1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  2. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. irekl
    Благодарности:
    1.403

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Я себе такую выбрал, доволен качеством и ценой, подкладочный ковер можите др. выбрать (хотя у работника который делал мне крышу никаких претензий к качеству ковра не было) и клей. ОСБ помойму 10 мм положил. Кстати по поводу цвета крыши и дома, лучше выбирать белый фасад т. к. большинство материалов по умолчанию в белом цвете, например та же железная водосточка белого цвета дешевле на 10 % в белом цвете, софиты, тоже самое касается и пластиковых окон (в цвете - дороже), какая-нибудь дверь Фенестра (деревянная и теплая) в цвете стоит на сотню у. е. дороже и т. п.

Последнее редактирование: 14.09.18
  2. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Очень симпатичный домик! :super:
    У нас начиналось наоборот...:aga: Это мужа поначалу было не затащить на стройку. Я выходила, начинала что-нибудь копать, размечать, брала шуруповерт- опалубку мастерить... Тут у любимого просыпалась совесть и он с ворчанием выползал отнимать у меня лопату...:aga:
    Зато сейчас уже его оттуда домой не загонишь:)) Уже ж результат труда видно! И гордость, что он сам все это сделал! В него даже мама родная не верила!... Все говорила, что глупостями мы занимаемся, и он дом и до пенсии не достроит.
    Так это я к чему..) Попробуйте вдохновить супругу. На стройку ее может и не надо особо затягивать, но ведь у Вас же уже можно интерьеры планировать. Девочкам же обычно очень интересно подбирать цвета, мебель, обойки, плиточку! :|:;):love: Я уже прям мечтаю об этом этапе!)

3. nipfor
    Благодарности:
    4.026

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    @Mari4cka вы писали, что вы проектировщик и работа вам нужна.
    Если в REVIT умеете работать, то вот вам работодатель.

4. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Спасибо Вам большое! Тут я не права... Написала о своих мытарствах с поисками работы, а потом упустила момент, когда нашла ее. :) Уже третий год работаю в хорошей, серьезной проектной фирме- занимаемся многоэтажным монолитным жилым строительством. И работаем да - в REVIT как раз. Так что сейчас, слава Богу, в работе не нуждаюсь:) Но спасибо огромное!
    Эх, без работы мы конечно вряд ли осилили бы дальнейшую стройку. Сейчас на одну зп живем, на вторую строимся. С одной зп не потянули бы...

5. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я уже в принципе почти подошла к событиям текущего месяца:) В августе мы купили практически все, что нужно было, чтоб накрыть крышу в этом году: докупили немного дерева, OSB и черепицу. Цвет выбрали просто коричневый (однотонные выходили бюджетней всего).
    Постелили супердиффузионную мембрану (только в зонах мансарды), набили контрбрус и начали набивать обрешетку.

Вложения:

• IMG_20180825_184906.jpg
    • IMG_20180825_184928.jpg
    • IMG_20180825_185143.jpg
  6. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну а в таком состоянии сейчас один скат. Настелена OSB, установлены крюки водосточки и сверху накрыли подкладочным ковром.
    Второй скат надеюсь начнем завтра-послезавтра. Пока пережидали дожди... Сейчас обещают недельку солнечную- надо бы успеть со вторым скатом.

Вложения:

• IMG_20180902_133256.jpg
    • IMG_20180911_174910.jpg
  7. VeraSpb83
    Благодарности:
    3

VeraSpb83

Новичок

VeraSpb83

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо большое, что поделились историей своей стройки!
    Сразу захотелось все же реализовать свою затею, в постройке дома жилого правда в СНТ

8. Александр799
    Благодарности:
    2

Александр799

Участник

Александр799

Участник

Благодарности:
    2
    Проект у Вас хороший, но Вы забыли туда крыльцо нарисовать. Если заливать фундамент под крыльцо потом, то оно обязательно отвалится и эта щель будет резать глаз.

9. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Не забыла- это умышленно...:aga: Придерживаюсь мнения, что крыльцо с домом связывать не стоит, если на нем, конечно нет конструкций, поддерживающих балкон и т. п. У нас легкое, маленькое крылечко на 2 ступеньки. Между ним и основным фундаментом 50мм ЭППС. Про щель не знаю- пока ничего не режет, никуда не отвалилось. Но до отделки еще далеко- посмотрим, может и будут проблемы какие-то...

10. Чигса
    Благодарности:
    65.868

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    65.868
    @Mari4cka, здравствуйте!

Поздравляем! - Ваша тема стала победителем недели в рейтинге "Лучшие темы"!
    FORUMHOUSE премирует Вас сувениром - нашей фирменной кружкой:hndshk:

Если есть желание получить сувенир, пожалуйста, напишите мне в личку.

С уважением, Светлана

11. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    А я несколько лет тему открыть не решалась!.. Все казалось, что никому и интересно не будет... Очень неожиданно и приятно!) Спасибо большое- буду ждать сувенирчик! :):|::love:

12. Костянище
    Благодарности:
    1.203

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.203
    @Mari4cka, Читаю и улыбка не сходит с лица. Полутора этажный дом, 9,5 на 9,5. Газ блок .. в полторы руки. Я этой историей живу с 14 года. Домик ваш почти точная копия моего. Даже не симметричная внутренняя стена :).

13. Рысь в снегу
    Благодарности:
    7

Рысь в снегу

Новичок

Рысь в снегу

Новичок

Благодарности:
    7
    Ах, Маша! Поздравляю с началом своей темы! Помню как Вы писали в одной из тем что начали строительство своего дома. Я еще специально в профиль зашла и посмотрела что тем нет, и альбомов тоже и решила что вы такая же подпольщица как и я-все читаете, но молча. Ан нет, теперь есть чем похвастаться! Поздравляю! На тему подпишусь с удовольствием.
    Удачи в стройке!

14. id56861913
    Благодарности:
    3

id56861913

Новичок

id56861913

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день. подскажите пожалуйста какая сумма получилась

15. Mari4cka
    Благодарности:
    1.524

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Это да!...:aga: я скорей читатель, чем писатель) Но вот что-то вдохновение нашло написать все-таки...:|:
    В принципе конечно же все записывалось. Могу достать тетрадочку и подбить общую сумму на данный этап. Но ... Вам что-то скажет сумма в гривне? :) Или перевести в у. е?)