1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

  1. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.088
    Благодарности:
    4.074

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.088
    Благодарности:
    4.074
    Адрес:
    Москва
    @мама Жания, тока выровняйте потом, после граблей)
    А то массажировать сильно будет)
     
  2. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Разумеется. Сначала начесать, потом пригладить.
     
  3. Aimy
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.308

    Aimy

    Живу здесь

    Aimy

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    1.308
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас камень кладут на участке. Мешают песок с цементом, сверху кладут камень, проливают водой несколько раз. Через пару дней все сильно укрепляется:)
     
  4. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
  5. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.230

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Московская область (запад)
    А есть где поподробнее почитать про ваш гараж?
     
  6. Egopash
    Регистрация:
    04.10.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    93

    Egopash

    Живу здесь

    Egopash

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    93
    Есть в теме (не моей) "Гараж из сэндвич-панелей".
    Вот https://www.forumhouse.ru/threads/419314/ - тут в основном не про мой, а в конце я немного добавил.
     
  7. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.620

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.620
    Адрес:
    Апатиты
    Пока стройка ожидает, делаем продовольственные запасы (ибо с нормальной рыбой в ВН проблемы)
    Лов "семейным подрядом" МЖ тащит, я "сачкую". Получается довольно удачно и быстро.
    Горбуша в реке после нереста гибнет (природа у нее такая). Брали только "икрянок", а горбачей отпускали на естественную смерть :|: Горбач.jpg Улов.jpg Бутербродик1.jpg
     
  8. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Уточню: вся рыба была поймана небраконьерским образом, честно, на спиннинг, переделанный в удочку с поплавком, так что на мне греха нет.
    Ход горбуши в этом году совершенно небывалый.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.618

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    15.385
    Благодарности:
    19.618
    Адрес:
    Минск
    @мама Жания, Наш камчатский опыт по красной рыбе. что наловил сам для себя и смог без отхода переработать - не браконьерство. а от пятиминутки:super: я бы сейчас не отказался
     
  10. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Попробовала два способа засолки икры. Хоть вы меня режьте, дикий способ икра+ соль вкуснее
     
  11. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    6.331

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    6.331
    Адрес:
    Москва
    А можно поподробнее "тему" эту раскрыть? :):hello: например, как вы её от пленок очищаете, или пятиминутка - это нечищенная? Сколько соли и тд?
     
  12. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    661

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    661
    Адрес:
    Кольский полуостров
  13. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    @Поморка, если что, меня поправит и дополнит, у нее опыт поболее будет.
    Ну а у нас так:
    1 способ. Дикий: берем икру при чистке рыбы, сваливаем в таз, не выбирая пленок и вообще не морочась, солим на глаз (но по правилам чайная ложка на полкило икры), перемешиваем вилкой, и сразу едим, кладя икряную "котлетку" на хлебушек и прихлебывая из рюмочки... Так я солю икру корюшки, налима, любой рыбы, теперь и горбуши. Есть такое будут не все - в икру попадает кровь, веточки-палочки, то-се, но вкус у нее дикий, резкий, икринки тугие, цвет темный. В общем, на любителя. И долго хранить нельзя. Вообще, все необескровленное долго не хранится.

    2 способ. Икру дикого посола (с реки полевой заготовки) или свежую прямо из рыбы складываем в тазик. Делаем рассол из расчета столовая ложка соли на кг икры. Воды надо взять раза в два больше икры. Приблизительно. Если что - потом досолим. Воду подогреть градусов до 40-45. Если температура будет больше - свернется белок, продукт пропадет. Местные любят издеваться над приезжими, советуя им икру заливать кипятком :|::|::|: Это прикол такой... Сталкивалась, в форуме рыбацком жаловались.
    Ну вот, икру помещаем в теплый рассол и крутим миксером насадками с крючком для теста на самой медленной скорости минутку. Или вручную двумя вилками. Или палочкой от сосны, с мутовкой. Или венчиком. Чем попало, в общем. Пленки наматываются на крючки. Далее пленки снимаем, опять крутим.
    Лучше порционно, в одной и той же воде, откидывая готовую икру на сито. Так она отмывается от крови и лишается прожилок. Маленькие прожилки выбираем ручками. Зрелая икра обычно отделается хорошо.
    Откинутую икру с сита перекладываем в марлю и даем стечь как творогу. Пробуем. Если соли мало - подсаливаем, перемешивая аккуратно хоть вилкой, хоть ложкой. Можно добавить немного растительного запаха без запаха, чтобы икра не слипалась, но это для хранения длительного, в заморозку. Можно не добавлять.
    Вот она повисит, рассол отойдет - фасуем по банкам и далее кому куда.
    Усе. Просто.

    Может, у Поморки свой секрет есть. Я вообще особо не морочусь, вона, мы из хариуса хе делаем, считай, что сырую жрем. Но вкусно...
     
  14. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    661

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    661
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Да, свежий хариус присоленый на хлебушек- вещь! :super:
    Я солю на глаз, по деревенски.
    Икра: кипячу чайник, наливаю кипяток в кастрюлю в два раза больше чем есть икры, бросаю туда соль, не взвешивая, большую горсть, больше- меньше, смотря сколько икры. Размешать. Когда рассол остынет до 60-70 гр (палец терпит:|:) кидаю туда ястыки с икрой. Солится от 5 до 15 минут. Пробую постоянно. Время зависит от насыщенности рассола, от икры. Потом достаю эти ястыки и оооочень нежно и ласково:)],не прижимая, протираю на крупной терке. На сито, потом в маленькие контейнеры и в морозилку. Всё.
    На истину не претендую :|:.Каждый делает по своему:um:.
     
  15. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.442
    Благодарности:
    16.828
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Здрасьте. Вот уж от кого истина идет- от тех кто живет от моря и на море. Отличный рецепт. И про глаз правильно, я тоже все на глаз, но соленое у меня не едят, везде недосол.

    Про хариус: шкерим, филеим, срезая мясо с рыбы, не потроша, мясо порционно режем и в миску. Добавляем ложку концентрированной уксусной эссенции, мясо должно чуть побелеть, все опять на глаз. Потом солим- перчим и пока оно лежит, чистим и режем лук. Лук к рыбе, он оттянет кислоту. Перемешиваем и идем разгружать снегоход.
    Разгрузили, пришли и сразу остограмились, закусывая хе из хариуса. И жизнь начинает играть другими красками.
    З. Ы. Рецепт для людей, у которых нет проблем с желудком и Мясоедов. Уксус могут не все, мы свободно, даже с удовольствием.

    Кто не может - кусочки сырой рыбы макаем в соевый соус с перцем и т. Д. Тоже неплохо.

    Ещё есть рецепт из морошки хороший для сугреву зимой после рыбалки на льду.