1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    44 дня, крупный самчик- 2,6 кг,. В принципе отлично. Отрабатывается максимальный разгон по приросту массы. Надо будет 36 дневных промерять и других 44 дневных.
    Посмотрел кстати на французские показатели - мои считай безродные но изначально с благовар скорее всего - соответствуют тяжёлой линии французов. Так что чуток селекции по массе и показатели тяжёлой и свертяжелой линий Гримо можно легко получить из российских уток .
     

    Вложения:

    • IMG_20201006_171504.jpg
    • IMG_20201006_171554.jpg
    • IMG_20201006_171610.jpg
    • IMG_20201006_171621.jpg
    • IMG_20201006_171629.jpg
  2. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    Сравнение веса выращенных в первом выводке с селектированными Гримо.
    Жалко селезней я убрал в 75 дней 7 голов. Среди них были и чуть крупнее чем эти три.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20201006-181616.png
    • Screenshot_20201004-082335.png
    • Screenshot_20201004-082345.png
    • Screenshot_20201004-082351.png
  3. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Какие Гримо-гуляют себе на травке, жизни радуются, чего голову ломать-граммы вычислять,...
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    Если привес будет небольшой за первый месяц жизни- который самый важный - в 40-50 раз утёнок вырастает то и дальше удачи не видать.
    А радоваться привесы высокие нисколько не мешают, наборот они как на курорте, травы индоутке конечно много надо, как раз на поле молочай вырос молодой - каждый день по две-четыре большие охапки травы съедают как капусту 34 утёнка месячных.
     
    Последнее редактирование: 09.10.20
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    47 дней индоутята - 3 кг мальчики. 2,1 девочки. Кормление - пк5, цельная пшеница, масло, сочная трава вдоволь.
    Точно посчитал возраст - группа состоит из 39 дневок и 47 дневок.
    Днём выход в солнечную соседнюю комнату с большими окнами, на днях окончательно переселятся туда. Остался месяц до объединения с старшей группой. Селезней в непродуктивный период скорее всего буду отделять от уточек. Через месяц создам две группы - селезни и утки.
    Привес у селезня от 2,6 до 3 кг занял 5 дней что очень даже хорошо если пересчитать на суточный. Как раз этот селезень получился единственным щипачом из 34, причем сам крупный но микропродрезку делал уже 3 раза с вторника - вторник, среда и воскресенье- очень упертый щипач. В предыдущем выводке из 18 было 3 щипача но им одной -две микроподрезки хватило чтобы забыли об этой привычки
     

    Вложения:

    • IMG_20201010_204300.jpg
    • IMG_20201010_203943.jpg
    Последнее редактирование: 11.10.20
  6. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    Кто знает когда мускусные селезни- половозрелыми становятся - хочу в старшей семье убрать одного селезня ибо дисбаланс - 4 месячные кстати вчера взвесил - 5,1 черный и 4,8 белый.
    24 июня выводок - 6 уток будет и 1 селезень.
    И 25 июля -2 июня выводка два сейчас растут.
    Просто в молодом выводке думаю селезней подобрать ибо в старом выводке белый не сильно крупный.
    Как понимаю первые месяц-полтора яйцо буду просто собирать в пищу, надо чтобы укрупнилось и в норму параметры яйцекладки пришли
     
  7. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    А зачем индоутятам в таком возрасте пк5! :flag: При такой кормешке вес небольшой, но это уже скорее к утятам вопрос. И опять вылазит вопрос себестоимости при такой через чур калорийной кухне =)

    Семья мускуса комплектуется не только и не столько по крупности селезня, сколько по тому же принципе у уток.
     
  8. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    У меня остаются самые крупные и утки и селезни- я же писал что двух уток помельче из 8 убрал в 86 дней.
    ПК 5 это источник белка, он разбавляется зерном с маслом. Считайте что получается ПК 6 и при желании любой ПК.
    Я вроде писал о своем методе.
    По себестоимости все у меня отлично, не первый год деньги на птице зарабатываю.
    Теперь подрастают ещё 12 уток и 22 селезня не отбонитированные, и есть сформированная семья из 6 уток и 1 селезня- эти на 2 месяца старше и должны занестись уже в январе. В феврале-марте уже будут насиживать по плану
     
    Последнее редактирование: 25.10.20
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    А, народные миксы, ок ок =)
     
