1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 126

Почему мы так долго строимся, или ползком к мечте (1,5-этажный дом из газоблока)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mari4cka, 10.09.18.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    да по большому счету я бы и сегодня был рад :)
    так что если есть возможность, нужно пользоваться
    ведь даже 5% в плюс, это плюс :)

2. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Да... если еще и кредит дадут только на 500у.е. То это компенсация будет около 150у.е. Не слишком большая конечно... за такое количество бумажек, которые надо собрать...:(
    Но на главный вопрос мне пока не ответили. Написала вчера еще в info@iqenergy может ли вообще строящийся дом без адреса участвовать в этой программе. Ответа пока нет.
    Там ведь надо заполнять поля - адрес объекта где проводятся работы...
    Просто большой риск взять сейчас кредит, потерять деньги на оформлении и процентах, потерять кучу времени на оформление, а компенсацию потом не дадут... Решение же потом принимается- когда кредит уже взят. :(

3. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    :)] считаем вместе: идентификационный код и паспорт (копии делают представители банка за вас) + оригинал счета на оплату товара (это вы должны принести) + распечатанный сертификат (или тех паспорт... забыл как называется) на товар (можите сами с сайта распечатать, если представитель банка не захочет или фирма не даст) - ВСЕ! Это все за 15-20 минут вашего времени, а также пару платежей по графику (погасите досрочно, как и я без доп. процентов за пару месяцев... если захотите).
    Последний раз я вообще зашел в Эпицентр (там представители трех банков сидят) подошел в кредитный отдел, мне за 10 минут выдали документы, я с ними подошел в кассу, оплатил и потратил еще где-то 15 минут на оплату 2-х последующих платежей по договору ну и компенсацию забрать. Все... жив, здоров (не отягощен сбором большого количества бумаг) :).
    Ну 35 % - это больше 150 у. е. и у. е. - это евро (не забываем) ;), к тому же я же не банк, может вам и на 1000 у. е. кредит дадут (лимит там 150 тыс. грн... раньше было, что если цена больше 30 или 50 тыс. грн. надо было дополнительно справку из работы о доходах давать, НО всеравно кредит давали :))... наш народ так привык, что его обманывали и кидал, что когда появляется возможность что-то получить на законных основаниях скорее всего по привычки просто откажется :)] (наберите консультац. службу в укрсиббе например 729, уточните, что считаете нужным). ОТП банк под эту же программу дает скидку (цена аудита 600 грн.) на тепловой аудит вашего дома (там много полезных и интересных вещей предлагают).

4. xxNeProfixx
    Благодарности:
    3

xxNeProfixx

Участник

xxNeProfixx

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Уважаемая Мария. Прочел вашу тему, очень интересно наблюдать за Вашими трудами! Спасибо за то, что решили поделиться. Теперь и Вы являетесь таким примером и неким стимулом для других частных строителей. энтузиастов) Если Вас не затруднит вспомнить, ну или имеются записи. Меня интересует сколько и какой лес (сечение там..) Вы использовали для своей крыши?

5. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Ну я имела ввиду бумажки не для кредита, а для получения гранта. Я там устала листать, сколько всяких чеков, фото и сертификатов надо предоставить.
    Но все-таки больше всего меня волнует момент, что если грант не дадут, то мы попадаем на хорошую сумму... Которая нам тоже не лишняя. Тем более, что их служба поддержки на мой вопрос так и не ответила.
    Но я вас услышала:) Вопрос изучаем. У нас этот год посвящен утеплению и отоплению, так что актуально все это. Может и решимся на теплые полы, котел, радиаторы взять этот кредит.
    С окнами решили обойтись своими силами, т. к. нам по знакомству делают хорошую скидку. А если заморачиваться с кредитом, то такую скидку они сделать не смогут.
    На стропила использовали доску 50х200 с шагом 60см, затяжки 50х150, конек срощенный из доски 50х200 вдвое (т.е.100х200), стойки 100х100 с шагом около 1метра.
    Всего ушло 5 кубов леса на каркас и еще покупали 2 куба шалевки на обрешетку. Но много шалевки ушло на всякие леса и подпорки, поэтому на обрешетку не хватило, докупали потом еще.

6. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Не помню там ничего сложного... точно помню, что фото сделал до и после (причем с рулеткой т. к. требовалось толщина утепления минимум 5 см для ЭППС), скан копию договора (а может быть это еще в первый раз отправлял), сертификат (или как он там называется, прям на самом сайте iq energy можно самому загрузить)... потом через пару недель пришел ответ, прислать еще какой-то документ (технич. характера)... я посмотрел у меня того, что они запрашивали не было, поэтому отправил сканкопию накладной на доставку (эпицентр выдал) с перечнем покупного материала и ценой (я этой ерундой даже голову себе не забивал, поэтому и не запоминал название того, что они запрашивали)... потом пришло на почту письмо, что грант удовлетворен (сделал для себя вывод, что они запрашиваемые документы даже не изучали) ожидайте выплаты - все :). Саму анкету на сайте заполнять больше (но тоже где-то 15 минут времени), чем эти документы прикреплять. Х. з., что вас напугало (может уже правила поменяли я не интересовался... может рекуператор буду покупать и тогда обращусь еще раз в банк).
    Будете смеяться, но поскольку я второй раз пользовался программой в том же банке, за второй раз я даже не платил за открытие карточного счета (карта выдавалась на 2 года), т. е. все доп. расходы - это 14 грн. комиссии банка (за оплату через кассу, по интернету дешевле) + цена смс-ок по 10 грн. о напоминании каждый месяц платить (я за 3 месяца погасил досрочно кредит так, что переплатил около 30 грн. за смс-ки), никакие проценты банку по кредиту не платил (толи у эпицентра какие-то эксклюзивные договоренности с банками которые оформляют кредит под эту программу толи это политика укрсиббанка была... х. з. или я просто везунчик :))... вообщем и в целом я рисковал суммой до 100 грн. :)... ах-да нюанс вспомнил, почему я досрочно не погасил кредит сразуже на 2-ой месяц? мне сказал представитель банка, что кредит лучше не гасить до момента компенсации гранта т. е. я погасил почти весь платеж (оставил только 1 грн. задолженности, на всякий случай :)) на второй месяц, а 1 грн. задолженности погасил даже не после выплаты мне компенсации, а с момента получения уведомления о том, что утверждено решение о выплате компенсации :)... Совет, раз уж так опасаетесь... возьмите кредит на пачку ЭППС в Эпицентре :)... да это не выгодно т. к. доп. платежи в виде платы за смс-ки и сама сумма за открытие карточного счета будет как цена пары листов ЭППС (ну или пачку любого др. утеплителя) из пачки, НО зато посмотрите на механизм :) и если вникните, сможите второй раз оформить уже на большую сумму. Внизу пару фоток которые делал для подтверждения утепления и документ который (сертификат) требовали на товар.
    img023.jpg IMG_20170921_144607.jpg IMG_20170928_153107.jpg IMG_20170929_174725.jpg
    кстати часть дюбелей эпицентр продал мне без гвоздей-сердечников (пришлось вернуть и обменять), но на выплату это не повлияло никак.
    Не знаю, чем вам еще помочь :), у вас в Харькове 2 эпицентра: на Героев труда и Гагарина, загляните (часы работы позволяют это сделать после работы и в выходные), там в одном месте представители сразу нескольких банков, в отделах на отдельных товарах должны быть ценники с эмблемой под iq energy (менеджеры отделов тоже в курсе и дают консультацию).

Последнее редактирование: 13.01.19
  7. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Получила ответ от службы поддержки:
    "С 01.08.2018 прекратилась поддержка проектов по остеклению балконов, лоджий и других неотапливаемых помещений (террас, веранд, оранжерей и т. п.), а также проектов по установке оконных конструкций при новом строительстве (в том числе входных дверей из оконного профиля или ПВХ-профиля). Новым строительством считаются проекты, в которых окна устанавливаются впервые, без замены существующих конструкций."...
    Вопрос про отсутствие адреса у строящегося дома проигнорировали...

8. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    @Mari4cka, ого значит я везунчик т. к. успел себе в 2017 г. установить :)... скоро повидимому и на утепление так будет :).

9. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    не берите ! молодцы. 10 баллов.

10. xxNeProfixx
    Благодарности:
    3

xxNeProfixx

Участник

xxNeProfixx

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Я на этапе закупки леса и всего для крыши. Удачи Вам!

11. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    А у нас уже неделю назад случилась огромная радость) Нам установили окна! Никак не получалось раньше по светлому сфотографировать- уходим темно, приходим темно... А тут заболела и осталась дома сегодня- побежала с температурой фотографировать, пока светло было)
    Такие довольные теперь! Теперь бы еще двери установить, чтоб котики в гости не ходили...:))

Вложения:

• IMG_20190206_142515.jpg
    • IMG_20190206_142539.jpg
    • IMG_20190206_142601.jpg
    • IMG_20190206_142200.jpg
  12. Рома-Калуга
    Благодарности:
    163

Рома-Калуга

Живу здесь

Рома-Калуга

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Отливы надо было ставить сразу. Чисто мое мнение. По сравнению со стоимостью окон, практически копейки.
    Перекрытия все же решили деревянные? Плитами не стали перекрываться?

13. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Да, Вы правы. Конечно отливы надо было бы сразу поставить... Но мы как-то совершенно еще не определились с фасадом- будем утеплять-не будем, каким слоем будем и т. п. Вокруг окон и по углам хотели вообще декоры пенопластовые делать. Вот поэтому не могли определиться на сколько отливы выносить. Сначала думала заложим запас +50мм, а потом подумала- вдруг сделаем 100 вокруг окон, тогда отливы менять придется... Короче- этот вариант оказался не продуман, поэтому от отливов пока отказались.
    Перекрытия деревянные изначально планировали. Плиты просчитывала на этапе проектирования, но это и фундамент чуть шире надо было делать, и армопояс посерьезней, и вообще получалось, что одномоментно нужна была большая сумма денег. А у нас так строиться не получается...:( (С плитами мы были бы еще на этапе первого этажа, перекрытого плитами...

14. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Я вот после этой зимы думаю, что надо бы нам на цоколь еще отлив установить... Снег наметает на него, потом тает, и весь первый ряд блоков мокнет. :(

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    до зимы тоже надо сделать, чтобы не попортился газобетон там

оно конечно у Вас тепло, но минуса то бывают же, а полностью мокрый газобетон не очень то любит заморозку (а это может ежедневно получаться зимой, днём оттаит, ночью замерзнет...)