В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Лесное Царство просыпается и надевает летние одежды:super:
    Хотя, многое не убрано, но серость закрывается зеленью и природа радует глаз:love::love::love:
    IMG_1283.jpg IMG_1284.jpg IMG_1285.jpg IMG_1286.jpg
    IMG_1295.jpg IMG_1288.jpg IMG_1297.jpg IMG_1298.jpg

2. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Мой японский сад был почищен от листвы и это единственное чистое место на участке
    IMG_1300.jpg IMG_1302.jpg
    Просыпаются папоротники. Струсник всходи первым, остальные только проклевываются
    IMG_1303.jpg IMG_1304.jpg
    Можжевельники, посаженные осенью выглядят печально. Приживаются они плохо, долго болеют, выживают не все...
    IMG_1301.jpg
    "Никогда не говори никогда!" (с) В планы не входит покупка новых растений, со старыми хоть бы разобраться:son:. Но я не смогла пройти мимо хост по 99 рублей в Светофоре:um:. Все свои хосты я покупала от 280 до 350 рублей за почку... Высадила в горшки под банки две недели назад, попозже пересажу в грунт.
    IMG_1299.jpg

3. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Ну, и ужасы нашего городка Лесного Царства. Когда я фотографирую свой участок, я выбираю ракурсы, что бы не попали подобные "пейзажи". Сегодня я решила вам их показать отдельно. Подобных мест у нас много и это ужасно нас раздражает:mad::mad::mad:. Но сил и времени на это не хватает. Либо стройка, либо уборка:um:... Мечтаю о том светлом будущем, когда везде будет чистота и красота:flag::flag::flag:

IMG_1287.jpg IMG_1289.jpg IMG_1290.jpg IMG_1291.jpg

4. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ненуачо, глядишь и стиралка сгодится. Пошкурить-покрасить и ещё покрутит. :)] Да всё нормально, хорошие такие аккуратные склады всяких нужностей. Правильно говоришь, придёт время и их разберёте. Главное, не болейте больше.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    По моему сборщики металла с удовольствием бы вывезли половину мусора, еще и денег бы дали.

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташ, у меня тоже таких мест полно:)]
    Тоже утешаю себя тем, что потом будет красота, газон и чистота)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @Savisa, засыпай соломой картошку полностью с большой-пребольшой горкой. Она тебе спасибо скажет. Можешь не ждать, когда проклюнется. Картоха без проблем пробьется через солому, а картошинки ты потом найдеш не только в земле, но и в соломе. И полоть не надо будет вообще. Поверь. Проверено.

Про тепличку. Это не мой проект. Я эту тепличку слизала из темки деревянных теплиц. Немножко под себя переделали. Сразу хочу предупредить про размеры. Мы размеры брали такие, сколько было места. Поэтому с поликарбонатом пришлось повозиться. Тебе посоветую свою спроектировать так, чтобы остатков пк было мало. То есть размеры подгоняй под пк.
    Еще, чтобы мы сделали по-другому:
    - пк можно класть горизонтально. Чтобы там ни писали писаки...рекламщики и прочие... когда пк горизонтально, то он чист и свеж всегда) у нас задняя стенка в целях экономии материала горизонтально - просто отлично. Знали бы, то съэкономили бы на лицевой части (а так пришлось резать).
    - не надо использовать на крыше стыковочные рейки. Лишняя трата денег. Клади внахлест. У нас на швах с этими рейками-пластмассками протекает раз, грязь внутри собирается, не отмыть никак, два.
    - постараться не резать. Или как можно меньше его резать.
    Из правильного: не экономить на заделке верхних и нижних швов, если листы стоят вертикально (если горизонтально, то верх получится запаянным, не надо проклеивать). Проклеить специальным типа скотчем (он дорогой, но хорош) все стыки и края, закрыть деревянными планками.

