1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание индюков - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем San7997, 12.08.18.

  1. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    @vavul, @Жека Б, Ну могу Вам только позавидовать, что у Вас хватает времени заниматься кожами, жирАми, банками с жиром. И есть где всё это хранить.

    Женя, так этот жир первичной тер-ной обработки или вторичной?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    @San7997, Так по итогу к чему разговор пришел? "Горынычу дев, чухонцу лесов, терпильнику шкалик и свечку" кто то и с перепелов кожу снимает, так как лень щипать, каждому свое.
     
    Последнее редактирование: 08.09.18
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Топленый смалец лично у меня стоит в ящике кухонного гарнитура, под рукой, как говорится)
    Топлю сразу много, на несколько месяцев вперед. Не портится, не пахнет, не плесневеет.
    Это ж не колбаса
     
  4. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Каждому - своё!

    Я ведь тебе рассказывал, что меня местный фермер "отругал", что я ему индюка привёз без кожи. Да и ты мне сделал замечание про кожу.
    Ну а нам, она нафиг не нужна. И собакам то же.

    Вывод: Каждому-своё! (Цицерон). И это хорошо!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отец рассказывал, бабушка в посылке передала бидон смальца, они всю осень жарили на нем картошку, только потом наковыряли там колбасу, консервация такая была ;).
     
  6. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Интересно, а твои дети-внуки, будут знать что это такое?
    И надо ли им это?
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    я так закатывала свою колбасу из своих свиней
    колечками, большими и малыми в ведерко пластиковое и смальцом заливала
    долго, по понятным причинам, не сохранилось, уж очень часто в ведерко наведывались
    но какой же это смак - с ведерка, да на сковородку, со смальцем, на нем же обжарить-разогреть и душистое-ароматное на стол!

    хоть иди и на зиму свиней заводи :)]
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
    @San7997, всегда думал что это Ницше. Только начали с холестерина. :)

    В смысле, нужна ли им здо́ровая еда¿? Или как выживать в России? Но с точностью могу сказать - надо! Знания ни когда не помешают. думаешь по другому?
     
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    вернется все, не сомневайтесь, стОить только будет в разы дороже

    нам втирают про вред животных жиров, толкая на прилавки тонны трансгенов
    а в это время уважающий себя финн день начинает с доброго куска натурального сливочного масла
    и это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
     
  10. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Извиняюсь, что влезаю :|:
    Но если в растопленный нутряной жир вмешать сухую горчицу, то получается отличное лекарство. Меня одна бабулечка научила. У меня астма и я в критические моменты натираю область бронхов и лёгких этим лекарством. При воспалении лёгких, при простудных заболеваниях :super:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Да. Натёр, сверху или вощёную бумагу или не нужную пелёнку и сверху платок пуховой.
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    С нами папа поступал куда как жестче:)]
    горячее молоко с ложкой медвежьего жира:close:
    гадость редчайшая, до сих пор помню этот вкус, но шансов разболеться у нас не было никаких)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.452
    Благодарности:
    31.069
    Адрес:
    Петрозаводск
  15. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Могу ошибаться, но кто-то из фашистов ещё так говорил...
    Я думаю, что детям-внукам просто будет некогда топить жир, и им же прогреваться.