1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Итак, сериал "Каналья", серия вторая. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
    Второй день был не запланированный, т. к. обещали сделать все за день, а на деле конь не валялся. Утро началось со звонка начальника, который обвинил во всех неудачах кого? нас конечно. И земля у нас плохая, и рабочих якобы разговорами отвлекаем (вот где неправда так неправда! коротко и по делу), и якобы я ему про дно с трубой ничего не объясняла (ну конечно! мне тут подсказали - надо записывать телефонный разговор! видимо, теперь придется.), и якобы мы заставили землю ведрами таскать на огород (про землю я вообще не в курсе, когда ее таскали, это наверное было, когда меня не было. Родители говорят - не заставляли, они сами спросили, куда землю высыпать). Видимо денег клянчил. "Кто нам заплатит за дополнительные работы...?" Я сказала так - вот договорились на 25, 25 и будет. Колодец без дна - это полторы тыщи экономии. Этих полутора тыщ за глаза и за уши хватит чтоб дно залить, тем более цемент щебень и все остальное тоже наше. Покряхтел и согласился. А потом еще родителям распинался, мол, да тут вообще делать нечего, я бы за полдня справился. Ну что ж не взял лопату и не прокопал то? с его-то "животиком", хех. Кстати, землю он сам видел, когда приходил, мы ж ничего не скрывали - у нас уже начало прокопано было. А по поводу нивелира было сказано следующее: "да, он у нас есть! Только на объекте в 80 км от города. Тут делов и с обычным уровнем нефиг делать, везти сюда нивелир нецелесообразно! ":aga: Вот так! "У нас весь инструмент есть"!:mad:
    В общем на второй день ряды бойцов поредели вдвое. Парнишка остался старательный, но видно, устал еще вчера, силенок не хватает. А ему осталось ни много ни мало - углубить до нужного уклона траншею под домом и метровый участок от колодца до старой трубы, уложить трубы, залить дно, закопать, уложить на место полы. Аха. Ну ладно, приступаем. Трубы куплены были трехметровые. Канавку прокопали, первый трехметровый участок, уложили на дно геотекстиль (был у нас), подсыпали песочком, установили трубу точно по уровню и затем опустили конец на 6 см (по 2 см на м). обозначили кирпичиком до какого уровня подсыпать песок, засекли положение пузырика на уровне, подсыпали, трубу уложили, проверили, все точно. значит можно и дальше работать в том же духе.
    Поехала дальше искать решение для соединения со старой трубой. Диаметры перемеряли по месту: 105 внутренний, 115 наружный. Поехала наудачу в стройснаб, раз уж все равно по пути в Петрович. И решение там нашлось! В виде переходника на чугун.
    IMG_20190802_143727.jpg IMG_20190802_143740.jpg
    Поидее, чугунная труба должна быть 125. Но она же если правильно понимаю, толстостенная. Я замерила диаметры - получается, подходит, что одна что другая. У первой диаметр по манжете - 107, т. е. войдет со свистом, нужно только чем-то еще уплотнить, да хоть силиконом залить между канавками манжеты. недостаток ее в том, что сильно заужается диаметр, на втором фото видно. Зато она идет "по току", т. е. переход с пластика на металл, надевается на пластик, вставляется в металл. Если смотреть вторую манжету, то она тоже надевается со свистом, только поверх стальной трубы, а в пластиковую внутрь. Это получается по противотоку, так делать нельзя. зато внутри диаметр шире. Решить не смогла, взяла обе, повезла советоваться с мужем - вышел на проходную, полчаса судачили, но решили использовать "правильную", пусть с заужением, но если только не подойдет, тогда вторую. кстати, первая стоит 400 с лишком, и она на вес посолиднее, вторая полегче и всего 140. Забегая вперед - вторую поеду сдавать :) Рыжих таких нету. Заехала и в Петровича на всякий - там даже такого нет. Хотя, есть под заказ. 2 недели.
    А потом подъехал ребенок вот с такой игрушкой:
    IMG_20190802_171706.jpg IMG_20190802_171727.jpg
    Я тут же бросилась перемерять трубу. Как раз вторую ставили. Поставила на более-менее ровную поверхность, за неимением рейки опустила до трубы просто рулетку. Оказался перепад первой, уже уложеной трубы, 7 см. По-моему, вполне сносно, боялась хуже будет. Вторую выравнивали уже по лазеру, подсыпая и подгребая песочек, сделали те же 7 см, чтобы "не нарушать отчетности".
    IMG_20190802_175534.jpg Вот вторая труба. Отвод сделан для подключения к канализации старого дома, потом его заглушим.
    И я на радостях взялась замерить высоту колодца, выступающую по сравнению с уровнем отмостки нового дома, а значит, и всего участка. А то мама переживает, что очень высоко. Приехал муж, научил прострелить уровни через гараж. Кстати, черту в пасмурный день прекрасно было видно и на улице, а в помещении так и вовсе яркая. Сначала поставили на участке так, чтобы прострелить и отмостку, и ворота на улице. Замеряла отмостку, и поставили метку на воротах гаража. Затем переместили лазер на переулок, выставили так чтобы совпало в меткой на гараже, и замеряли высоту колодца. Конечно, выступает многовато, 30 см. Мне казалось около 20. Но и 30 см не так много. Если бы взять например 2 60см кольца, или одно 90, другое 30, то крышка люка сравнялась бы с землей. Меня это не устраивает - тогда в каналью потекла бы вся грязь с газона, земля и т. п. Я хотела, чтобы вся крышка, 10 см, торчала над землей. Значит, придется оставить колодец как есть, и чем-то маскировать. Цветочки посадим вокруг:) Конечно, было бы правильней просто углубить его см на 20, но теперь это невозможно по вышеописанным причинам, а сделать все по уму - мешало, видимо, его отсутствие... Ну что ж, как сделано...
    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 03.08.19
  2. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.991
    Благодарности:
    7.484

