1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Коптильня холодного копчения своими руками - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 01.08.18.

  1. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Возможно, но это надо учитывать на этапе конструирования коптилки, а по факту переделка, такой же геморрой, как сделать новую, пока буду истязать себя невероятными муками:|::|::|: и коптить по погоде.
    Кстати когда делал коптилку думал, что всё будет как на Вашем видео, оказалось не всё так радужно
     
  2. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Господа, нужен совет. Хочу делать коптильню 3 в 1. Сложность вызывает размещение тена. Сверху смысла нет, снизу боюсь как бы жир не вспыхнул стёкший. Коптильню буду делать статическую на Китайском блоке. Раньше были 2 коптильни холодная и горячая отдельно, теперь хочу совместить. IMG-20160108-WA0019.jpg IMG-20160108-WA0019.jpg IMG-20160108-WA0027.jpg
     
  3. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Установите на задней стенке кольцевой тэн и вентилятор конвекции от электродуховки и будет вам счастье, только не в самом низу коптильни, а ближе к середине. Вот примерно так:
    WhatsApp Image 2020-12-15 at 13.10.52.jpeg WhatsApp Image 2020-12-15 at 13.10.05.jpeg
     
  5. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Trukhman09, А на верхнем фото что за трубочка? Стенка не будет греться? Я вижу что там зазор.
     
  6. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Нержавейка пипец конечно дорогая. Смотрел 0.5 толщину. Мне надо 2 листа 0.5 на метр на 2 ...2500 лист.
     
  7. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.169

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    6.169
    Адрес:
    Дмитров
    Смею предположить, что по этой "трубочке" запитан вентилятор:)
     
  8. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    по этой трубочке подается вода на горячие лопасти вентилятора, испаряется тем самым поднимая влажность в камере и обеспечивая этап варки продукта. Грется конечно будет, если основа деревянная нужно в районе тэнов термоизолировать дерево от воздействия тепла от тэнов, вариантов масса.
     
  9. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    @Trukhman09, Вчера купил всё для подачи внутрь воздуха для вялки. Ещё купил фальгу 100 микрон. Обошью её внутри, а там может и нержавейкой разживусь. Вот чешу затылок по поводу теплоизоляции, покупать ни чего не охото. В понедельник поеду покупать тен и вентилятор. Жаль до Нового года статика придти не успеет.
     
  10. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    Купил на авито почти новый духовой шкаф с разбитым передним стеклом за 1,5к. Заказал каленое стекло за 300р и заменил его. Дыр никаких не сверлил и дымогенераторов не подключал, на период обжарки ставлю тлеющую кассету 150мм из трубы 40*20 во внутрь духового шкафа. Влезает 5кг мяса. Никакого колхоза, вся электроника и автоматика заводская, конвекция.
    Для холодного копчения тоже есть китайская статика CXDZ 3kv-30kv, камера из пвх труб и пленки, использую в основном для рыбы и подкопчения сыровяла, использую очень редко, оказалось, что не ем столько копченой рыбы и сыровяла, проще раз в месяц купить в магазине.
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Нормальный вариант, но стоит учитывать, что термостаты в духовках, имеют очень большой гистерезис и разница температур достигает 10-15 градусов, очень легко поймать бульоно-жировой отек, по отсутствию выхода дыма тоже не соглашусь, дым должен обновляться переодически.
     
  12. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    А в поддон налить ? Это не спор, а попытка понять процесс глубже. И ка дозируется подача?
     
  13. av29555
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389

    av29555

    Живу здесь

    av29555

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Ещё вопрос. Есть стеклопакет деревянный, если его поставить вместо двери в коптильню?
     
  14. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    898
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Россия
    Всё так. С духовым шкафом придется один раз настроить зазор приоткрытой створки и выставить нужные положения регулятора температуры относительно термо щупа в продукте, у меня получилось все с первого раза. Вариант леньтяйский и очень дешевый, особенно когда видишь ценники коптилен за 80к.
    Если бы вернуть время назад, статику и автоматику сейчас бы не стал покупать и делать.
    Вот как раз так и делаю, лью кипяток в противень, все получается.
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    А зачем? В поддон можно наливать когда у вас тэн стоит снизу коптильни и своим теплом греет поддон и соответственно тем самым повышая испарение, а когда у вас тэн висит на стенке и нагревает металлические лопасти вентилятора, не вижу смысла лить воду в поддон, гораздо продуктивней будет подавать воду на горячие лопасти этого самого вентилятора, при чем он тут же будет распределять влажность по всему объёму коптильного шкафа. Подавать и регулировать воду можно как угодно, хоть с помощью капельницы, хоть с помощью перистальтического насоса, тут уж говорится, кто на что горазд)