1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Помощь по кровельной тематике - 2

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ns1202
    Регистрация:
    07.03.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    618

    ns1202

    Живу здесь

    ns1202

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.18
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    618
    Добрый день. Подскажите по следующему вопросу, ставится кровля вальма, под шифер, чердак холодный. По стропилам будет мембрана. Нужен ли капельник? Или можно только карнизную планку? И надо ли сразу врезать держатели водостоков?
     
  2. B1rd
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    B1rd

    Участник

    B1rd

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мурманск
    @Урфин Джюс, @Rahan, спасибо за ответы!
    Еще обратился в Полинор и в Добросферу (изготовители каркасов для купольных домов). Все говорят о том, что вентзазор не нужен, если применяется полинор. Ок, убираем значит вату и оставляем только полинор.

    @Урфин Джюс, вентиляция планируется.
     
  3. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва
    Не вздумайте только поэкономить на подкладочном под ГЧ. Т. е. в принципе рассмотрите варианты производителей различных ...изолов, чаще всего их продукция качественнее, чем подкладка изготовителей ГЧ. И на ПИ тоже не стоит. А дальше только неустанно следить как напылять будут и как ПИ устанавливать. И всё что внутрь от ПИ тоже. Очень много повреждений на последующих этапах.
    Если вам конечно это всё важно :)
     
  4. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва
    Да как хотите с капельником. С ним конденсат за карниз выходит, без него в карниз. И то, и другое применимо в принципе. Капельник - это для мембраны.
    Держатели (крюки видимо), если они длинные и предполагается крепить их на скат, то врезать. Вы же пишите, что у вас и карнизная имеется. Значит крюки врезать под карнизную.
    А вот без карнизной можете поизгаляться и выставить их чётко под гребнями волны шифера :)]
    P. S. Вы инструкцию нормальную у производителей МЧ поищите и почитайте. Думаю там всё написано, что вам нужно. Ваш шифер по узлам не очень-то от МЧ отличается.
     
  5. B1rd
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    B1rd

    Участник

    B1rd

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мурманск
    На данный момент комплектация дома выглядит так (к вопросу какие материалы используются):

    Фундамент: Сваи 108 мм диаметром, 2500 мм длиной, c заливкой бетоном и приваренными оголовками 200x200 мм – 25 штук. Высота сваи над землей – 500 мм,
    При необходимости увеличения длины сваи или привлечением дополнительной техники, все дополнительные работы и материалы оплачиваются отдельно
    · Обвязочный брус естественной влажности 150х200 мм обработанный антисептиком;
    · Обшивка цоколя (пластиковые панели) цвет согласовывается с заказчиком

    Домокомплект:
    · Каркас из сухой строганной доски 60х180 мм
    · Снаружи ОСБ 12 мм
    · ОСБ покрывается битумной мастикой (пр-во Технониколь)
    · Утеплитель в стены минеральная вата 100 мм
    · Пена «Полинор» 100 мм в баллонах
    · Пароизоляционная пленка Изоспан внутри дома
    · Внутри обшивка вагонкой класса А 12 мм
    · Мягкая кровля Шинглас (цвет согласовывается с заказчиком)
    · Метизы оцинкованные
    · Перегородки каркасные 1 и 2 этажа каркасные с утеплителем 100мм минеральная вата Кнауф, вагонка сорт А 12 мм с двух сторон
    · Наличники деревянные прямые на окна и двери, зашивка откосов окон и дверей cухой строганной доской 20 мм, сорт АБ; обсады на окна и двери.
    Окна металлопластиковые профиль Rehau Blitz, двухкамерный стеклопакет, цвет белый, размеры по проекту с металлическими отливами под цвет кровли.
    Окно 1200х1000 мм – деленое пополам, одна створка глухая, вторая поворотно откидная – количество по проекту.
    Окно VELUX 780x1150 мм – 9 шт
    Двери:
    Дверь входная металлическая входная утепленная Doorhan или Кондор– 900х2000 мм – 1 шт (пр-во Россия)
    Дверь межкомнатная ламинированная 700х2000 мм – 5 шт (пр-во Россия)
    Полы 1 и 2 этажа:
    · Черновой пол: доской естественной влажности 2 сорта размерами 25х100 мм, черепной брусок естественной влажности 50х50 мм;
    · ЦСП 9 мм во всех помещениях
    · Ламинат (от 300-400 рублей за м2)
    · Парогидроизоляция Изоспан с двух сторон утеплителя;
    · Лаги пола естественной влажности не строганные 50х200 мм; утеплитель минеральная вата Кнауф Инсулейшен 200 мм;
    · Потолок первого этажа подшивается вагонкой класса А 12 мм толщиной
    Терраса: Крыльцо крытое шириной 3 метра со ступенями (3 штуки). Внешний вид по проекту. Ступени из сухой строганной доски 28 мм.

    Прошу прощения если это жесткий офф...
     
