В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxnew
    Благодарности:
    374

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Руками мою, хз не напрягает :)]

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У меня 2 посудомоечные машинки, одна канди, ей уже 10 лет, но она малютка, пользуемся на даче и будем ее в доме подключать. А вторая бош, причем недорогая была, без луча и прочих наворотов. Обе отлично справляются со своими обязанностями.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.637

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.637
    В том, то и дело, что про паспорт агрегата слышали, но не поняли ничё:aga: https://www.forumhouse.ru/posts/28382090/

4. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Картошка в парнике хорошо подросла:super:
    IMG_1365.jpg
    Завалила сеном
    IMG_1366.jpg
    Редис:aga:
    IMG_1368.jpg
    Севок пытается показаться:aga:
    IMG_1369.jpg
    Многолетний вовсю колосится
    IMG_1370.jpg
    Не смотря, на холод, помидорки тоже хорошо пошли в рост, можно уже подвязывать, но пока не потеплеет, на ночь укрываю.
    IMG_1367.jpg

5. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Немного зацветающей красоты Лесного Царства
    IMG_1371.jpg IMG_1372.jpg IMG_1373.jpg
    IMG_1374.jpg IMG_1375.jpg IMG_1376.jpg

6. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    В этом году не складывается у меня дружба с огурцами:mad:.
    Ранние сроки я пропустила, совсем о них забыла...
    Замочила 8 семян 4-х сортов (мне нужно 6). Ждала долго, недели две. Проклюнолось два, один уже почти вытащил семядоли. Посадила в теплицу вместе с помидорами. Не всходят:mad:. Позавчера замочила еще 6 шт 3-х сортов из других пачек. Вчера вечером три наклюнулось, один вылез из семечка, два молчат. Посадила сейчас 4 в стаканы, 2 оставила дальше мокнуть. Сходила в теплицу, раскопала 3 посаженных, не нашла никаких следов (один при посадке был уже без семечка, с корнем и семядолями).
    Замочила еще 6 шт разных сортов:um:.
    Семена в этом году не покупала, сеяла прошлогодние. Срок годности 2022. Все семена голландские, раскрашенные, оранжевые и зеленые.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    По стройке. Встал вопрос о сооружении в техпомещении поддона "лапомойки". Два дня смотрела ролики с разными способами. Решила строить из газобетонных блоков, они легкие. Монолит залить не могу, опалубку крепить к полу боюсь, там трубы ТП.
    Рассчитала уклон канализационной трубы, поднять ее нужно примерно на 24 см (по месту нужно будет уточнить). Посмотрела цены на трапы: 5-7 тысяч, мне нужно два:flag:. Решила, ну, его на фиг, куплю простые дешевые 400-800 рублей. Поехала в магазин. От простых меня отговорили. Мокрый гидрозатвор будет сохнуть от ТП, нужно будет постоянно подливать воду (это на простых трапах). Более дорогие имеют мокрый и сухой гидрозатвор. Плюс, мне необходим легкий разбор трапа для чистки (у меня длинные волосы). Цена на трапы в этом магазине была намного приятней. Купила сразу два:um:, на "лапомойку" и душевую кабинку по 3 тысячи.
    В этом магазине я покупала оборудование для ТП и водоснабжения. Оказалось, у них есть и оборудование для водоподготовки, анализ они тоже делают и все дешевле, чем в других местах.
    Вообщем, мне сказали, срочно доставать глубинник и качать скважину малышом. Именно, вибрационником нужно раскачивать скважину. Глубинника мне хватит не больше, чем на 2 месяца, сгорит:ogo:.
    Пришлось купить еще гибкий шланг для малыша, с пнд он слетает:close:.
    Блииииин, сколько тонкостей:mad::mad::mad:.
    В выходные поменяем насос, на следующей неделе сделаю анализ воды (300 руб), чтобы выяснить что мне нужно для водоподготовки и сколько это стоит. Нужно будет определиться с расстановкой всего оборудования в техпомещении. Я на такое количество оборудования не рассчитывала:mad:. Как то, нужно будет "впихнуть не впихуемое"(с)...

В субботу нужно сделать разметку канализации, поехать купить газоблоки, мне предложили по половинной стоимости остатки от стройки.

А еще в субботу приедет потолочник. Нужна его консультация, куда ставить закладные под устройство натяжных потолков. Опять же, определиться с ценой.

