1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Удаление железа и марганца из воды (тема для формирования тех. задания согласно анализа воды - 2

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Lmv16, 08.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прочитал, это просто жесть(

Вопрос какую смолу лучше загрузить под мое количество железа? Отдал 8000р за говно получается

2. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Вопрос не в том какую смолу загрузить. На такой воде примерно плюс минус работают одинаково. На входе фильтр картриджный ВВ20 20 мкм., EcoWater ECR3000R30, на выходе ВВ20 с угольным картриджем 5 мкм.

Если систему приводить в порядок, тогда на входе поставить напорный аэратор 1054-1252 и фильтр в корпусе 1354, убрать железо, мутность. Ваш EcoWater ECR3000R30 загрузить обычным катионитом, который стоит в половину меньше Ferosoft b. Получится полноценная рабочая система.

3. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо большое, можно еще вопросы в личку задам? Как я устал бороться с этой водой, особенно когда не знаешь, нет достаточно финансов и надеешься, что в магазине профильном тебе помогут, а эти му...и помогают только себе. Спасибо за советы и чего я раньше не написал, понадеялся блин

4. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос, сейчас что бы привести систему для того что бы зиму пережить. Для чего мне бб20 на входе 20мкр? у меня нет песка и прочего в воде, сейчас там стоит промывной в 130мкр. Так же вопрос зачем мне угольный после и тоже 20ка, огромная же? На питье у меня обратный осмос будет.

Извиняюсь за возможно глупые вопросы

5. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Без проблем.
    Чтобы максимально снизить мутность до фильтра EcoWater ECR3000R30.
    Картридж с активированным углём чтобы добить остатки железа. Размер картриджа соответствует производительности.

6. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мутность это из-за окислившегося железа - так как пока доехал до СЭС оно выпало в осадок, точнее пожелтела, в осадок не успела - отсюда и мутность, а так вода идет чистая из скважины и прозрачная, потом желтеет

7. _Атал_
    Благодарности:
    136

_Атал_

Живу здесь

_Атал_

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Всё зависит от постановки задачи. Если вы сказали, что финансы ограничены, то и предложат соответственно. А если бы они предложили систему с 3 колоннами за 150тыс, то вы бы их назвали жадными продаванами и разводилами. Профильный магазин с лёту не будет предлагать универсальный фильтр при наличии полноценных схем, значит он не профильный.
    Главная ошибка большинства потребителей заключается в том, что они начинают изучать вопрос уже после покупки, тратя на это намного больше времени и сил. А при выборе руководствуются только ценой, думая что у кого дороже, тот разводит. А в итоге, покупая за дёшево не полноценную систему, оказывается что опять виноваты тупые продавцы. Чудес то не бывает, всё стоит своих денег.

8. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Всё верно. Однако, в периоды простоя (что составляет 90-95% времени суток) железо окисляется, выпадает в осадок в подающей трубе и мембранном баке. Объём этой воды небольшой. Но из-за периодического потребления воды, выбросы осадков происходят регулярно, что создаёт проблемы для работы смолы в EcoWater ECR3000R30 плюс проскок этой воды в домашний водопровод.

9. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вопрос лишь в том, что сказали об этой смоле, что она совсем г...но, если все смолы одинаковые - тут другое дело, значит сам виноват. Когда идет стройка ты просто не можешь все изучить и в большинстве полагаешься на профильные магазины. Да по финансам ограничение и три колонны просто не тяну.

И главное что я жду от продавцов профильного магазина это проблемы с тем или иным товаром который я хотел выбрать, я понимаю не их интерес, но все же чудо иногда ждешь. У Каждого своя сторона медали, я и покупатель и продавец, знаю какие бывают и те и эти.

10. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Немного не понял
    У меня так гидроаккум стоит после колоны и фильтра биг блю 10ки с 5мкр фильтром. То есть в него уже по сути чистая вода заходит. Я сейчас просто пытаюсь понять суть работы. Из колонный может выходить окислившееся железо в водопровод до колонны и там окислять еще? Так как после колонны уже чистая вода, а до колонны ей не где окислится или я не понимаю чего то?

11. _Атал_
    Благодарности:
    136

_Атал_

Живу здесь

_Атал_

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Товары не делятся на г... и на не г... Так можно сказать, что все машины кроме БМВ и Мерседесов это г...
    Это смотря где, как, на каких условиях их применять и с чем сравнивать. По сравнению с ничем, универсальный фильтр это вариант. На время стройки, на дачу в летний период и за не имением сразу финансов, это проходит. Главное, чтобы заказчик понимал все плюсы/минусы и не ждал чудес.
    По сути, у вас же проблем нет никаких. Добавить потом аэрацию и обезжелезиватель. А смола, сколько проживёт, столько проживёт, заменить потом на обычную. Потеря денег минимальная.

А это тактика у него такая.

12. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    А это неправильно. В системе насос-реле давления-гидроаккумулятор, в этой цепочке никаких дополнительных фильтров быть не должно.
    Нет, вода так не очищается от растворённой формы железа.

13. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    То есть гидроаккум нужно переносить до колонны? потом после него колонна и все остальное?

14. Килби
    Благодарности:
    5.761

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.761
    Да, именно так и надо сделать.

15. Al_eks
    Благодарности:
    2

Al_eks

Живу здесь

Al_eks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тогда вопрос, у меня обратный осмос которому требуется минимум 2.5 бара, так вот это какое мне давление нужно в гидроааке на 100 литров ставить до колонны и всех фильтров что бы у меня на выходе у осмоса было такое давление, это как минимум 6 ставить надо на потерю давления, но насос у меня
    UNIPUMP ЕСО VINT 3 который не потянет такое давление, то есть выход либо менять насос ставить как положено, но ведь меняя во время расходники для фильтров автоматики не чего не угрожает, так?

Поправьте если я мыслю не правильно

Статус темы:
Закрыта.