1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стальные трубчатые радиаторы Arbonia

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 26.01.04.

  1. Alex

    Alex

    Alex

    Гость

    Стальные трубчатые радиаторы Arbonia подходят ли эти радиаторы для дачи? Какие цвета у них есть? Не отлетает ли от них краска? Спасибо.
     
    Alex , 26.01.04
    #1 + Цитировать
  2. Гость

    Гость

    Гость

    Гость

    Хороший вопрос!
    Эти радиаторы ИДЕАЛЬНО подходят для коттеджей. Они относятся к элит-классу, а то, что касается расцветки, то здесь разброс цветов ограничивается только лишь фантазинй заказчика. Причем варианты могут варироваться от обычной цветовой гамммы, и до цветов в стиле "металлик".
    Сама форма педусматривает как прямое "обычное" исполение, так и дугообразное, витое, да собственно почти любого исполнение. По сути - это клад для дизайнера и человека, не лишенного вкуса и чувства прекрасного. Вечные, надежные, эстетичные радиаторы отопления (но правда не дешевые, хотя все хорошее стоит дорого...)
     
    Гость , 26.01.04
    #2 + Цитировать
  3. TeploNet
    Регистрация:
    12.03.05
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12

    TeploNet

    Сизухин О. В.

    TeploNet

    Сизухин О. В.

    Регистрация:
    12.03.05
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Стальные трубчатые радиаторы ( и не только ARBONIA) , безусловно подходят для индивидуального дома с автономной системой отопления. Их главное достоинство - разнообразие дизайнерских решений - особенно востребовано владельцами дач и коттеджей, как одно из средств их самовыражения. Второе достоинство отопительных приборов этого класса - преимущественно радиационный способ передачи тепла.Это означает, что основная часть тепловой энергии от радиатора передаётся тепловым излучением. Если, при этом, температура поверхности радиатора 45 - 50 С, то тепловое излучение от него наиболее благоприятно для здоровья человека. Оно легко проникает в тело человека на глубину до 70 мм, мягко прогревая не только кожные ткани, но и внутренние органы. Такое мягкое лучистое тепло называют "Лучами жизни".( Именно в этом тепловом диапозоне излучают изразцовые кирпичные печи и камины). Трубчатые радиаторы очень гигиеничны. Их конструкция позволяет без труда удалять осевшую на них пыль и производить влажную уборку. Они травмобезопасны т.к. не имеют острых углов. К недостаткам следует отнести более низкую, по сравнению с другими радиаторами теплоотдачу с единицы ширины прибора. Так, например, приборы разных классов при примерно одинаковых глубине и высоте и при тепловой мощности около 2000 вт имеют ширину: трубчатая АRBONIA ,тип 3057 (Гемания) - 990 мм; секционная RS - Bimetal (Италия) - 800 мм; панельная Demrad (Турция) - 700 мм. Цены этих приборов будут соответственно - 264 у.е., 175 у.е., 86 у.е. При намерении установить стальные трубчатые радиаторы в городских домах с центральным отоплением, следует знать, что толщина стенок трубок у этих приборов составляет 1 - 1,5 мм , а почти все импортные модели не имеют внутреннего защитного покрытия. Под воздействием кислорода, растворённого в воде и периодических сливах воды из системы отопления происходит коррозия стальных трубок. За 2 - 3 года эксплуатации радиаторов в таких условиях вероятность проржавливания трубок весьма велика. Это - существенный недостаток трубчатых стальных радиаторов. Трубчатые стальные радиаторы серии " РС " - (Россия) имеют внутреннее полимерное покрытие при толщине стенок 2 мм. Использование этих радиаторов в городских домах практически не связано с риском протечек. К сожалению, по разнообразию дизайнерских решений, российские модели заметно уступают моделям иностранного производства,хотя по цене вполне доступны.
     
    TeploNet , 04.04.05
    #3 + Цитировать
  4. Дмитрий

    Дмитрий

    Дмитрий

    Гость

    Просто за некоторое число обычных труб сваренных между собой платить такие деньги!!?? Проще купить отечественные радиаторы РС ( Кимры).
     
    Дмитрий , 30.11.05
    #4 + Цитировать
  5. Mike

    Mike

    Mike

    Гость

    Дмитрий, ты не прав. Красота стоит дорого. А Кимры тоже не дешёвка.
     
    Mike , 30.11.05
    #5 + Цитировать
  6. Leo-

    Leo-

    Leo-

    Гость

    Если хотите моё мнение, то я продаю эти радиаторы уже 3 года, вообще продаются они официально в России с 1999 года, их ставят как городские квартиры (без теплообменника) так и в коттеджи, ничего не течёт, всё прекрасно работает, это наш основной продукт, так что если бы были какие-нибудь проблемы, то мы бы так уверенно так не заявляли. Я лично продаю эти радиаторы по Регионам России.


    у Arbonia толщина стенок 1,5 мм, это высоколегированная сталь, а не отечественная чернушка. Я сам лично был на заводе и видел полностью производство. Эта сталь в отличие от отечественной не ржавеет от внешних воздействий (разговор не идет об уже установленном на систему).

    Если говорить о цене данных радиаторов, то есть несколько факторов формирования цены, и дело даже не в том, что это дизайн радиаторы, это первоночально ошибочное мнение (если говорить о привязке к цене). Это конечно камень в огород тем отечественным производителям, которые считают, что если трубе придать какой-нибудь дизайн и покрасить в какой-нибудь цвет, то можно просить за него большие деньги.
     
    Leo- , 02.03.07
    #6 + Цитировать
  7. ZeMike
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    301

    ZeMike

    Живу здесь

    ZeMike

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Как раз для коттеджа они только и годятся - у меня в квартире такой радиатор лопнул. У них макс. давление оказалось в 10 бар, а не 15,
     
    ZeMike , 13.07.09
    #7 + Цитировать