В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752
    Адрес:
    Минск
    Значит хороший моховик попался) мы польские боровики и разные моховики всегда берём.
     
  2. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @NataNi,
    и я:faq::faq::faq:? Это ж будет какая то раскисшая тряпочка кусищем.
     
  3. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хоть в рагу, хоть жарить, хоть что. Морозят, как правило, резаные, но резаные они иссыхают все, невкусные потом. Целые влагу лучше сохраняют и не теряют вкусовых качеств.
     
  4. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.805
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, Лен. Вполне себе нормальный баклажан.
    Ну, коли есть сомнения - кинь в морозилку синенький, через неделю разморозь и посмотри. Сама решишь - нравится или нет
     
  5. maxnew
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374

    maxnew

    Живу здесь

    maxnew

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Благовещенск
    на гриле, смазывя маслом+малосянь, вкуснотааа)
     
  6. maxnew
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374

    maxnew

    Живу здесь

    maxnew

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Благовещенск
    строймода как же? на 2м этаже.
     
  7. maxnew
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374

    maxnew

    Живу здесь

    maxnew

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Благовещенск
    понравился Пинотекс для терасс (заколерованная основа), 2 года назад красил крыльцо, осталось пол банки, с неделю назад решил обновить цвет - достал банку, размешал - как вчера открыл - дал 1 слой - доволен! Но для внутренних работ врятле подойдёт.
    Тиккуриловское масло за зимо расслоилось - на выброс, правда я его переморозил, а пинотекс хранил при +.
     
    Последнее редактирование: 08.09.18
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Спасибо! Не знала. Сто лет там не была...
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Сегодня ночью у нас был заморозок. Все! Огород умер:mad: Теперь предстоит уборка...
    В тепличке пока все живы. У нас начинается бабье лето на неделю, так что пока еще есть время расти огурчикам, спеть помидорчикам:)]
    Я последние пару недель провела "у мартена". Кухню теперь ненавижу:mad: Воду мы так и не подвели, так что с тазиками и ведрами я ушаталась:mad:
    Срезала базилик
    IMG_20180907_130933_HHT.jpg
    почистила, поставила сушиться
    IMG_20180907_141957_1.jpg
    Собрала по ведру баклажан и перца, в итоге всего лишь семь баночек икры
    IMG_20180907_201939_HHT.jpg
    Сварила немножко компота на пробу
    IMG_20180907_201916_HHT.jpg
    Вот результат моих творений, поехал в погреб
    IMG_20180908_092207_HHT.jpg
    За неделю нужно почистить сад и огород. Потом опять пойдут дожди. Пересадки, вероятно, перейдут на следующий год. Что то я совсем вымоталась:mad:.
    А впереди меня ждет стройка...
    Муж закончил подпорную стенку под забор, осталось совсем немного досыпать площадку песком. Переходим к забору:)]
    Ну, а в планах до конца сезона успеть построить блок туалет+сарай и компостный ящик. Это было бы просто замечательно! :super:
     
  10. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @MariaGr,
    Маш, поверю на слово:)]...
    @Savisa,
    Наташ, ну ты стахановец:super::super::super:!
    из чего компотик?
     
  11. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Груша:)]
     
  12. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Розовая:faq:, или искожение цвета?
     
  13. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    811

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Благовещенск
    У базилика берем только листья? Когда высохнет - молоть?
    А то всегда его использовали только из пакетика с приправой, а тут своего немного выросло. :)]
     
  14. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    811

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Благовещенск
    А нет ли у кого проверенного (несложного!) рецепта кабачковой икры? А то я тут после заморозка обнаружил в поникшей ботве кабачков зелено-полосатых тууучу :ogo:. Да и тыква от них не отстает. Дома в коридоре уже перемещаешься с трудом. :aga:
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    В компоте для цвета и запаха горсть малины с клубникой.
    Можно со стеблем сушить, я просто не люблю палочки в готовых блюдах.
    Листья хорошо просушиваю и складываю в большую банку, закрываю крышкой. Сушить хорошо нужно, иначе в банке могут заплесневеть. Как вариант, не досушенный базилик сложить в тканевый или бумажный мешочек/пакет.
    Небольшими порциями кладу в емкость для специй. Не перемалываю. Просто, необходимое количество для блюда, растираю между ладонями прямо над кастрюлей. Можно в мешке его его помять, он рассыпется. Вариантов много:)]

    Кабачки не люблю и не выращиваю.
    Тыкву нарезаю небольшими кусочками, корочку срезаю, выкладываю на противень, обмакивая со всех сторон в сахар, сверху кладу небольшие кусочки сливочного масла и запекаю в духовке посильнее. Ем как десерт.
     
Статус темы:
Закрыта.