В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, не соглашусь. Всегда сею такие семена, беру в проверенном месте. В этом году сеяла огурцы сразу в ОГ. Из 1 пачки в 15 штук взошли 14, но т. к. всходили долго, я успела вторую пачку в соседнюю грядку высыпать. Во второй - из 15 взошли 13. Кстати, да, поливаю при каждом удобном и неудобном случае и вообще считаю, что огурцы водой не испортить - лью воды всегда и много и оставляю краны открытыми, если на полив приехать не могу.
    Крашеные семена кабачков - при холоде в ОГ не всходят, ждут тепла (опыт прошлых лет, когда сажала 2 или даже 3 раза по холодку, а потом потеплело и вылезли ВСЕ).
    :super: у нас в соседях соба внешне, как Матильда, один в один, отношусь к ней уже лучше, чем раньше :aga:

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Шайка классная. Такие колбаски. :aga:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Сходила в больничку. Я в восторге! Врач все подробно выспросил, все мои жалобы, задал массу уточняющих вопросов, потом, не менее подробно разъяснил и описал все методы лечения. Сделал копию всех моих медицинских заключений.
    Сначала поставил банки, ставил их он на аккупунктурные точки. Было немного больно, а потом хорошо и, даже приятно. Сейчас у меня спина как у божьей коровки, вся в синих кружочках. Потом поставил блокаду. Предложил на выбор три разных по стоимости, сделали среднюю, т. к. первая слабовата, а третья термоядерная.
    Еще у меня дней пять как, заболела пятка, оказалось, это тоже его тема, туда тоже поставил укол.
    Встала с кушетки с прекрасными ощущениями - ничего не болит! Сейчас, правда, побаливают места, где были банки.
    За прием деньги не взял, только за блокаду. Медикаментозное лечение пока не назначил. Не нравятся ему местные препараты, слишком тяжелы для сердца. Дал китайские таблетки для снятия воспаления, на две недели, бесплатно, пить с омезом.
    Т. к. у меня сейчас очень сильное обострение, назначил прием на вторник. Посмотрит еще раз на мое самочувствие, при необходимости повторит блокаду и решит, какой массаж мне больше подойдет. На пятку попросил сделать рентген. Диагноз: воспаление пяточной шпоры. Держать пятку в тепле, ходить только в мягких тапочках, не наступать на твердые холодные поверхности. Снизить нагрузку.
    Уже сейчас нужно потихоньку начинать гимнастику. Позже необходимо 2-3 раза в неделю плавать, желательно на спине.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот наверное в этом дело, сухо им у нас слишком, чтобы размокнуть и проклюнуться.
    Попробую дома вырастить. :hndshk:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Я огурцы поливаю 2 раза в день. Сажаю всегда через рассаду .

6. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Купила сегодня котам новый, почти био:aga:, туалет:)]. Оснащен угольным фильтром:super:.
    IMG_1390.jpg

Дело в том, Виски любит делать свои твердые дела возле борта лотков, и, все дела попадают, в лучшем случае, на борт, в худшем, за борт:mad:. Эта ситуация меня достала, решила пойти кардинальным путем:um:.
    Коты сразу понеслись на осмотр нового девайса, Виски обновил его первым, пока по-маленькому. Дверку я временно сняла, второй лоток оставила. Позже планирую его убрать.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Я своей год назад такой купила. Все хорошо - запаха нет вообще, с боков не вылетает - но вот когда дверцу одеваю - категорически отказывается туда заходить. И что только не делала - и на скотч ее к потолку приклеивала - ну чтобы понимала что она есть. И немного приоткрывала...бесполезняк. Приклееная пока - заходит. Как отпустишь - стоит рядом и не загонишь. Сдалась - сняла ее. Мусор конечно летит, но хоть без запаха.
    По семенам- в этом году сеяла зеленые и обычные огурцы. Взошли простые быстрее. Процент всходов примерно одинаковый

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.835

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.835
    У меня ходит с дверцей. Сначала пару раз под жопочку ее туда проводили, потом сама стала ходить.)

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.637

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.637
    Девушки! Про огурцы! Придерживаюсь мнения, что кто-то их сожрал или украл. Я свои в теплицу (пророщенные) сеяла 3 раза. Следов нет при раскопках. Сажая последний раз, наблюдала такую картину: муравьи "разведчики" очень внимательно следили за мной, бегая по основанию теплицу, туда, сюда и сто процентов считали, сколько семян я заделывала в землю. В последний посев, я не жадничала и в каждую лунку сеяла по три-пять семян, чтоб эти гады не смогли вывезти всё добро. И хотя бы одну семечку они забудут. Потом, скорее всего, эти прекрасные животные передали инфу своим "солдатам", которые, в тот момент, когда я закрыла теплицу, армией двинули на мои посевы, шоб их спи...ть. Вот век воли не видать, так и было. По одному всходу у меня с каждой лунки. :victory: Не успели...:aga:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.878

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.878
    Про огурцы:aga:... Сеяла нынче тоже поздно, неделю назад. Семена трех видов - окрашенные, не окрещенные и японские. Не замачивала, сухими под пятилитровые бутыли в хорошо пролитую землю. Взошли все! Ни кто их не сожрал, хотя муравьи активно тусили на грядке. Не знаю, кто у вас жрет огуречные семена:faq:

11. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Спасибо, посмеялась! Очень похоже!

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Теперь всегда сею на рассаду дома, на грядке бесполезняк, видимо тоже тырят:aga:
    в этом году все семена голландские, куплены поштучно, всхожесть 100%
    Жду солнышко чтобы высадить, уж больно холодно у нас для огурцов:(

13. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Посеянные вчера 4 пророщенных семечка дали первый всход (это тот, который скинул оболочку), еще три пока молчат. Замоченные в то же время разбухли, немного наклюнулись вроде бы как, почти не видно, думаю, через день-два выпустят корешок, тогда посею в горшки.
    Надо было сразу так делать. В позапрошлом году у меня было такое же развлечение, в прошлом году, я "умная", вымачивала семена и сеяла в горшки. Все было отлично! В этом году поленилась, и, вот результат:mad:...
    Я думаю, что все зависит от качества семян. Не важно в каких они упаковках и сколько стоят, нынче покупка семян - это лотерея, и это касается любых семян:mad::mad::mad:. Жадные изготовители семян совсем потеряли совесть:um:. Недавно по новостям про это говорили, на семенах зарабатывают очень большие деньги, и производителям совершенно наплевать на качество:(...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Котики пасутся:love::love::love:. Зимой я им выращиваю овес (покупаю корм для попугаев, так дешевле, чем семена травы для кошек). Летом просто выкапываю пырей. Вот свеженький принесла:)]:)]:)]
    IMG_1403.jpg

IMG_1402.jpg

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Всегда думала, что пырей - это что-то колючее. А это оказывается просто трава. :aga:

Статус темы:
Закрыта.