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.991
    Благодарности:
    7.484
    Адрес:
    Москва
    Позже, "когда ограбите директора водокачки"(с) :aga:, поставите на колодец декоративный валун. :)
    Яндекс гуглит. ;)
     
  3. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Значицца так. "Сказ о попе...", часть 2.
    Начальник сказал: "Делаем под ключ". Я благополучно мимо ушей пропустила, но папу эти слова видимо зацепили, т. к. потом говорил мне, мол, другие не "под ключ", а вот эти делают "под ключ"... Не думала что этот пустой трёп все еще может что либо значить... Ну он и не значит ничего. В восьмом часу, когда мне уже пришлось уехать, дело обстояло так: вторая труба стоит, траншея для третьей подведена к колодцу, подсыпана под уклон, почти пробурено первое отверстие. В 8 вечера звонок - не хватает трубы! Около метра, может больше. Пришлось напрячь мужа, пока еще хоть что то работает, последний магазин закрывается в 21:00. Спрашиваю, сколько точно трубы не хватает, метр или два? Разница же есть. Говорят, никак точно не замерить. Ну Ё-маё! Никак! Берите, мол, два, а то вдруг не хватит. Метр в этом дорогом магазине - 360 рэ, два - 490. Взяли 2, оказалось, нужно было 97 см:aga: Вот ведь, "Не замерить!" Ну да ладно, не велика потеря. Вопрос, как ее воткнуть, эту трубу, чтобы она прошла через колодец по означенному выше в картинках принципу, и воткнулась в трубу старой канализации? Как бы то ни было, но и этот вопрос до 11 вечера решили - пропустили через колодец трехметровую трубу, а недостающий отрезок двухметровой (т. е. 97 см) воткнули перед ней, т. е. под домом. Там можно приподнять трубы, ведь они еще не засыпаны. Одна беда - уровень уклона я уже тут не проверила :( В принципе, проверить еще можно - трубу присыпали, но не закопали. Можно выбрать произвольный участок и отрыть 2 точки до трубы на расстоянии метра. Но мне пока было не до этого. Итог дня: пропустили трубу через колодец, срезали с нее треть, заляпали дырки цементом. Кольца сцепили скобами - хоть это-то обещали. Трубы соединили, проверили - водичка течет.
    И конечно же сразу заявился "шеф" собственной персоной, "забрать инструмент". И потребовать оплату. Меня уже не было, родители безропотно расплатились. Вот вам и результат "под ключ": колодец не зарыт, днище не залито от слова совсем, труба не закопана, полы не собраны. Да еще под конец в темноте потеряли крышку люка. Она черная! Оказалось, присыпали землей, и основательно так! Папа только утром откопал. Муж потом ругался, конечно, что расплатились, но что толку. его же там не было. А требовать от родителей, чтобы они отстаивали свои права - немыслимо...
     
