1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 5

Аккумуляторный культиватор - миф или реальность?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем motopila, 25.11.18.

?

Аккумуляторный культиватор в 2018/2019 году это

1. обычная садовая техника

17 голосов
    53,1%
  2. понты производителей

15 голосов
    46,9%
  3. свой вариант (пишите в комментариях)

0 голосов
    0,0%
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.998

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.998
    Уж не знаю относится ли к теме полуштанга культиваторная к триммеру "Снеппер", но я купил её года два назад на всякий случай, зная, что сама фирма уже развалилась и распродаются остатки. Даже фото выкладывал в темах давно. Сфоткаю снова.

2. Сергей723
    Благодарности:
    3.274

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.274
    Зачем вы пытаетесь смешать в одной теме аккумуляторные и сетевые?
    Это техника разных ценовых классов, у неё разные покупатели и разное применение.
    А темы про электрические сетевые культиваторы существуют и ищутся на раз.

IMG_1996.png

Я не знаю, зачем вы в очередной раз собираетесь что-то курочить, как и в предыдущих случаях.
    Если бы вы назвали эту тему по модели вашего культиватора Дэу, к вам вообще ни одного вопроса бы не было. Обсуждали бы конкретно его, не вопрос.
    А создавать дублирующую общую тему просто потому, что вам так захотелось - это просто неприлично с точки зрения этики поведения на форумах.
    Я тут не модератор и прикрывать ничего не могу. Но в этой псевдотеме писать ничего не буду и другим не советую. Хотя аккумуляторный культиватор ГВ 82В у меня есть и в сезон будет что про него рассказать.

3. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Совсем не популярная, уже 10 коментов.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.998

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.998
    Как сейчас помню: была некоторое время назад дважды открыта тема о защитных средствах при работе. Я написал запрос модераторам. чтобы объединили. Всё прошло без "шума и пыли" объединили две темы, в которых люди писали, не зная о существовании параллельной темы. Поэтому если кто считает, что темы параллельные - просто нужно внести модераторам предложение и темы спокойно объединят.

5. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Аккумуляторные и электрические объединяет одно понятие. что они не бензиновые и весьма родственные. только одни с проводом, другие без. По совету Александра написал модерам предложение объединить эти две темы, тем более опрос показал, что это не миф. Под чьим ником они будут мне пофиг. Может и сольют, а может и нет.

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    @Сергей723, а курочить я собираюсь по причине уменьшения захвата -РАЗ, по причине не травмирования посадок- ДВА и по причине спасения ограждения грядок от внешних зубов культиватора. Резюме-после курочения мой культиватор дольше будет работать от закладки, не трамвировать растения и будет более удобен при маневрировании между растениями, рядками посадок, не будет их превращать в перемолотые сорняки, я так модернизировал и электрический ДЕУ, он порол целину на 5-7 см не замечая нагрузки. Да есть и минус с нагревом перегибать лопасти внешние во внутрь и сближать до предела внутренние фрезы, с зазором от стойки капроновой 5 -7 мм, останется примерно 15 см рабочей ширины, мне этого достаточно, возможно из за сближения фрез не будет садиться на редуктор и будет копать глубже с первой проходки, а со второй третьей по крылья.

7. Vip69
    Благодарности:
    15.592

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.592
    И сильно (прям на разные полюса) разделяет — одни привязаны проводом к розетке, другие нет.
    Так что…
    Имхо.

8. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Оплатил 20тр вскрыл - комплектный АКБ 650 гр не имеет даже индикации, а вот зарядка для него 2,5А, туда встают любые макитовские и любые ДЕУ, на АКБ написано 5А, но в сравнении с 5А, отдельно заказанной море и земля, там есть индикация, весит 720гр есть гнездо для зарядочного штекера, видимо есть для них и облегчённые зарядки со штекером, как у 16 в. Переходим к молотильному аппарату. общий захват 18 ,5 см. до редуктора глубина всего 3 см, до крыльев можно и 20см намерить Но если до бульдозерения то всего 12 см., если произвести подрезку лопухов крыльев, то можно углубиться до 15 см. Под редуктором не культивируется 7 см, толщина редуктора 3,5 см, зазор от редуктора до фрезы 1,7-8 см. Диаметр фрез155 мм. В общем для грядок в обрамлении вполне себе культиватор. Сами фрезы имеют по 6 лопастей, всего их две спаренных, стало быть землю роют 4 диска 2+2. Зачем то разместили сами фрезы исключительно зеркально и зуб напротив зуба, у всех брендовых, которые имел, фрезы сдвинуты на 45* где 4 лопасти, тут следовало сдвинуть на 30 *. Напрашивается модернизация для облегчения мотора, для защиты растений, для уменьшения мёртвой зоны под редуктором на целых 2 см, оставив зазор 7,5 мм между лопастью и редуктором и конечно подрезка лопухов, что б ближе культивировать к стенкам грядки и естественно глубже до 15 см культивировать. Прикину что к чему может и переделаю, а так вполне себе вещь. Назначение его для меня культивировать грядки, пропалывать и рыхлить между рядами насаждений в грядках, в клумбах. Первичную весеннюю глубокую культивацию грядок придётся проводить Мелким Пубертом 24 см глубина и 24 кг вес. Редуктор колется по пополам на саморезах, думаю смазан не текучей смазкой, сам капроновый, мотор не смотрел, но раз фрезы не проворачиваются в холостую, стало быть червячную передачу разместили. 210 оборотов в мин делают фрезы.

