РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Покупал рулонный газон в РГ, уложили его 9 августа, перед посадкой под грабли разбрасывал диаммофоску, фотографии прикладываю, на второй неделе сделал первый покос на высоту 6см, на этой неделе нужно делать второй покос, а в брошюре по уходу за газоном написано, что на третью неделю после покоса можно внести карбамид, что подскажите стоит ли это делать? Или из за того что вносил диаммофоску не нужно пока вводить? И еще вопрос приложил фотографию удобрений которых купил, подскажите для осени который вариант, его с сентября нужно вводить и сколько раз в месяц это делается 1 раз? ни когда не сталкивался с этими вопросами пытаюсь понять и разобраться.
Вот на сегодня как выглядит газон, после дождя можно его стричь или только в сухую погоду нужно это делать когда он подсохнет?
Мокрую траву стричь неудобно: она налипает на косилку снизу, хуже "улетает" в травосборник, частично остается на газоне.
Всем спасибо за ответ, а вот на этот вопрос не подскажите: что на третью неделю после покоса можно внести карбамид, что подскажите стоит ли это делать? Или из за того что вносил диаммофоску не нужно пока вводить? И еще вопрос приложил фотографию удобрений которых купил, подскажите для осени который вариант, его с сентября нужно вводить и сколько раз в месяц это делается 1 раз? ни когда не сталкивался с этими вопросами пытаюсь понять и разобраться.
Почему бы не прочитать тему об удобрении газона, где все вопросы удобрения многократно расписаны? https://www.forumhouse.ru/threads/374586/
Не поверите, прежде чем писать, читал, но видимо не внимательно, не увидел ответ на мой вопрос, если можете ткните пальцом.
@Kent1986, пальцем тыкать там некуда, поскольку именно про Ваши фотографии обсуждения не было. Да оно и не нужно, чтобы по прочтении темы "Удобрение газона" понять, сколько и каких элементов требуется газону за сезон и какова частота внесения этих элементов. А уж из какого пакета сыпать - это дело десятое. Поверьте, намного эффективнее для Вас же - разобраться, а не ждать конкретной команды "сыпь из зеленого пакета в следующий вторник, а из желтого в воскресенье".
Спасибо, сколько и каких я понимаю, а вот частоту внесения не понимаю пока, как это раз месяц или два раза в месяц после покоса нудно делать?
докапался я до истины... состав моего газона следующий: Райграс пастбищный (Матильде) 40% Райграс многоукосный (Данерго) 15% Овсяница красная (Гондолин) 35% Овсяница красная (Казанова) 5% Овсяница овечья (Риду) 3% Мятлик луговой (Собра) 2% что скажите по составу? плохой или хороший? + когда я сажал газон, то стояла многодневная жакая и сухая погода, автополива у меня не было, дождевателей тоже... как мог поливал... только через неск дней сумел наладить нормальный полив с дождевателями (ито кажется что он не был очень интенсивным). удобрений я тоже никаких не вносил при посадке, через некоторое время после всходов только гранулы рассыпал какие то универсальные. несмотря на то, что у меня в составе много травы, на вид газон состоит в основном из травы с достаточно широкими листами на ножке (т.е. у листа в основании есть ножка). прям буйного разнообразия сортов травы я не наблюдаю.