  4. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Ну что поделаешь. Это был вчерашний день, он прошел, и требовать "взад вернуть и переправить" не получается. Значит будет третья серия "Хочешь сделать хорошо - делай сам!" Премьера состоялась сегодня, в 11-00 по местному времени. Краткое содержание - заливать дно и закапывать придется самим. А куда денешься? не нанимать же кого-то еще.
    правда, началась она со скандала:( сама этого не ожидала, но видимо, папу уже так просто не остановишь, в раж вошел. Говорил муж, что наши постоянные денежные вливания его балуют, а я все не могу остановиться:(
    В общем, подъехали, смотрим - мальчик копается. Папин "любимый сантехник" прислал-таки землекопа. Обещанного триста лет тому назад. Ну ладно, копается и хорошо, нам еще водопровод закапывать. Так вот этот любимый сантезник папу "научил плохому" - а ты, говорит, проложи водопровод рядом с канальей! -Так нельзя же! - Да ладно, если очень хочется, то можно! Зато дешевле. Ну и все. Папа пойман на крючок. Отзывает меня и говорит - будем прокладывать воду в ту же траншею. Дальше был видимо разговор глухого со слепым.
    Нельзя - Да можно!
    По Снипам нельзя! - Да плевать на снипы!
    Санэпидстанция не пропустит! - Да мы не скажем!
    Водоканал добро не даст! - А мы нарисуем правильно, они не проверят и не узнают.
    Так воду же глубже надо закапывать, на метр! - А у нас почти метр и есть!
    Говорю, для себя же делаешь, неужели не западло воду для питья рядом с вонючкой пускать? - Да что ей будет в трубе-то!
    А вдруг прорвет? - Фигня, дом снесем и без проблем откопаем.
    А канализацию повредим при этом? - Фигня, заменим!
    А каналья потечет? Будем вскрывать каналью - повредим водопровод, останемся сразу и без воды и водоотведения? - тоже фигня. прокопаем рядом канаву и положим трубу, она 2 тыщи стоит. А эту заглушим.
    Так двойная же работа получается? Почему не сделать сразу правильно и не париться? - Так дешевле же! И копать не надо...
    Так нельзя! -Да можно! и по-новой...
    В общем, на этом доводы у меня кончились, остался только один - денег на это дерьмо не дам. - Фигня, говорит, это не дорого, сам сделаю. Вот тут уже у меня истерика началась. Отец говорит, вот если приведешь доводы, аргументы потверже, чем госты и снипы, тогда ладно, поверю. А без этого сделаю как хочу.
    Так что походу вопрос такой: какие аргументы? Чем еще обосновать необходимость разнести воду и каналью? Чтоб проняло...
    Пока договорились так: цена траншеи, 10 метров - 10 тыщ. Найдешь копателя, прокопаешь как надо - будем дальше помогать финансово. Не прокопаешь - помощи не жди. Ей-богу, надоело вкладывать деньги в то, что потом еще и переделывать придется:mad: Вроде, проняло, не знаю, может, показалось. Но завели меня перед работой здорово. Так до конца и не успокоилась. Пожалуй, это и на результате сказалось... сейчас опишу.
    Мальчик, кстати, который там в начале поста копался:aga:, выкопал канавку в полштыка глубиной от дороги и до старого дома, с заворотом в канализационную траншею. Видимо, у него такое задание было - подкопаться к водопроводной трубе и вывести ее в траншею. Ну и наверное от нового дома тоже - там у нас, по всем правилам, каналья и вода разведены по разные стороны котельной и выводы в полутора метрах друг от друга... Но после моего эмоционального взрыва мальчику было выдано 500 рэ и отправлен восвояси, с предложением заработать 10 тыщ... ушел подумать и советоваться с начальником:cool:
     
