В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Моя сестра даже и не сажает ничего, ни одного семечка. Просто бурьян.
    Я не осуждаю, просто рассказываю. И не понимаю - зачем дачу покупать, если к земле не тянет от слова "совсем"... А так - каждый сам решает, как жить, что растить. Порой даже и завидую людям так просто ко всему относящимся.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Я тоже. Очень удобно-ничего не замечать. Хорошо, если все члены семьи такие. А если не все? Караул.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не даром говорят, что отношение к порядку является чуть ли не основным показателем для успешной и долгой совместной семейной жизни :)]. Если один хрюша, а второй каждую пылинку смахивает - долго они вместе точно не проживут.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Еще как живут! Я пофигистка, муж-маньяк порядка из серии"ночью встала в туалет, вернулась-постель застелена". Вместе 41 год. Ругаемся самозабвенно, конечно! :aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Вовсе нет :)
    У нас беспорядок. Только мне исключительно пофиг, а мой морально типа страдает, но бездействует обычно:)].
    Порядок наводим спонтанно в определенных углах и исключительно по великому внезапному краткосрочному вдохновению.

Пс. Фотаю дачу точно также - самые удачные ракурсы)

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Наташ, я раньше тоже старалась фотографировать только то, что красиво. А теперь мнение изменила по этому поводу. Потому что когда все время красиво - плохо понимаешь сколько труда надо вложить чтобы таких уголков не было. Сейчас даже жалею что на новом месте не показала весь хлам, мусор и ужас, который был...показывала только часть процесса:close::flag:...уже и сама плохо помню:aga:. И что стало:victory:. А каждая наша тема тут это скорее не для всех в разделе - а больше для себя. Ты свою жизнь описываешь и так интересно заглянуть в нее через какое то время. А жизнь всегда имеет не только парадную сторону, но и изнанку. И когда видишь изнанку и как она поменялась - испытываешь гордость:super:
    А общение в теме - это приятный бонус нашей форумской жизни:|::love::hello:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Одно дело пофигистка, другое-когда за собой не убирают...Грязная посуда, фантики, в обуви по чистому полу...41 год навряд ли бы выдержали. Тут, все же, наверное, важна степень чистоплюйства и пофигизма у обоих сторон:aga:.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, вы нашли друг друга. Раз страдает и ничего не делает, значит все устраивает. Беспорядок он тоже разный. Это такое понятие, очень относительное. Я считаю, что у меня порядок, но по сравнению с некоторыми индивидами у меня жуткий бардак...

9. Акулина
    Благодарности:
    9.878

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.878
    Эля. муж моряк это просто наказание для пофигиста:aga: мои мама с папой

10. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    А я никогда не видела рыжих;):love:
    У меня она тощая и бледная из-под сена выходит. Если сеном не закрывать, то всходит жирная и темно зеленая. Поэтому я жду всходов и, только после этого всю землю вокруг сена засыпаю соломой. По мере роста кустов подкладываю еще соломы.
    :hndshk: В последнее время стараюсь тоже относится ко многим вещам/событиям с пофигизмом. Жить стало намного легче:victory:.:hndshk:

:hndshk: Лена, наши с тобой мнения во многих жизненных ситуация схожи. Мы учимся новому видению у одних и тех же авторов;). Наша жизнь активно трансформируется к лучшему. Причем, это у нас с тобой произошло примерно в одно и то же время:aga:.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Сегодня сделала 7-ю капельницу! Состояние моего здоровья значительно улучшилось! :victory: Последние дни были очень насыщенными, к вечеру падала без сил, уставала очень сильно, но сердце молчало. И это радует! :super:
    Огородный план минимум выполнила, с посадками почти закончила:pioner:.
    Томаты в теплице чувствуют себя прекрасно, но на ночь их накрываю спанбондом, ночи холодные.
    Картофель посажен, но пока не всходит, думаю, через несколько дней появятся первые ростки.

Так странно, у нас всегда сажали картофель 1 мая, 9 мая сажали опаздуны. Самая ранняя высадка помидоров в грунт (раньше у нас теплиц ни у кого не было, только парники для рассады) была 28 апреля! Очень сильно изменился климат! Летний сезон сдвинулся вперед примерно на месяц. Теплее у нас не стало, но стало намного мокрее:mad:.

Посеяла зелень, морковь, редис и свеклу. Всходов пока тоже нет, еще рано. Зато отлично всходят сорняки:mad:.

Замочила 8 шт семян огурцов, по 2 шт разных сортов. Наклюнулись только 2 шт одного сорта, какого не знаю, все в куче замачивала. Сегодня их посею в теплицу, остальные буду дальше ждать. Еще сегодня планирую высадить в горшки 4 томата Ред Робин, на которые в прошлый раз не хватило сил...

Перцы и баклажаны будут сидеть в горшках до июня, и то, придется высаживать в ОГ под укрывной. Июнь у нас стал дождливый и с градом. Из цветов у меня только душистый табак. Говорят, что помогает от 28-точечницы. С этой целю и посеян для огорода. Вообще то, он мне очень нравится, его активно используют для озеленения города, но я пока для однолетников "кремень":um:, некогда мне с ними возится...

Клубнику пока не почистила, малину не вырезала и не подвязала. В планах это стоит уже на 1 месте:um:, но не сегодня...1

У меня сегодня уборка в доме, вечером шашлычек с коньячком:victory:. Давно уже у нас не было романтического ужина:aga:.

Есть еще отличная новость! Я купила холодильник! :victory: Отловила со скидкой:super:, заказала доставку 950 руб, холодильник весит 130 кг, лучше пусть доставляют и заносят "специально обученные люди":um:
    Без имени.jpg
    Вчера вечером привезли, занесли в дом, распаковали, я проверила на целостность. Рекомендовали не включать 6 часов после транспортировки. Завтра (сегодня на это времени нет, пятница!) включим проверим работоспособность, запакуем обратно, утащим куда нибудь в угол, по бетонному полу это сделать не сложно. Нам сейчас холодильник совсем не нужен, будет даже мешать строительным работам, но цены растут с космической скоростью...

Мои любимцы вам для настроения:love::love::love:. В доме сейчас прохладно, Гоша решил погреться с Матильдой:)]:)]:)]. Так красиво лежали, только подошла сфотографировать, стали шевелиться, так что снимок не вполне удачный...
    photo_2021-05-21_10-23-19.jpg

12. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    :hndshk:Хорошо что учимся, а не просто принимаем изменения:super:. А про синхронию - так если поискать, может и родню найдем:aga:;) - у бабушки было шесть сестер и я только одну знаю, которая уехала в Волгоград - остальные все там остались...а до этого сколько там еще было детей:flag:...семьи были большие.
    Рада что у тебя стало лучше с здоровьем. Желаю полного излечения:victory:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо! :love::love::love:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Действительно, отличная новость. Планирую себе тоже сайд-бай-сайд. Жаль, что сейчас не могу покупать, некуда складировать, цены ужасно растут.
    Стол, который в закладках у меня лежит, в начале 2020 стоил 45 тыс., сейчас уже 64 тыс. :(:flag:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Здоровье важнее всего! Молодец, что уделяешь ему внимание.
    Холодильник классный, поздравляю с приобретением!

Статус темы:
Закрыта.