1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

АрмоАрбоЛитный 5,5 х 8 с мансардой

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем TatyYar, 27.06.18.

1. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Делюсь также раскладкой стропил. Вдруг кому- то будет полезным или может кто серъезные ошибки заметит. Я одну уже нашла! В эркере вместо мауэрлата просто доска 5х200. а нужно как мимнимум высоту на 200. Иначе карниз окажется в уровне окна. Поздновато только заметила, и строители успели отрезать шпильки. Теперь будем наращивать прикручиванием сверху бруса 150х150.
    1.jpg Посмотреть вложение 6185896 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Вложения:

• WhatsApp Image 2018-11-15 at 23.44.47(2).jpeg
  2. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
  3. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день форумчане- строители. Наконец-то подходит к завершению стропильная часть крыши. встал вопрос по выбору ветро-гидроизоляции. Пытаюсь изучить несколько брендов сразу и опять голова кругом. Если я провильно поняла, лучшим вариантом будет мембрана с диффуозным эффектом. Если кто укладывал, прошу поделитесь названием или может есть получше варианты. Еще вопрос, ответа на который гугл пока ответ найти не может. Допускается ли укладка ГИ при минусовых температурах, боится ли снега, С темпами моей стройки укладывать будут как минимум, неделю. Полагаю, что далеко не все материалы можно использовать в зимнее время.

4. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    И еще попутный вопрос. нужно ли укладывать ГИ также и на кобылки (свесы крыши) если да, то для чего?

5. jntw
    Благодарности:
    559

jntw

Живу здесь

jntw

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @TatyYar, И еще попутный вопрос. нужно ли укладывать ГИ также и на кобылки (свесы крыши) если да, то для чего? По науке гидроизоляция клеится к карнизной планке двухсторонним скотчем. Если кровля (металлочерепица или профлист или..)потечет то вода по гидроизоляции на карнизную планку и в водосточный желоб. То есть ГИ должна быть и над свесом крыши. При минусе можно гидроизоляцию натянуть, некоторые даже оставляют ее на зиму как временное покрытие, с тем чтобы весной-летом доделать кровлю. ГИ берут самую прочную. Я брал по моему (точно не помню) Изоспан -Д.Что Д точно помню. Он бывает 4-х марок А, В, С, Д. Хотел на зиму накрыть, потом раздумал.

Последнее редактирование: 11.12.18
  6. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По рекомендации, спасибо. Значит будем делать на всю длину. Пока рассматриваю мембраны между Tyvek Solid, Delta Vent, Isospan AQ Proff. Есть ли существенная разница по прочности между трехслойными и однослойными материалами? Основную головную боль вызывает проклейка стыков и нахлестов при минусовой температуре. Крыша со множеством ендов. Если делать по уму, то наверно, наилучшим вариантом было бы, конечно отложить укладку ГИ до весны. Но сейчас есть строители, а потом их опять придется искать, что для меня теперь как тихий ужас .

7. jntw
    Благодарности:
    559

jntw

Живу здесь

jntw

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня простая вальмовая кровля. Я нахлесты склеивал только те, которые провисли и после набивки контрообрешетки и обрешетки и со стороны чердака. Зимой я такие работы не стал делать.

8. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день. У меня вопрос не по этой теме, но по поиску вообще ничего не показывает, также не нашла в списке тем. Вообще у меня как то тяжко с навигацией по этому сайту. Вот сейчас с трудом смогола собственную тему, т. к в истории сообщений она также не отображается, хотя вроде бы на нее подписана.
    Но я о другом. Пока стройка заморожена. Пытаюсь делать ремонт квартиры в новостройке. По перепланировке (полностью согласуемая) нужно полностью сдвигать 8 метровую кирпичную стену между корридором и ванной, туалетом, и частью комнаты. т. е ломать и строить новую. Перемещаю, чтобы выгадать 20 см ширины. Я предварительно сломала часть кладки подоконника, т. к подоконик планирую понижать и утеплять. В принципе, кирпичи удалось извлечь цельными, но они с отверстиями, то бишь пустотелые. Но на четыре кирпичика ушел почти час времени, т. к рядом стекло и кувалдой не размахнешься.
    Теперь вопросы:
    - Насколько этот кирпич (по сути еще новый) еще применим после воздействия на него того же перфоратора и ломика? Я бы, если не на перегородку, то использовала бы на той же даче, или его дешевизна не стоит таких вложений сил и времени и проще купить новый?
    - Есть ли способ сломать стены, как то проще, не ломая при этом сам кирпич?
    - Из чего возводить. По хорошему для санузла вижу тот же кирпич. И вот интересно, можно ли использовать тот же демонтированный, но уже не в полкирпича а на ребро, т. к важно пространство.
    - В комнатах ПГП - 10 см. полнотелый. Но слышимость соседей сверху велика. Снизу - пока не знаю - не заселяются. Под перегородками если убрать штукатурку нахожу пустые места. Даже если я все вскрою и заново залью цементно-песчанной смесью ситуацию не особо спасет. Поэтому пытаюсь взвесить вариант сноса всех гипсовых перегородок и поставить каркасные с шумкой, но опять же многие пишут, что также плохо работает. Или все таки существует вариант шумоизоляции по ПГП, Почему то на просторах интенета все одни и те же до боли заезженные способы да и форумы давних лет. А хочется ужже свежие идеи и из современных материалов. И Уже не знаешь где истина по тем же перегородкам из ГКЛ. Ломать придется очень много и если с гипсом все проще так как легко режется моей маленькой ножовкой. То добавлять себе тяжести по выносу сломанного кирпича совсем не хочется по этому и есть желание сохранить кирпич и, если, такое возможно, выложить в районе ванны и вент шахт опять же из него. Кто что знает, посоветуйте, или перешлите меня в нужную ветку. Рассматриваю только реальный опыт и знания инженеров. Все что в и-нете прочитать могу сама. Зараннее благодарю!)
    P/C думаю штукатурку в кирпичной стене заранее буду отмачивать и удалять. но вот чем легче удалить саму кирпичную кладку? там швы по 2 см. И такая крепкая, зараза! :)]

Последнее редактирование: 26.02.19
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @TatyYar, а стена несущая? Стена из кирпича какой толщины?

Свою тему, если она далеко искать легко. В правом верхнем углу страницы есть ваш аватар. Открываете его и там внизу открывшейся страницы будут все сообщения и все темы, созданные вами. :hello:

10. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо, А как Вас звать величать до сих пор вот не знаю) Стены конечно не несущие. По несущим надеюсь, огромных проблем по звуку не будет.
    Дом каркасно - монолитный. несущие только стены между квартирами.

11. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да. нажимаю аватар выпадает список, Выбираю "отслеживаемые темы" пишет" у вас нет отслеживаемых тем" Но сейчас вот попробовала нажать на "закладки" и действительно выпала моя тема) Главное, теперь не забыть

12. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый вечер. Сегодня с большим трудом перфоратором выбили пару первых кирпичей из перегородки. Кирпичи, что очень удивитительно в купе с качаством всего остального, оказались очень прочными. Они не пустые, но с четырся отверстиями по центру. Далее, верхние нависшие удалось довольно быстро извлечь цельными. Поэтому решено кирпич беречь и строить из него перегородку заново. По остальным перегородкам есть огромное желание все сломать и залить как в дачном домике ...моноарболитом) :)]

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @TatyYar, меня Андрей зовут. В моем профиле есть вся информация. :):hello:

Кирпич с тремя или четыремя отверстиями обычно идет как строительный, а не облицовочный, поэтому его прочностные характеристики должны быть неплохими. Т. е. высока вероятность, что целого кирпича в итоге будет немало.

14. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Приветствую, Андрей :victory:Перегородку планирую в 10-11 см. Толше - ванна не влезет) Кирпич планирую ставить на ребро, со стороны коридора компенсирую штукатуркой, а со стороны ванной думаю тем же ЦСП, которого у меня остался осталось куча от опалубки, когда заливала перегородки в дачном домике.
    Кстати, а чем теперь лечить пропажу сигнала сотовой связи внутри моего моноарболитного. И Этопри том, что там еще ни окон ни дверей, что же потом будет и что может влиять на этот обрыв? Выхожу на улицу - связь появляется, хотя она у нас там не очень устойчивая.
    Подозреваю, что фибролит вкупе с моноарболитом сделали свое ЗИ дело, и в домик тепкерь будет как в танке :flag:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @TatyYar, первый раз слышу про пропажу сигнала сотовой связи в арбомонолитных домах. У нас таких немало, надо народ поспрашивать.