  5. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Итак, серия третья. "Хочешь хорошо - делай сам". Вот мы и захотели. В колодец полез муж, хотя я предлагала себя туда спустить. Типа, полегче:aga: Муж отчерпал воду, что там была, проверил качество "как бы залитого" днища... Оно стояло в воде, конечно, бетон отслоился кусками. Для начала подрезали чуть глубже трубу, почти до половины, чтобы не лить очень высоко. Притащили щебня с песком, у нас был такой старый, грязноватый, в замес его нельзя. Выровняли днище этим щебнем. Вырезала кружок из пленки, выстелили на щебень. приготовили бетон на щебне (хороший, для бетона, у нас отдельно лежит). 3-2-1. Получилось три мешалки, верх решила выровнять цпс-ом, подсмотрела такое решение в теме полов, подумала, и здесь наверное можно. Стала готовить замес, и тут я лоханулась. У нас еще оставался цпс в мешке, м-150. он конечно никакой, но чтоб не пропал, вместо песка пойдет. Решила засыпать 3 мерки песка, 2 цемента и 2 этого цпса. Ну и попросила ребенка сыпануть полторы мерки цемента, чтоб потом еще половинку добавить, после цпс. Ну почему? нервы, наверное, но конечно, об оставшейся полумерке я вспомнила, когда стали высыпать смесь в колодец. Все, теперь все пропало! раствор слабый получился:( пока рвала на себе волосы с досады, муж меня просто напросто послал куда следует, и доделал этой смесью. Не знаю, может, еще не все так плохо. Получилось 3 песка, 1,5 цемента, и 2 части смеси м150. А ведь я же хотела еще жидкое стекло добавить, но после всей этой ругни, начисто о нем забыла и не купила... Вот нельзя так делать, неприятности сообщать перед работой. Неужели папа думал, что я обрадуюсь? ура-ура, сэкономим 10 тыщ, сговняем каналью с водопроводом? Я понимаю, что он меня плохо знает и не воспринимает всерьез, но неужели не мог предвидеть мою реакцию, учитывая, что мы уже третий год вместе строим дом? а ведь сказал на полном серьезе, что хотел сообщить приятную новость.
    В общем, вот результат:
    IMG_20190803_170409.jpg Водичка течет, все уходит. Идею я подглядела тут на форуме, хотя уже не помню у кого, но результата эксплуатации не знаю. картинки просто в инете нашла. Понравилось, что без отстойника. Как будет работать - хз. Пока чистое, наверное, будет. Главное, чтобы бетон не раскрошился, а то ведь засорит каналью и без нашей помощи. Вот тогда то локти покусаю.
     
  6. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Видела такое решение. Глянула, оказывается, стОит как крыло самолета. По нашим меркам надо директора водоканала грабить. :aga:
    Нам такое не подойдет, колодец стоит за забором. Упрут:( как только прочухают, что "царь не настоящий":aga: Царь-камень, в смысле:aga:
    У нас даже пока каналью рыли, обрезки грязной стальной трубы с переулка уперли:aga: Ну, все равно выкидывать собирались, мне и в голову не пришло, что можно сдать:aga:
     
  7. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.855
    Благодарности:
    33.104

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.855
    Благодарности:
    33.104
    Адрес:
    Подольск
    я тоже этот момент профукала, нам зимой делали и септик и кессон на скважину, и я как то и не померила уровень и высоту, по мне, так надо было сантиметров на 10 глубже опустить, но тоже решила пофиг, засажу кустиками цветочками потом.
     
  8. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    А у меня не было такой возможности - померить. Я точно не знала даже место расположения колодца и расстояние до него из-за дома не могла измерить точно, и глубину трубы измеряли не при мне, поэтому было неизвестно, по верхушке трубы замер или по дну. Предположила что по верхушке, поэтому колодец должен быть 85+16 уже больше метра в глубину, значит одного кольца точно мало. Хватит ли тонкого доборного - вопрос, поэтому заказали на 60, с условием углубить насколько надо. Ну а дальше в процессе исполнения вообще не было возможности замерить и даже прикинуть глубину по траншее, тк она не была прокопана до колодца... Все ж через одно место делается. Но меня честно эта высота вообще не волнует. А вот что я дно залила ослабленной смесью... Никак пережить не могу:close: Может как-то проверить можно, насколько крепкая смесь получилась...
     