Последнее редактирование: 17.05.21
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот это горячо поддерживаю. У нас вертикально расположен в старом парнике, и видимо градом что ли его слегка побило- в верхнем слое крыши маленькие дырочки. Через эти дырочки внутрь попадает пыль, грязь, насекомые, течет это все по пк внутри. и такой засратый вид у парника...и мой не мой-ничего не меняется, грязь внутри поликарбоната, это только его менять.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.878

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.878
    То же мне, нашла чем испугать-удивить:)] Такие "ужасы " у всех самостройщиков есть, пока стройка и благоустройство участка не закончены.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Наташ, как я тебя понимаю) Но у вас стройка, и это все понятно. Вот когда люди ничего не строят, ничего не делают, а на участке свалка - вот это да... Не понимаю, зачем им дача. Жили бы в квартире и не парились... У меня перед глазами - через дорогу - такие дачники живут. Просто диву даешься. У них с сарая стал отрываться с крыши рубероид. Ну и вот уже месяц он естественным путем, с помощью сил природы, постепенно снимается и разлетается по соседним участкам. На яблонях висит гирляндами... И их это вообще не волнует... Удивлена... Еще и потому, что это дача моей сестры. Старшей. Приедут с мужем с работы, поржут над своим дизайном - и пиво пить. Устали. А покупали эту дачу у нашей хорошей знакомой. Чудесный, уютный участок был, сказочный...Вот такие мы разные.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Стиралка работает! Мы, иногда, на ней стираем рабочую одежду, когда нет времени в квартиру съездить постирать:aga:. Кстати, машинка моя ровесница! :super: Вот делали раньше, на века!
    Выбрасывать пока жалко... Хочу снять бак нержавейку, может, пригодится... И мотор. Из него можно сделать отличный наждак-точило. А пока еще пусть постоит.

Вот именно, склады нужностей. Только выбросишь, а потом жалеешь, вот, прямо сейчас мне эта штучка так пригодилась бы... Время от времени что то, все равно выбрасываем:um:

Постараюсь! :pioner:
    У нас сборщики металла не покупают металл с участков, они принимают его на базах. Вывозят только воры...
    Так что, пока мы металл для себя собираем. Много ненужного, там пока много и нужного.

Каждый год весной у нас субботник. Собираем все совсем ненужное полный грузовик и вывозим на городскую свалку. Прием мусора платный 200-300 рублей. В этом году из-за травмы мужа субботника не было... И сейчас эти кучи мусора нас обоих бесят:mad:...

Да, Оля, так и делаю! Засыпаю картошку толстым слоем сена, причем, несколько раз за сезон. Слой такой толстый, что растения выходят ослабленные, так что, жду, когда взойдет, потом засыпаю.
    Я помню, ты писала, что тепличку у кого то увидела;). Но я в нее влюбилась в твоей теме:super:
    Да! Так действительно лучше! Я на своей все по правилам делала, зря! В процессе увидела, что лучше не резать и класть горизонтально:um:
    Тоже согласна! Мы их не покупали. Поликарбонат клали внахлест, сверху деревянный брусок. Ничего не течет.
    И здесь согласна! Правда, в целях экономии, мы заделывали открытые соты герметиком. Полет нормальный!
    Оля, спасибо за очень ценные советы! :love::love::love:
    Примерно такая же история и у моей сестры. Особого бардака они там еще не успели развести, но чистая ухоженная дача родителей приходит в упадок... За всем нужно ухаживать, где то подремонтировать, подкрасить, что то заменить, но у них времени нет... Там цель побольше насадить! Потом ухаживать не успевают. Осенью собирают, что выросло... Красота им не особо нужна.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Видео от моего супруга:love::love::love:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Прелесть какая!

14. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    @Savisa, какие у вас интересные черно-белые белки.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    @Savisa, а почему ты решила, что картоха вышла из сена ослабленная? :aga: не наросла?

Белочки безумно хорошенькие:love:

Статус темы:
Закрыта.