Жива и Турбожрачка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем syslog, 26.09.17.

  1. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Уже в литовской фейсбучной группе турбожрачки около девятисот пятидесяти людей - тоже интерес растет - прибывает по двадцать тридцать людей в день
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    1. Вранье. У тебя нет достоверных данных чтобы сравнивать
    2. Вранье - микробы разные.
    Читай книжки, которые написали умные очкарики)
    Удачи
     
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    В который раз повторяю, научные исследования показывают, что в не критических ситуациях с ЖКТ правильнее не вливать в себя из вне полезные бактерии - это зачастую бесполезно, они транзитом проходят на выход)

    А нужно в первую очередь кормить свою собственную полезную микробиоту:
    "Когда микробы в пищеварительном тракте не получают натуральную клетчатку, на которую они полагаются в пище, они начинают питаться хозяином изнутри.
    Результаты исследования Люксембургского института здравоохранения, финансируемого FNR, только что были опубликованы в престижном научном журнале «Cell»."
    https://www.fnr.lu/research-with-impact-fnr-highlight/eating-fiber-prevents-gut-bacteria-eating-you/

    Поэтому так распространились заболевания ЖКТ после перехода "прогрессивного" человечества на рафинированную пищу)

    А квашенная капуста как раз оптимальный с этих позиций продукт - в ней есть и полезные бактерии, которые как доказано проходят через агрессивную среду желудка, и достаточное количество клетчатки для питания полезной ПРИСТЕНОЧНОЙ микробиоты, живущей в кишечнике хозяина.
    Ну и конечно побольше овощей и фруктов, да и кисломолочные продукты в этом плане тоже только на пользу)

    И еще, @vanek777, какие "разные" микробы?
    Литовский партнер заселяет свою овсянку известным набором микробов из аптечного набора)
    Максим @fenderst11, тем же набором заселяет сок - и чем он после брожения отличается от перебродившей овсянки?
    Хорошо если в них нет патогенов, присутствие которых выдает неприятный запах. :)]

    @vanek777, в вашем кишечнике, как правило, живут другие бактерии, которые хотят кушать)
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 30.01.19
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Супер еда для толстой кишки - три самых полезных продукта)



    Всем удачи
     
  5. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    если будешь постоянно питаться растительной пищей с добавлением жИвы, то через пол года никакая зараза не вызовет в тебе болезни ибо не будет в тебе причин для заболевания.

    жИва - это не "лекарство" - это то что делает человека ЗДОРОВЫМ - то есть еда с жИвой в результате прекращает образование гноя в кровИ - а без гноя в кровИ человек ничем заболеть просто не может.

    а пока у человека есть гной в крови - до тех пор у него будет риск заболеть или заразиться.
     
  6. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сделал молокододобную жИву с приятно сладким вкусом (не добавляя ничего) и очень слабой кислинкой - теперь когда я пью жИву то чувствуется эта приятная сладость и очень нежное и приятное щекотания по бокам языка.
     
  7. Karabas-вarabas
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Karabas-вarabas

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Расскажите, пожалуйста, подробнее про гной в крови: что это такое, как образуется, при каких условиях, на что влияет, каким образом влияет... Для меня это новая информация. Спасибо!
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Пошли откровения)
    Молоко вредно, потому что "в каждом литре по две капли гноя".
    Человек болеет, потому что в крови гной.
    Все беды в мире от гноя :aga:
    Да еще, а в мясе трупный яд)
    Пипец, нескладуха :(
    Все удачи)
     
  9. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск
    Дополню свой пост https://www.forumhouse.ru/posts/23265864/ о резистентном крахмале
    Схема метаболизма резистентного (устойчивого) крахмала

    Устойчивый крахмал метаболизм.jpeg

    И дополнительно полезная статья "Зеленый банан или Не забудь покормить микробиоту" https://econet.ru/articles/zelenyy-banan-ili-ne-zabud-pokormit-mikrobiotu
    в которой сделан следующий вывод:

    "Чтобы неискушенный читатель не подумал "а чем этот резистентный крахмал лучше каких-нибудь волокон для улучшения пищеварения, активно продающихся в магазинах здорового питания и т. п." скажу, что лучше он уже хотя бы тем, что в процессе ферментации резистентного крахмала образуется гораздо больше бутирата, чем в случае других типов пищевых волокон.
    Может быть именно поэтому допустимая суточная доза резистентного крахмала у взрослых может достигать 45 грамм, что превышает общее рекомендуемое потребление растительной клетчатки (тех самых "пищевых волокон") на 25–38 грамм в день."

    Всем удачи)
     
    Последнее редактирование: 07.02.19
  10. chakin
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93

    chakin

    Дачник

    chakin

    Дачник

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Мытищи
    Смотрю давненько не было новостей по теме (скучно), решил зайти и увидел что главного гуру заблочили. Интересно за что?
     
    Последнее редактирование: 13.02.19
  11. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Занимательное видео
    подозреваю что "экстракт" - это нечто подобное жИве

     
  12. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Получил отзыв от человека, которому дал когдато жИву и рецепт как ее размножать - до этого у человека были проблемы с ЖКТ - так вот - он сказал с того момента как он начал употреблять жИву ни разу не было потребности употреблять лекарств "от желудка", которые были раньше употребляемы почти каждый день.
     
  13. VshMt
    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129

    VshMt

    Живу здесь

    VshMt

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.17
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    129
    За то что таких как Вы, 5_6 и подобных Вам с фиксацией на личности Рамунаса достаточно для разведения срача в любой ветке где вы его (Рамунаса) находите. Ваша фиксация вылезает очень откровенно. Может с этим надо что-то делать? Требуя каких-либо пруфов, исследований вы (наши "партнеры" с фиксацией) не заботитесь об этом сами и постоянно переключаете разговор на личность Рамунаса. Вот Вы лично как считаете обращение 5_6 "наш литовский партнер" это проявление воспитанности, культуры и образования? Лично я считаю это проявлением невежества. Поэтому посты этого невежи и невежды просто не читаю. Но это почему-то не заставляет меня (за исключением этого поста, извините "наболело") с упрямством достойным удивления обсуждать его личность.
    Если вам (нашим "партнерам" с фиксацией) хочется уберечь других от вредной жИвы (которую лично я не принимаю), то "какие ваши доказательства"? Мнение Рамунаса подкреплено его личным опытом и опытом других людей. Эмпирически. Вопрос доверия - ваше личное дело. Если заявляете - доказывайте не косвенными данными, не ссылками на статьи не рассматривающие данный метод ("жИва").
     
  14. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Сегодня опять получил звонок от пожилой женщины - она позвонила лишь для того чтобы поблагодарить за жИву и за рецепт ее размножения - сказала что ей очень и очень это дело помогает (и употребляет ее она в довольно больших количествах ибо жИва получается очень вкусной) - теперь она направила на меня онкобольную женщину - посмотрим получится ли ей помочь в этом деле.

    кстати - моя супруга, которая тоже употребляет жИву, правда кушает "обычную" еду - то бишь с мясом, тоже заметила что все болезни типа эпидемии гриппа и пр "проскочили" мимо ее практически не зацепив - типа в один вечер было что она почувствовала себя слабее, но уже на следующий день она себя чувствовала уже хороше - то есть - уже полтора года как не было у нее болезней требующих постельного режима. в то время как у меня вообще болезней нету, хотя я регулярно проверяю "на прочность" свое здоровье - то ноги простужу, то на ветру продувает - и ничего - от силы зарабатываю насморок на пол часа (а то и меньше) - и все.
     
  15. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.196
    Благодарности:
    12.663
    Адрес:
    Приозерск