  9. GlooM
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    5.379
    Благодарности:
    19.704

    GlooM

    Живу здесь

    GlooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    5.379
    Благодарности:
    19.704
    Адрес:
    Набережные Челны
    Смесь после высыхания, выдержит вашего мужа когда приспичит в очередной раз лезть в колодец, а большего от неё не требуется.
     
  10. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Спасибо! Вот и муж то же самое говорит, а мне все кажется, что при контактировании с водой дно будет разрушаться. И муж все не может меня убедить, что контактировать с водой там ничего не будет :)

    А я теперь озабочена прокладкой водопровода. Ранее я об этом вообще не думала, т. к. папа сказал так: водопровод - вообще пустяки, прокопаем рядом траншею, уклон там не нужен, копай да копай, и закопаем эту трубу прямиком до колодца. Теперь очевидно, что все не так просто.
    1) Вскрытие полов в котельной, тамбуре и туалете.
    2) Трасса ровной не получится, оборудование мешает.
    3) Очень сложная земля для копки.
    4) Будет все равно не заложить ниже промерзания (1,4 м номинально, хотя теперь редко так промерзает, максимум 70см). Но это не значит что зим с морозами не будет никогда. Грунт влажный, надо все предусмотреть.
    5) Значит нужно предусмотреть и утепление трубы. А возможно, и греющий кабель, хотя я не знаю ни цены, ни технологии.
    6) закладывать на низкую глубину трубу пнд без дополнительного усиления вообще глупо. При сносе дома от нее 100% ничего не останется.
    т. е. затраты, затраты и затраты. А мы сейчас усиленно копим на электрика и распыляться ни на что не собирались, тем более что папа обещал прокладкой водопровода заняться сам. правда, он и каналью обещал сам, но в итоге заплатили мы...
    Точного плана пока нет. Идеально - прокопать траншею как можно прямее чуть глубже метра и уложить трубу, используя обычный утеплитель, наверное, вспененный полиэтилен потолще, может в 2 слоя. Хорошо бы еще и засыпать керамзитом, но я не знаю, можно ли, он все же острый, труба мягкая. можно сверху уложить обрезки эппс, но у нас осталось мало, на все не хватит, да и толку от этих обрезков...
    Соглашаться на трубу в кан. траншее выше канальи желания меньше всего. + обязательное утепление, защита, т. к. труба будет довольно высоко. Там сложно предусмотреть даже минимальные 40 см между трубами. Ну и моя брезгливость очень сильно сопротивляется. Ищу идеи, предложения приветствуются.
     
  11. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.991
    Благодарности:
    7.484

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.991
    Благодарности:
    7.484
    Адрес:
    Москва
    Учитывая, какое количество "весёлых" микроорганизмов обретается в каналье, брезгливость - это очень мягкая формулировка...:no:
    Я даже не знаю, какой аргумент предложить, если вашему пареньке требования ГОСТ и СНиП пустой звук. :(

    Трубу ПНД можно проложить по любой траектории, копайте как легче, не упираетесь в прямизну линии.
    Для утепления можно использовать саморегулирующийся кабель. Он заводится внутрь трубы, уплотняющее соединение идет в комплекте, тройник приобретается отдельно, длину кабеля можно заказать по фактической протяженности трубы. Подключаете в розетку и оставляете на ПМЖ, при понижении температуры он автоматически начнет нагреваться. Самое главное - на пути кабеля не должно быть никаких кранов (чтобы не перебить).
    В данном случае внешнее утепление уже не нужно (естественно, при прокладке трубы хотя бы на глубине метра).
     
  12. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    С папенькой всё :super:, "папенька согласен" (С). То ли моя бурная реакция повлияла, то ли я нашла нужные аргументы - копать будет в стороне, под котельной, и уже нашел копателей за 8 тыщ. Трассу хотелось бы прямее хотя бы для того, чтобы знать где труба (вдруг понадобится?), потому что когда снесем дом, ландшафт изменится до неузнаваемости, и трасса потеряется. Но тут уж как выйдет, зацикливаться не буду. С водой тоже будут проблемы, но понять ситуацию станет возможно после копки. Ясно только, что как минимум одно соединение будет в земле, и его будут варить те же люди, что варили в доме. Второе, предположительно, будет в колодце от старой трассы, если его удастся реанимировать. Тогда там будет кран, перекрывающий воду. Но пока еще в этой задачке неизвестных больше чем данных.
     