  10. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    С учётом что мои утки соответствуют табличным показателям фабричных фирменных французов -я весьма доволен первоначальным результатом. Дальше будет лучше.
    Возможно в следующем году завезу племенную утку 2-3 пород или кроссов. И начну селекционные опыты по получению крупных мулардов. Ну и через два уже и до относительно небольшой под собственные нужды инкубаторной станции глядишь дойду, которая будет нормально оснащена - но тут вложений много нужно, тысяч 500 наверное - оборот нужен 15-20 тыс голов в год хотя бы. Но если утка будет разная племенная то это конечно подстегнет :aga:
     
    Последнее редактирование: 26.10.20
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    На моей памяти это уже 4-ое подобное пришествие с такими глобальными планами, тем более по утке =) И да, какие 500, там люди с гораздо большим заходили стартами, где те люди и где та утка? :hello: Но в любом случае удачи, инициатива - двигатель всего :super:

    Ладно, оставим лирику, мне больше про кормёшку интересно. С учётом микса зерна, масла, пк 5 стартового и т. д. все-таки себестоимость выходит всё равно большая, тут я соглашусь с собеседниками темы =)
     
  12. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    На утку мускусную я оборот небольшой закладываю- около 1000-1500 если сразу по клиентам раздавать- такое количество я продавал 5 лет назад, основное бройлеры, потом несушка, потом утки. Хотя пекинки в сезон много надо, и в этом году мог бы и оптом даже продать нормально утят.
    Под мускуса условия нужны - выгулы и питание. Без хороших условий я людям и продавать не буду, не люблю когда птицу мучают.
    Вообще мне на 5000 тыс инкубатор предварительный нужен и выводник на 3000. В принципе через пару лет можно осилить. Либо просто взять небольшой на 1-2 тыс яиц и выводник. Все равно под утку нужен свой инкубатор.
     
    Последнее редактирование: 26.10.20
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Я про кормежку, выход и себестоимость при этом. Пока озвученные варианты микс кормления не сходятся с теми ценами, что были озвучены за кг на тушки в плане здравой моржи при этом =) Простите за имхо предположения. А если таковой нет, всё это как обычно и как у всех, увы. Потом раскачка птицы на вес, а утята тут все-таки не французских пром линий, в любом случае будет больше в затратах выходить, чем выгонка оригинала. К сожалению, мы и тем более в частном порядке с этим тягаться не можем просто в принципе и по определению, увы
    В остальном, Вы прямо бизнес план какой то озвучиваете, но такие варианты уже реализовывали, правда в регионах, где и затраты другие и климат немножечко иной.
     
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.162
    Благодарности:
    31.532
    Ну вы считаете по своим московским расценкам :hndshk: я по своим. У меня все складно выходит при забое в 70-80 дней. Хотя я ориентирован на продажу молодняком. Но клиенты все равно должны мало тратить и быстро выращивать, примерно наравне с бройлерами.
    Вчера щипал 4 месячного селезня - в 80 дней щипаются гораздо легче - нет пеньков таких как в 4 месяца. И за месяц провесил - утки прибавили всего 100-200 грамм. Селезни- грамм 300-400. То есть забивать можно смело уток в 70, селезней в 80. Разве что мясо у 4 месячных будет насыщеннее по вкусу но это уже на усмотрение выращивателя. По мне и у 70-80 дневных отличное. Хотя я к примеру 40 дневного бройлера не приемлю. Только от 55 дней и выше. И то больше нравятся как раз ближе к 70-90 дням
     
  15. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Конечно, а как нам считать, по другим расценкам. Более того, я знаком с человеком, который не в нашем регионе на Волге и который помасшатбней в утках осуществлял проекты. При том, что затраты там безусловно меньше, большое кол-во уперлось:
    - в сбыт на месте
    - самая трудоёмкая птица при ощипе
    - логистику (наладил поставки в Москву), которая откусывает ой как мама не горюй... =)

    Что же касаемо роста - согласен, ну там в 4 месяца у них, как правило, линька ещё. Писано раз 100 в этой теме, что до 3х первый забой, грубо. А дальше и линька и рубь с Вас =) как говорится, а вот по набору весу ситуация не гуд. Добирать должны за этот промежуток побольше. Тут как раз видимо нюансы содержания и кормления.