Последнее редактирование: 23.04.25
  9. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Да электрические они все и сетевые и акб, об этом речь. И они идентичны, был у меня и сетевой, сейчас решил побаловаться АКБешным, что не ясно.

10. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Выражение- заглубляться по крылья- в этом культиваторе не работает, ибо крылья имеют форму треть окружности и не рабочими до бульдозерения остаётся целых 3 см фрез.

11. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Модер темы объединил, спасибо ему .

12. Vip69
    Благодарности:
    15.592

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.592
    Это 2 абсолютно разных аппарата. По всем параметрам.

13. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Заглянул в Инструкцию там уже скорость фрез всего 160 об. в мин. По АКБ и зарядным. Зарядные простейшие на 2 контакта идентичны, что для Макиты, что для ДЕУ акб, заряжаются и те и другие. АКБ ДЕУ вставляются в гнёзда МАКИТ, включая и пилу 356 и пила работает, всё сигнализируется и включается, а вот АКБ Макит в гнёзда ДЕУ, увы не впихнуть надо сбивать выступы, потом вопрос не будут ли свои родненькие ДЕУ в гнёздах болтаться. А вот в штатные зарядкиМакитовские АКБ ДЕУ физически не лезут, мешает жёлтый контактор. И еще -нашёл индикатор на штатное батарее, его разместили около оранжевого фиксатора, заткнул акб в гнездо индикатор сигнализирует о заряде, пока не вытащишь АКБ А на АКБ 5 А отдельно купленной индикатор с кнопкой на традиционном месте, но не традиционный из трёх индикаторов прям светофор Красный, Жёлтый, Зелёный, горят одновременно, видимо новшество, в инструкции только про 4 зелёные, думаю до красного работать, потом заряжать до зелёного, другой логики не вижу. В общем разобрался что к чему, осьталось собрать, включить холостой прогон для обкатки и возможно переделать рабочую часть. Потом взвешу в рабочем состоянии с акб. Да ещё добавка. Штатный по надписям 5А примерно на 1 см ниже отдельно купленного нового со светофором тоже 5А, неужто в нём элементы 21700, не верится ...

Ну думайте так, Вам не встречались два в одном и АКБ можно и сеть можно?

Осталось в гайковёрт приспособить горизонтальную насадку культиватор, что б проходить узкие места. Кстати встречал в колхозе для ДТ 75 карданный навесной культиватор с горизонтальными вращающимися элементами с захватом под 2 метра и штырями на элементах типа сучья тяжёлой бороны, в работе такой не видел.

14. Vip69
    Благодарности:
    15.592

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.592
    Разные напряжения, разные токи, разные конструкции (прежде всего привода). И привязка проводом к розетке — это как к ноге привязать верёвку и бежать с ней наперегонки.
    Или акб. И акб становится ближе к бензину. По функциональности. Несмотря, на огромную. Разницу в привода.
    Потому это 3 абсолютно разных типа техники, хоть и одного назначения. Имеющих и отдельные схожие черты, и в то же время — и сильные различия, (особенности). Имхо.

ЗЫ, акб 36в/6ач — с двигателем 350 Вт таскает человека где то 35-40 мин. При том, что нагрузка (основная, макс потребляемый ток) только при старте с места — до 20а (это вдвое больше номинала двигателя), далее через 5-10 сек падает до 6-8а.
    А простенькому культиватору — надо киловатта полтора — два. И действует постоянная нагрузка. А нам надо мощность в 5 раз больше. Сколько он проработает на том же аккуме? 3-5мин.
    Или какие то чудеса в электротехнике случились?

Или он будет только царапать поверхность, делая вид на поверхности. Царапать готовую грядку — я и ручным трезубцем за 300р могу. :)

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.806

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.806
    Надо и АКБ культиватор попробовать, может и облегчит жене прополку грядок, вес у него по ИЭ 4 кг не пишут с АКБ или нет, может пригодиться и на клумбах, их тож против моей воли 5 штук развелось, более сотки точно. Сделаю насадку к гайковёрту, будет совсем ручной до 1,5 кг, может он тоже будет востребован. Практикой только можно заценить помощника. отпишусь, как порыхлю, покультивирую, попропалываю...

Последнее редактирование: 23.04.25