ хранения вычитала - запечь в духовке, пюрировать и в зип-пакетах сложить в морозилку.
    Тыкву вскрыла на 9 кг. варила-парила-пекла - цукатила, пока семья пощады не попросила. Раздала подруге и соседке, сколько взяли. Осталось 3 больших сегмента. Так и сделала.
    Теперь, со следующей, тоже большой тыквой, сразу заготовку для супчика-пюре сделаю, с травами ароматными, томатами, корнем петрушки. Чтобы достал, разогрел в бульончике - и готово.
    прошлые годы резала и морозила кусочками - не очень понравилось.
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257

    JUR6EN

    Живу здесь

    JUR6EN

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257
    Адрес:
    Москва.
    Надеюсь Вы ее удалили ибо проростки у тыкв горчат, если их сразу не убирать вся область вокруг них станет горькой. Это открытие было неприятным для меня сюрпризом, думал раньше раз семечки вкусные то и проростки как соя будут, но нет :)
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257

    JUR6EN

    Живу здесь

    JUR6EN

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.257
    Адрес:
    Москва.
    У меня в морозилке нет места, запасы в России необходимы, знаете ли чертовщина всякая творится, даже храмы на каждом перекрестке не спасают. :) Поэтому вариант пюрешек не прокатил бы, только сушка.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.436
    Благодарности:
    34.493

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.436
    Благодарности:
    34.493
    Адрес:
    Уфа
    Семена правильные, но на посадку берут из более крупной тыквы ручного опыления.