  6. B1rd
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    B1rd

    Участник

    B1rd

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мурманск
    Сейчас попросил подрядчика полностью убрать минеральную вату и добавить вместо нее еще полинора. Хотя заверяют, что 100 мм полинора вполне достаточно!
     
  7. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва
    Мастика - понятно. Изоспан - он разный бывает :)
    А вот Велюкс... У вас мансардные окна в сферической поверхности кровли?
     
  8. B1rd
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    B1rd

    Участник

    B1rd

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мурманск
    Мастика это хорошо или плохо? Есть возможность заменить.
    Изоспан какой нужно прописать, подскажите!
    Там вся поверхность кровли сферическая, так что получается да.
     
  9. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва
    1) Мастика - да нормально, если качественно сделать. По марке это не ко мне :)
    2) Извините, как то Дельту последнее время встречаю. Могу, конечно, на сайте у них посмотреть :)]
    Мне кажется, что вам надо решить вопрос адаптивную ПИ или так прокатит и обойдётся. Адаптивная - это которая может слегка отдавать обратно пар. Этот вопрос связан с тем, что у вас нет вентзазора.
    3) А вот это ко мне :aga: Т. е. я окнами не торгую, а хочу понять как вы штатные оклады будете на сферу ставить. Или у вас радиус кровли позволяет? Или оклады в исполнении жестянщиков? Я так понимаю окна не в кармане, а на кровле?
     
  10. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    7.576

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    7.576
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста...
    Планируется плоская крыша (фермы на мзп). Утеплитель кнауф между белками. Снизу по потолку пароизоляция тайвек sd5. По фермам планируется вентзазор подкровельного пространства путём установки турбодефлекторов. Утепление толстое, 450 мм. Достаточно ли тайвек sd5 и нужен ли он вообще, если будет вентиляция?
    Пирог изнутри наружу:
    Обшивка потолка, контробрешетка, пароизоляция, утеплитель, по фермам ветрозащита тайвек закрытый контур, контробрешетка, турбодефлекторы, осб 22 и сверху 2 слоя техноэласт.
     
  11. Rahan
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119

    Rahan

    Живу здесь

    Rahan

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    775
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва
    Скорее: по фермам вентзазор, в котором вывод воздуха будет решён путём установки турбодефлекторов.
    А ввод воздуха как решается?
    Да в принципе достаточно. Пароизоляция (ПИ) вам необходима в любом случае. "тайвек sd5" - это и есть ПИ.
     
  12. hjk75
    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    9

    hjk75

    Живу здесь

    hjk75

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста или дайте ссылку - как утепляют крыши с помощью ППУ - закрытая ячейка (заливка) - бывает такое? Пока планирую односкатную.
    Спасибо
     
  13. Komrad
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    28

    Komrad

    Живу здесь

    Komrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Питер, Всеволожск, Берда
    Прошу совета.
    Строение из ГБ, будет ТП по всей площади. В зиму все будет отапливаемое. Кровля с углом наклона 16 градусов. Планирую утепление сразу сверху (минватой толщина 250). Однако Убеждают меня строители, что лучше сразу не утеплять. Так как все будет мокрое и будет гнить. Якобы и дом сырой и стропила. А пленки паро и влагозащитные создадут эффект термоса. Вся влага останется в утеплителе. Мое мнение если утеплять после зимы, то все тепло будет уходить через крышу не утеплённую, вести отделку будет проблематично. Да и при таком наклоне утепление изнутри будет очень проблематичным. Какие будут мнения?
     
  14. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.283
    Благодарности:
    4.623

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.283
    Благодарности:
    4.623
    Адрес:
    Московская обл
    Если пустите отопление и крыша будет не утепленной- я боюсь представить что будет с крышей.
    Мое мнение- делать утепленную кровлю сразу (пароизоляцию проклеить- чтобы не было влаги в утеплителе)- по всем правилам и да во время проведения мокрых работ - организовать проветривание.
     
  15. timaa13
    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    1

    timaa13

    Живу здесь

    timaa13

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    1
    Подскажите, правильный ли пирог плоской эксплуатируемой кровли дачного дома (зимой не эксплуатируется), снизу вверх:
    лаги
    пароизоляционная пленка (какая лучше?)
    бруски 5см по лагам (вентзазор)
    доска 40 мм
    Пеноплекс Клин (не столько утепление, сколько разуклонка)
    плотный геотекстиль
    ПВХ мембрана
    защитное покрытие (газон, резиновые маты и т. д.)
    Есть что-то лишнее ?
    Прошу прощение, возможно, такие вопросы уже встречались. Но, реально, при изучении только ещё больше путаница. Только мембран сколько... Не могу понять: стоят дачные дома по 50 лет без всяких пленок: шифер, толь, оргалит...
    Тоже строю дачу, но столько нюансов надо делать
     
Статус темы:
Закрыта.