Сегодня приезжали установщики дверей. Зимний монтаж дверей оказался не очень удачным, установщики утверждают, что просел фундамент. Но этого не должно было произойти! Сваи закручены ниже глубины промерзания. Спорить не стала, хз... Может, действительно, домом подгрузили?
    Двери подкорректировали. Лето понаблюдаю, к осени еще сделают корректировку, если что не так...
    Договорилась с ними на установку межкомнатных дверей. Муж умеет ставить двери, но я решила, что специально обученные люди сделают это качественнее и быстрее, цена вопроса 3 тысячи за шт, дверей 5 шт.
    Заказала им доборы 60 мм, придут быстро, за пару недель. Сразу не купила, не знала, какие будут нужны.
    Двери нужно складировать лежа в стопку, у нас стоят, муж с работы приедет, положим правильно.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Про здоровье. Сердечко подлечила, капельницы закончила. Настало время занятся спиной. Хондроз, протрузии и грыжа, все, как у всех, но жизнь отравляет:mad:.
    Приема ждала две недели. Врач очень крутой. Китаец. Из династии врачей. В конце 80-х его отец поставил на ноги отца какого то местного чиновника. За это чиновник помог всей китайской семье переехать в Советский Союз. Здесь его устроили на работу в больницу и дали квартиру. Так что дети выросли здесь и получили российское образование. Один из них, врач, к которому я сегодня иду. У него два высших медицинских образования, позже он закончил еще и китайский мединститут (или как его там называют, не знаю). По русской специальности он невролог.
    Медикаментозно он, практически, не лечит, только в случае крайней необходимости для снятия болевого синдрома. В отличии от наших неврологов, при осмотре прощупывает руками все тело, снимки и узи приветствуются, но не обязательны.
    Лечит иглоукалыванием, банками и массажем. Массажи у него делают исключительно дипломированные врачи-неврологи. Использует блокаду. Вкалывает что то в акупунктурные точки.

Сначала к нему ходила моя дочь. Он допился стойкой ремиссии. Потом ходил муж. Результат получил отличный, но пришлось прервать лечение из-за травмы. Сегодня запишу его на продолжение.
    Дочь вылечили за неделю.
    Мужу делали массаж неделю, потом 2 недели через день, дальше 2 раза в неделю, 1 раз в неделю, раз в две недели. Теперь показан массаж раз в месяц для поддержания результата.
    До этого муж и дочь лечились у разных неврологов медикаментозно, но безрезультатно.
    Стоит это все вполне гуманно: 1500 прием, 1000 простой массаж, 2000 массаж с иголками.
    Еще замечу, клиника маленькая, всего 7 кабинетов, там нет навороченного ремонта, все очень скромно.
    P. S. Основатель клиники, умер несколько лет назад в возрасте под 90 лет...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Моя шайка греется:love::love::love:

IMG_1385.jpg

IMG_1386.jpg

IMG_1387.jpg

IMG_1388.jpg

IMG_1389.jpg

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У меня сформировалось стойкое внутреннее, не на каких знаниях кроме опыта не основанное предубеждение к раскрашенным семенам. Хз почему, у меня они тоже просто исчезают. В этом году купила пачку огурцов, открыла- они оранжевым покрыты. Расстроилась, посеяла, рядом про запас посеяла прошлогодние остатки не раскрашенных семян. Так и есть- прошлогодние взошли, оранжевые пока нет.

11. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Так может это и не семена вовсе, а какая то шляпа типа мела прессованного и разукрашенного

12. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Раскрашенные семена взошли лесом. Оранжевые, зеленые и синие. Сажала в кокосовые таблетки в микропарник. Далее прямо в таблетках их высаживаю на место в виде рассады.

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Наташ, я завтра сфотографирую и выложу в своей теме отчет по огурцам... Все разговоры - их кто-то сожрал- в моем случае фигня. Все посеяно в один день. Один сорт взошел дружно, без пропусков, другой - ни один не взошел. Так что такое вот качество семян. Завтра забеги ко мне в темку.

Завидую, что у вас есть такая клиника и такие специалисты. Пользуйся, пока есть возможность. Это настоящая удача.

Банда милая такая. Обогреватель всех сдружил)

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    нет, семена то там есть. просто видимо им какие то другие условия нужны, например более обильный полив, чем не обработанным, чтоб эта обработка растворилась, или еще что то. Я огурцы и кабачки в грунт сею, надо попробовать дома рассадой посеять и посмотреть на результат.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Я цветные сею в стаканы и заливаю горячей водой. Если замачиваю в салфетке, опять же, горячей водой

Статус темы:
Закрыта.