1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ОИК 19ф

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Cronium, 11.08.18.

  1. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    85

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    85
    Отлично, печь очень радует. Из минусов - дверца немного коптится. И видны трещины в кладочном растворе в местах неравномерного прогрева кирпича.
    И того, что я сделал бы по другому - увеличил бы размер до 3х4.5 кирпича, это позволило бы заметно углубить топку и футеровать отпускные каналы (сильнее всего греется именно напротив хайл).
    Пробовал уменьшить площадь колосника заложив поверх обрезками шамота. Топил так месяца полтора, впечатления неоднозначные. С одной стороны больше запасается углей, что удобно для повторного разведения или готовки. С другой - задолбался золу каждый раз через решетку просеивать.
    Еще печь с такой дверцей оказалась вполне пригодной для готовки в чугунке или на листе. После протопки прямо на угли кладу пару кирпичей и ставлю на них чугунок с едой. Через несколько часов достаю готовое блюдо. А за ночь проваривается даже жесткая говядина. Так же неплохо получается курица на соли. Картошка прекрасно запекается в фольге. Иногда жарим сыр с хлебом на шампурах. Когда нибудь разорюсь на решетку гриль и буду использовать как мангал. Вобщем, большим дверцам большое будущее!
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    1.677

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    1.677
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    просто углубив до 3 кирпичей уже лучше. Опускной канал становится длиннее а значит менше будет перегреваться. К тому же напротив хайлов (красное пятно) там можно чем то прикрыть, нержавкой например с асбестом или еще чем.
    Можно сразу делать с колосниковой решеткой сделанной из шамота наребро или вообще подовую а колосник поставить узкий спереди и сзади топки.
     

Смотрите также: