F Коррупционные схемы и злоупотребления газовиков (расследование)

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Fasdqcc, 25.07.18.

1. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за вашу помощь, но иногда приходится идти самому, на свой страх и риск.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @plehan, Огород и картошка лучше не куда, лишнего места нет чтоб складировать:)]Так Вы же знаете прекрасно что газ у меня подключен еще 2 года назад так что в доме всегда тепло и горячая вода из кранов течет чего и Вам желаю когда нибудь сделать или боитесь идти к газовщикам после выигранного в суде иска к ним?
    @Fasdqcc, а Вы знаете что обозначает слово "Форум"? Так это место для общения и споров на различные темы жизни. И здесь Ваше желание не видеть кого то кто знает тему не хуже Вас благо подведением газа к новому дому я занимался сравнительно не так давно а именно в 2015-16 годах. Так что кто из нас больше тролит еще большой вопрос. Во всяком случае прочитав Ваши сообщения честно говоря понял Вашу неадекватность. Не хочу ее дальше обсуждать поскольку Вы сами по тем кабинетам не ходили а разглогольствуете сидя за компьютером. Ну и чтоб не видеть сообщений других пользователей которые не поют под Вашу дуду Вы можете этих пользователей просто поставить в игнор. (есть такая кнопка здесь на форуме),. Вы видеть сообщения не будете (нервные клетки они ведь не восстанавливаются) ну а другие видеть будут и будут уж сами делать свои выводы. Кстати когда я проводил газ ни каких вопросов по самоконтролю и сметам не стояло. Сами газовщики эти сметы выдавали на руки и без просьб.
    Так и я не юрист ну и что из этого? Держать то себя надо уметь в руках а не посылать тех кто Вам не мил не цензурными словами далеко и надолго. Поэтому и сделал замечание как обычный пользователь. Если и дальше так будете можно и пожаловаться администратору (есть и такая кнопка на форуме)
    Уж не обижайтесь на старика.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    -никак не пересекаюсь с ними, точнее с ГРО. Как нибудь вашими молитвами будем их душить :)
    - а вдруг расширяетесь, новый дом, по правилам подключить ;)

4. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Куда уж расширяться:)] И так у каждого по комнате даже у маленького внучка 3-х летнего. А в осенне- весенний период так вообще один живу. Только по выходным гости приезжают. :).
    А по правилам так когда проводку газа делали в отличии от автора темы сидел в доме и смотрел как делают и советовал и со мной советовались как для меня лучше сделать газопровод в доме.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    По правилам это за установленный тариф :) предусмотренный правилами, а не ГРО .

6. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Хорошо, сочту это за добрый символ и учту ваши множественные благодарности. Так и не понял, вашу претензию ко мне, думаю вы не так поняли.

По существу можете что-то сказать? Без самолюбования и пафоса. Сейчас вопрос стоит, как можно нейтрализовать требования газовиков в технических условиях, которые они добавляют?

7. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Вот уж мои благодарности учитывать не надо. Просто что читаю, что вижу по жизни то и говорю. Вижу что Вы вышли за памки правил форума так об этом и сказал. Стали Вы писать что эта тема Ваша и ни кто не может здесь писать и что я троль так я Вам и ответил что обозначает слово форум и про троля.
    Ну нет да и не было у меня ни капли самолюбия и пафоса чтоб его выпячивать здесь перед всеми. Ну а на словцо при необходимости могут ответить тоже.
    А про нейтрализацию требований газовиков в ТУ не понял. Ну нет у меня претензий к особым условиям которые они записали в ТУ (разработка проектасети, выполнение работ по созданию сети газопотребления от газопровода, выполнение работ по подготовке газоиспользующего оборудования к подключению, обеспечение давления газа перед газоиспользующими приборами и оборудованием не менее величины указанной в паспорте на оборудование, диаметр прокладываемого газопровода определить гидравлическим расчетом) поскольку все это должно по идее быть выполнено.
    По требованиям к учету газа указали два пункта где много ссылок на НТД но ведь это обязательное условие а именно установка счетчика.
    Ну а если более конкретно хотите расписать то не мешало бы меньше лить воду про Петровича и его подсобника главного инженера, про то как Вы ногой должны дверь открывать у Петровича а подсобника за человека не считать (хотя работы он вел) а уж тем более про таджиков Намира и Алишера (вот не понятно с какой стороны они здесь приросли).
    Лучше распишите на что Ваши 100 кило рублей были потрачены конкретно и где конкретно Вы считаете что Вас обманули. Вот тогда и разговор может идти конкретный А так ну честно складывается впечатление что Вам хочется как можно больше излить лирики а не конкретного обсуждения вопроса. и как это вопрос решить наименьшими потерями для заказчика.
    Вот когда Вы так начнете вести тему то поверьте намного больше пользы будет чем от нынешнего словоблудия.
    Поверьте мне газ дороже в 2 с лишним раза обошелся Московский регион все же. Просто вопрос стоял чтоб к лету в новом доме был газ. 10 мая 16 года газ был подключен в. дом.

8. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    @viktor48, благодарю вас за ваше мнение, переполненное оценками не по существу. Думаю, что не смогу вас порадовать, удовлетворяя ваши желания. Рад был знакомству. Всего доброго. Прощайте.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @Fasdqcc, спасибо что матом не послали:).
    Ну и что так и будете продолжать словоблудствовать? Предложил Вам конкретное предложение
    так Вы сразу в кусты спрятались.
    Не чего Вам конкретно обсуждать по теме с цифрами в руках. Так уж прямо и скажите а то одно бла-бла получается. Ну что же продолжайте в том же духе лапшу людям на уши вешать. Думаю это Вам скоро наскучит и Вы создадите какую нибудь новую тему.
    Пути троля не исповедимы.
    Извините за резкость но последним сообщением Вы сказали все что в принципе я и ожидал читая тему сначала. .

10. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Доказательства мошенничества Петровича…

Разбираясь с вопросами мошенничества газовиков, закончил еще один эпизод. Как я писал ранее, газовики в договор на внутреннее подключение записали пункт «Приемка в эксплуатацию изолирующих фланцевых соединений. Измерение поляризационного потенциала с накопительным конденсатором КИП». Цена — 2167 рублей. С самого начала было ясно, что это очковтирательство. Однако, мошенничество на то и мошенничество, что оно прячется от истинных оценок. Наперсточник, пойманный с шариком в руке, кричит, что это другой шарик, что это случайность и т. д. Приходится делать целое расследования, лишая его оправданий. Показывать, что это именно тот шарик, который должен быть под наперстком, искать свидетелей, подтверждающих, что и у них этот наперсточник прятал шарик в руке. И когда все это собрано, мошенник предстает в своем истинном виде — в виде сознательно действующего преступника.

Вот и мне приходиться проводить расследование. По данному эпизоду, был направлен запрос руководителю всей этой богодельни. Его подсобники, сами того не ведая, однако не без попыток прикрыть начальник, дали мне необходимые доказательства.
    Итак, вынесение некой технологической операции отдельным пунктом в договор, нуждается в серьезном обосновании. Можно ведь любую работу описать совокупностью отдельных операций и взять за это деньги. Именно так поступают подрядчики, когда необходимо раздуть смету, а законных обоснований для этого уже нет. К примеру, продажу буханки хлеба можно разбить на 1) Приемка на баланс денежных средств заказчика с выдачей фискальных документов; 2) Передача в собственность буханки хлеба заказчику. Вот вам и два пункта с отдельной оплатой по каждому. И, вроде как, нет обмана. Деньги принимали? — принимали. Буханку выдавали? — выдавали. Мошенничество в том, что все это заключено в цену буханки хлеба. То же самое делают газовики — втирают очки.

Теперь о доказательствах. Доказательством мошенничества будет подтверждение того тезиса, что этот пункт не является обязательным т. е. заказчик от него может отказаться. Чтобы это доказать, нужно узнать, на чем основывается это требование. Если оно основывается на законе и закон обязывает нас за это платить, как к примеру, Постановление Правительства №1314, которое нас много чему обязывает, тогда это обязательный пункт. А если основывается не на законе, тогда это не обязательный пункт. На чем основывается? — вот главный вопрос. Именно на этот вопрос мне ответили областные газовики. По их словам, эта технологическая операция обязательна для них на основании методических указаний ОАО «Рога и копыта». А стоимость они придумали сами. Ниже текст ответа:

Вложения:

• Рога и копыта.jpg
  11. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Не стоит обращать внимание на сочетания букв Росгазификация. Если я вижу ОАО, то я понимаю, что это общество людей объединенных одной целью — извлечение прибыли, к законодательству РФ не имеющих отношения. Все их желания и хотелки, выражаемые в приказах и указаниях, меня не касаются. Они касаются газовиков. Впрочем, ничего незаконного нет в методическом указании ОАО «Росгазификация». Не законность возникает, когда газовики начинают брать деньги и говорить, что не их в этом воля, а что Правительство у нас такое, мол этот пункт обязателен. В действительности это не так. Вот как работает это:

1. Заносим в смету пункт в пафосным названием(приемка в эксплуатацию государственных денежных знаков с верификацией подлинности оптическими КИП)
    2. Ставим ценник средней величины, чтобы не привлекать лишнего внимания(наперстончик играет на небольшие суммы, чтобы человек не захотел разбираться из-за величины потерянных денег).
    3. Придумываем легенду прикрытия первого уровня — мол, обязательный пункт, не наша воля, власть преступна, людей грабят.
    4. Для тех, кто не внял, используем инструмент давления — не подключим газ, если не подпишешь договор с этим пунктом.
    5. Для тех, кто подписал, но разобравшись, потребовал деньги обратно, говорим, мол подписал договор сам, никто тебя не обязывал(наперсточник кричит, ты же сам стал со мной играть, тебя никто не заставлял).
    Ничего нового в этом способе нет и им пользуются все не добросовестные подрядчики с невнимательными заказчиками. Усугубляется ситуация в данном случае тем, что Петрович организовал всестороннее прикрытие и поддержку этому мошенничеству. Одно дело вписать в договор этот пункт, назначить за него цену и получить деньги с невнимательного заказчика — тут еще нет морального преступления во всей полноте. Вписывать в договор можно все что хочешь, а вот подпишет ли его другая сторона — это вопрос. Другое дело, когда Петрович положил препятствием заказчику свою честь и авторитет, утверждая, что взять необоснованную плату хочет не он, а другие — Правительство РФ. Именно так мне сказали, когда я спросил, что это за дрянь в договоре. В моем случае мне пришлось перешагнуть через «авторитет» Петровича и показать, что он обычный мелкий мошенник, которого пока нельзя обойти, так как он сидит на трубе, но с которым нужно себя вести соответственно. Заставить его обосновывать каждое свое слово, каждое свое действие. Буквально требовать с него паспорт, при каждой встрече с ним, чтобы убедиться, что он вас не обманывает и именно он стоит перед вами.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ну вот и продолжилось словоблудие о котором я и предупреждал.
    И что Вы нужного сказали чтоб другие пользователи могли это применить на практике?

13. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Размышляю, по поводу ИФС - изолирующего фланцевого соединения. Не верится, что у газовиков такая слабая позиция, да и я могу в чем-то ошибаться, чего-то не видеть.
    Решил изучить документ на который ссылаются газовики:
    Приложу к посту.

Утверждено:
    Действует для:
    Вроде как на мой газопровод распространяется. Не пойму, почему чьи-то постановления высасывают из меня деньги. Не пойму, а если он постановит просто брать с меня по 1000 рублей в месяц, за то, что у меня газопровод соответствующего давления, мои газовики тоже будут начислять мне это, ссылаясь на это постановление?

Читаем дальше... Оказывается, эти ИФС необходимо принимать в эксплуатацию. Целая процедура с подписанием актов и всяких других документов:
    Я понимаю, что ИФС выполняет защитную функцию, поэтому необходимо быть уверенным, что оно работает. С этим я согласен, в этом есть смысл. Не согласен я с тем, что с меня взяли больше 2К рублей за это, и при этом ничего не делали. Это я знаю точно.

Вложения:

14. Fasdqcc
    Благодарности:
    24

Fasdqcc

Участник

Fasdqcc

Участник

Благодарности:
    24
    Пока читал документ, нашел следующие строки:
    На сколько я понимаю, выделенный текст говорит о том, что все ИФС не обязательны и лишь рекомендованы. А это значит, что я могу спокойно вычеркнуть их из проекта и решить все свои споры с газовиками (на счет ИФС) одним лишь своим запретом на внесение этого устройства в проект. Что думаете об этом товарищи?

15. id1770601
    Благодарности:
    8.352

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.352
    - а вам подземный металлический газопровод провели по участку ?