  13. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Сегодня сняли котел и залили махонький участочек под ним, который не был залит. котел стоял на кирпичиках, и стяжку лили вокруг него. Теперь кирпичики разобрали и под котлом будет нормальный пол.
    8Qe23xgZaz0.jpg
    Еще нужно утеплить под дверью и залить порожек. Будет типа ступеньки. Не лучшее решение, но так получилось.
    Стали думать по поводу плитки. У нас была набрана б/у-шная из магазина как раз на котельную, в то время казалось, что для нашей экономичной стройки это супер вариант. Но сейчас что-то она мне разонравилась. Мыть сложно. Замена плитки в котельной - операция практически неосуществимая. Но и денег на новую плитку у нас нет. Дилемма. Если папа положит плитку сам и она мне категорически не понравится - это будет проблема:nono: ненавижу спешку! У папы странное представление о ценах. Он считает, что м2 плитки стоит 40р, в метре 4 плитки, каждая по 10р. Мне иногда кажется, что он все еще живет в СССР. Я тоже хочу туда, потому что на такую плитку хватило бы даже моей зарплаты. Только не думаю, что мне она понравится:no:

    Мне выдали несколько заданий: 1) посчитать площадь стен для штукатурки. Мы с сыном поразвлекались, он принес свою игрушку с треногой IMG_20190803_172824.jpg прикинули насколько ровные стены. Опыта в замерах у нас конечно 0, но получилось, что перепады по стенам не превышают 3 мм:aga: Это там, где замеряли. Конечно штукатурам виднее, но если так, надобности в маяках не будет. Я сразу хотела штукатурить на сдир, или как у нас говорят, "под струну".
    2) Подготовить проект кухни. Мысль была такая: пойти в первую попавшуюся фирму, где торгуют довольно дорогими модульными кухнями, и собрать кухню по моим размерам и потребностям. Раньше это было бесплатно. Я узнаю цену, запоминаю расположение розеток и тонкости построения, а больше мне ничего не нужно. Но видимо, я очень давно не заказывала мебель. В первой попавшейся студии кухни "Браво" меня ждало разочарование. Мебель у них не модульная, а на заказ, и проект в 3дмакс в течение 2х дней, но надо дождаться очереди. Даже не стала спрашивать, платно ли. а кухни от 150 т. р. (по моему размеру), но красивые:super:
    ну и 3) Нужен проект 2 этажа! Я бы оставила там открытое пространство, но все равно нужно отгородить кровать и гальюн, ну и папу это не устраивает. У меня самой требования такие, что противоречат друг другу. Но я решила так: если 1й этаж я делала, учитывая родительские желания, то 2й буду делать так, будто для себя! Ну или будто для ребенка, с ним буду советоваться. А я бы хотела большую и светлую гардеробную, совмещенную с мастерской, которая в случае необходимости может стать детской. При этом сохранить естественное освещение лестницы, а еще лучше сквозной свет. И большой и светлый санузел с душем и постирочной. При этом я уже ограничена расположением лестницы, окон и скатами... в общем, задачка не из легких, а решать надо.

    В колодец муж уже слазил. Смесь прочная! сохнет медленно. Собственно, там же нормальный бетон, только верхний тонкий слой цпс-а, боялась что он будет вымываться и крошиться. Но кажется, все хорошо!

