В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Однако, вы оптимисты. Мы так 2 года прокачивали, да так и не прокачали до воды. В смысле - до чистой визуально. Засыпали в итоге эту "недоскважину" и протянули городскую. Много я сидела тогда на форумских скважинных ветках... И основное, что вынесла из них - не платить за скважину, пока из нее не польется стабильно прозрачная вода. Бурильщики должны прокачать скважину сами, и сдать ее с водой, за это и платятся деньги. А не за дырку в земле, выдающей смесь воды с супесью.
    Но пусть все получится наилучшим образом...

2. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У нас скважина 95м:close:.

3. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    53 м изначально шла чуть мутноватая, пробурили 24 июля и до декабря прокачивали практически каждый день по 5-6 часов, чистая пошла уже через неделю. Изначально было превышение по железу раза в 2 и по марганцу. Весной снова месяцок покачали, сдали марганец исчез практически, железо на границе нормы 2,8 при 3 максимальных. Контора серьёзная ,вибрационный насос запретили категорически, только глубинный.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Скважина была 46 метров, вода шла с примесью легкого песка сильно около двух недель (прокачка малышом в это время нормально - главное недолго) и еще два года присутствовала легкая взвесь- четыре загубленных из за забитости глубинника. Но она и в колодцах рядом такая же - с легкой взвесью. Потом как опустила последний насос и все - единственно весной первый набор воды в куб выдавал немного мути. Не всем так везет, чтобы сразу на чистую жилу наткнутся - поэтому так и называется - раскачка скважины.
    Если взвеси много - рекомендую посмотреть для начала в сторону шнековых насосов

5. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Доконало меня мое сердце:mad:. Пять дней жестких приступов, 6 уколов литички, это уже через чур:um:. Сегодня сходила к кардиологу. Разумеется, платно:mad:, бесплатно никуда не попасть... Врач назначила серьезное лечение на 3 месяца таблетками и 10 капельниц. Потом анализы и корректировка дальнейшего лечения. Цены на препараты повергли меня в шок... Болеть нынче непозволительно дорого:son:... Завтра еду на капельницы.

Ничего пока не сажала. Участок так и не до убирала. Рассада помидоров монстры, хорошо хоть их никуда везти не надо...

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.835

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.835
    А в больницу лечь пролечиться не хотите или не предлагают? Нужно, наверное, пару раз в год пропивать курсами лекарства. В любом случае, здоровья! Без него нам и дачи не нужны.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, очень большую ношу ты на себя взвалила. А еще гости, шашлыки, рестораны, ночные прогулки...
    Поберегла бы ты себя. :(

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На все сто согласна! Дважды пережила это!

9. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Это только экстренно...
    Я пропиваю. И капаюсь. Или колюсь. Последний год, из-за пандемии, с медициной у нас полная ...опа. Без направления от врача не капают и не колят. А таблеток, что я пью, оказалось мало...
    Согласна... Нагрузка многовата... Гости всего три дня были, хоть немного мы расслабились. Тут стрессы с этими продажами квартир и дележка свою лепту внесли, да, и стройка подкосила...

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Наташа, береги себя, пожалуйста, лечись и не нервничай. Надо было хоть успокоительных попить в самый сенокос...а у тебя вся жизнь - борьба...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо, Света! :love:Мне уже лучше! :victory:Две капельницы и новые таблетки сделали свое дело, я встала! :super:Думаю, что к концу курса, я буду в норме! :hello:
    О своих подвигах расскажу вечером. Будет много фото! :super: Сейчас убегаю на третью капельницу;).

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @Savisa, Наташ, здоровья. Это самое главное.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо, Наташа! Да, здоровья не будет и ничего, тогда, не будет...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Держала свою рассаду в прохладе 15-17 гр. Приехали гости, на три дня подняла температуру до 20 гр.
    Моя аккуратная рассада за эти три дня превратилась в лосей! :ogo: Я такого не ожидала, даже предположить не могла...
    Вообщем, вчера, в срочном порядке пришлось помидоры высаживать. В горшках переносить я рассаду побоялась, растения падали при малейшем движении и пытались сломаться... В прошлом году я, таким образом, много переломала:son:...
    В этом году я пошла другим путем, т. к. я вкладывала в горшки пакеты, то поднимала край пакета наверх, доставала его из горшка и укладывала на поддон горизонтально в шахматном порядке. Поддон с 15 саженцами оказался тяжелым (еще бы(!), горшки то по 2,1 л!). Выносила из дома и возила на тачке до теплицы.
    "Лосей" сажала лежа по 2 шт в лунку через 30 см в 2 ряда (на узких грядках в шахматном порядке). Очень часто, конечно, но необходимо было вместить всю рассаду в теплицу, все сорта разные. В ОГ я решила помидоры не сажать, в прошлом году плоды сгнивали на корню, не успев вызрев, было очень много дождей:flag:.
    Сегодня кустики начали вставать, но выглядят еще не очень хорошо... Укрываю, т. к. ночью у нас холодно. Днем же, напротив, жарища:ogo:.
    В этом году 3 длинные грядки под помидорами
    IMG_1268.jpg IMG_1269.jpg IMG_1270.jpg IMG_1272.jpg
    Поперечная короткая грядка оставлена под огурцы. Их я сегодня только замочила.
    IMG_1271.jpg

Эти горшки ждут помидоры Ред Робин, японские черрики горшечного типа. Кустики 30 см высотой. Их у меня 4 кустика, вчера на них сил у меня уже не хватило... Стоять горшки будут в теплице.
    IMG_1273.jpg

Сегодня с утра пораньше, "по холодку" почистила две грядки и посадила картошку. Одну раннюю, вторую синюю. Пустую землю закрыла соломой от сорняков, когда картофель взойдет, засыплю соломой всю грядку.
    IMG_1274.jpg

С картошкой в этом году я поставила эксперимент. 6 шт пророщенной картошки я посадила в 3-х л горшки пару-тройку недель назад и оставила в доме. Взошла она быстро, за несколько дней. Сейчас кустики по 25-30 см высотой. Вчера мой взгляд упал на пустующий парник и я пересадила кустики в него. Все засыпала сеном толстым слоем. Парник накрыт рамами со стеклом, я их немного приподняла, подложив бруски. Фото не сделала...

15. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    В остальном огороде бардак:mad:. Срочно нужно чистить клубнику, но мне пока не до нее. Нужно посадить лук, посеять зелень, редис, морковь и свеклу. Планирую сделать это в ближайшее время.
    Это Купчиха. Покупала у местных садоводов.
    IMG_1275.jpg
    Голландские сорта перезимовали плохо.
    IMG_1276.jpg
    Это Черный Принц. Эксперимент с полистиролом по бортам грядки удался.
    IMG_1277.jpg

В этом году вся концепция огорода меняется. Половина пойдет под снос, будем прокладывать дренажную трубу септика. На оставшихся грядках минимум посадок. Клубнику придется убрать почти всю.
    Для нее запланировано построить две треугольные грядки за теплицей вдоль тропинки к сараю с двух сторон.
    После разгрома огорода, надеюсь, в следующем году построим большую теплицу 4х6 по проекту Оли (Варюни).

За один день распустилось поле одуванчиков
    IMG_1278.jpg

Мои клумбы пребывают в плачевном состоянии. За меня трудится природа. Не смотря ни на что, растения всходя и распускаются. Думаю, что в этом году, навести в них порядок у нас не получится. Ну, и ладно, пусть все растет само как хочет, займемся этим позже, когда придет время.
    IMG_1279.jpg IMG_1280.jpg IMG_1281.jpg IMG_1282.jpg

Статус темы:
Закрыта.