    Ну и в заключение подбиваю бабки по каналье - она обошлась в 31870 р. Но канава еще не закопана. Мне кажется, закапывать придется новым копателям, землю из водной траншеи девать некуда - будут сыпать в канализационную. Интересно, а кто будет закапывать водяную? :aga:
     
  14. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Сериалы принято делить на сезоны. Значит, сезон 2, называется "Водоснабжение", или попросту "Вода". Серия 1, рабочее название "Копатели". Потому что мы учли ошибки первого сезона;):|:
    Копать надо не спеша, с чувством, толком, расстановкой. особенно в таких сложных "геополитических условиях". Вот и копают потихоньку, вдвоём.
    Под домом прокопали от туалета через тамбур и котельную. Умница гуголь сам собрал из моих фоток панораму, осталось только сохранить.
    WgBGM9ghcKo.jpg
    Глубина канавки метр, с учетом подъема поверхности 1,3м. Хорошо бы углубить хотя бы на 10 см. Когда откопаем закладную, узнаю, на какой она глубине, так и поведем. Я к сожалению не смогла в свое время проверить, как заложили закладную под новым фундаментом. Там труба утеплена обычным вспененным полиэтиленом, наверное, я тоже так сделаю, и засыплем сверху остатками эппс-а. Может, хватит. У нас валяется такой утеплитель, надо еще чуток докупить. IMG_20190806_163704.jpg
    Вот это то что пока прокопано снаружи.
    IMG_20190806_154825.jpg
    Канавка упирается в старый колодец IMG_20190806_154916.jpg , что в нем пока для меня секрет, папа говорит - соединение. И далее до нового колодца "рукой подать" в прямом смысле.
    IMG_20190806_154923.jpg
    Но чтобы до него дотянуться, нужно как-то "проткнуть" дорогу. Папа говорит, можно это сделать с помощью обычной трубы. Было б лучше, если б там была закладная, но наверное, ее нет. раскопаем-увидим. Пока у папы меняется настроение каждый день. Еще вчера хотел иметь "свой" колодец, для этого восстановить и поднять до уровня дороги ту ржавину, что на фотке, и поместить туда вентиль. сегодня уже не хочет. Говорит, нехай будет кран в общем колодце. А от этого, между прочим, зависит, какой план чертить;)
    А план, говорит, надо срочно, "прям завтра". Ну что ж, завтра так завтра, заслала ребенка за ватманом, калькой и гелевыми ручками и уселась чертить.
    Вот такой план нам выдали для старого дома вместе с согласованием.
    IMG_20190806_224335.jpg Говорят, нарисовано "от балды", без масштаба. Недолго думая, просто перестеклила его, заменив старый дом новым. И то же на кальке.
    IMG_20190806_224400.jpg Оказалось не так уж и просто как казалось - и зрение подводит, и обозначений специальных я не знаю. И рейсшины 30 лет в руках не держала :) Как будут эту чертовщину согласовывать, хз. Но это уж проблемы родителей, мама постоянного говорит, что у нее там знакомство. А этот "фиговый листочек" аж три тыщи стоит:ogo:.
     
  15. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    А мы тем временем занялись порожком в котельной.
    Разобрали все это безобразие под новой дверью
    IMG_20190806_175557.jpg
    Муж долго пытался мне объяснить, что собирается сделать, чтобы не создать мостик холода под дверью, но у меня внезапно включилась блондинка и никак не захотела отключаться. Решила, что пойму в процессе. в общем, так оно и получилось.
    Под дверь муж запихулил несколько разбитых кирпичиков для опоры рамы, чтоб на нее можно было спокойно наступать. Кирпичики посадил на раствор, приподнял клинышками, чтоб была опора. Вот что получилось:
    IMG_20190806_190902.jpg
    И на этом оставил сохнуть, т. к. было уже поздно. Затем запеним полости, дыры забьём пеноплексом, и спереди тоже наклеим пеноплекс. А уже за дверью можно будет просто залить порожек.

    И вот теперь думаю, что предусмотреть для второй двери, которая главный вход? Может, просто выложить ряд кирпичом, дверь установится на клинья, а под дверью запеним? Совершенно не знакома с правильной установкой наружных дверей, но есть подозрение, что что-то все же сделано у нас неверно:nono:

    кстати, раскладка плитки для котельной
    Пол.JPG 45 штук. Не так уж и дорого, можно и купить. Но того что мне понравилось 3 года назад в Петровиче по 300рэ, давно уже нету. Будем искать. Такое же, но с перламутровыми пуговицами:)] и без крыльев!
     
    Последнее редактирование: 07.08.19
Статус темы:
Закрыта.