1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Монолитное перекрытие по профлисту - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mstf19, 14.07.18.

  1. Dimas1984
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Dimas1984

    Участник

    Dimas1984

    Участник

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто посоветует дельное? Строю баньку, ж/б каркас с заполнением газобетоном, второй этаж мансарда - она же полноценная студия. Так вот, перекрытие межэтажное залил по несьемной опалубке из несущего профлиста, вопрос с конденсатом и утеплением. Обрабатывать ли антиконденсатом или ппу нанести? Вобщем в раздумьях я, братцы) что посоветуете?
     
  2. AhrevBrBr
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Пермь
    В калькуляторе "перекрытие по профлисту"
    поперечная арматура связывающая верхний и нижний ряды нарисована под углом. Визуально 45 градусов.
    Ее в реальности так и надо делать под углом или как обычно вертикально просто?
    И это просто кусочки арматуры (поперечная арматура) связанной вязальной проволокой с верхней и нижней или надо каким то особенным образом загибать эти элементы?
    2022-08-14_22-29-45.png
     
  3. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869
    Адрес:
    Ярославль
    Так то эта вертикальная арматура исполняет роль стойки, чтобы верхняя арматура не провалилась вниз от давления (целостность арматурного каркаса).
    Я делал немного по другому, так как на картинке устанешь вязать
     

    Вложения:

    • IMG_20180703_200326.jpg
    • IMG_20180703_224057.jpg
  4. AhrevBrBr
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Пермь
    А нафига их так много тогда? На метровый кусок верхней арматуры и пары хватит.
     
  5. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869
    Адрес:
    Ярославль
    Таблицу не я рисовал, не ко мне вопросы. Я когда делал у меня как раз 2 штуки на метр было.
     
  6. martinaverin
    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544

    martinaverin

    Живу здесь

    martinaverin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, по обсуждаемой технологии.
    Пролеты между двутаврами совсем небольшие. Сверху планирую слои плотной звукоизоляции и стяжку с водяным ТП.

    Снимок экрана 2022-09-13 в 9.33.33.png

    1) Какое армирование использовать? Достаточно ли только сетки, или необходим и нижний и верхний ряд арматуры? Как удерживать вертикальные стойки в вертикальном положении?

    2) Какой профлист использовать для моих пролетов? Слышал о профлисте с профилем "ласточкин хвост", которому не нужно армирование, но Москва не Греция — найти его не удалось.

    3) Перекрытие заливаю в уже готовом доме, на стенах гипсовая штукатурка. Чем можно закрыть торцы профлиста, чтобы отбить их от стен и избежать выливания раствора? Пока вижу полосу ЭППС 10мм (если такой есть) к стене, а в него утопить (вбить) профлист острой кромкой. Все стыки пройти самым дешевым силиконом.

    4) Факультативный вопрос: между дутавром и профлистом нужно уложить что-то плотное, толщиной 12-16 мм. Что-то, имеющее большую плотность. На первый взгляд это могла быть фанера, но не хочется тащить сюда чистую органику. Что это может быть? Полоски из фиброцементной плиты? Прямоугольные стальные трубы?

    Спасибо за любой совет.

    Дополнение к вопросу №1 и 2. Естественно, пока не понимаю какая высота профиля необходима, но нашёл два вида профиля:

    а) Обычная трапеция. Есть на многих заводах. Стоимость около 600—700 руб. за м2.
    Снимок экрана 2022-09-13 в 10.43.27.png

    б) Тот самый "ласточкин хвост", работающий как арматура. Но цена 1200 руб за м2.

    Снимок экрана 2022-09-13 в 10.43.54.png

    То есть переплата за отсутствие арматуры (сетка остается) около 600—500 руб. за м2. Арматура + работа по её монтажу, естественно.
     
    Последнее редактирование: 13.09.22
  7. AhrevBrBr
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Пермь
    Возник такой вопрос. При ширине перекрытия 3 метра для профиля Н75 (толщина 0.7мм) сколько подпорок ставить поперек волн профиля (естественно на всю длину перекрытия) при заливке? Две достаточно будет?
     
  8. martinaverin
    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544

    martinaverin

    Живу здесь

    martinaverin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544
    Пока приходится разбираться самому.

    Профиль.
    Поставщик металла предложил более адекватную стоимость на профиль Н60 0,7мм в 500руб. за м2. Это обычный профиль, без ласточкиного хвоста. Понимаю, что на максимальном пролете меньше 1,2м это перебор, но в отсутствии расчётов и рак рыба.

    Армирование.
    Удалось перекинуться парой фраз с проектировщиком. Но промышленным, строящим стадионы. Особе не разбираясь он предложил сетку из арматуры 10мм с шагом 200х200мм над гребнями профлиста. 30мм защитного слоя.

    Снимок экрана 2022-09-14 в 11.25.05.png

    Но, что то мне подсказывает, что прутки арматуры 10мм нужно уложить вниз на круглые подставки, а сверху уложить сетку 5х100х100.

    Снимок экрана 2022-09-14 в 11.25.30.png
    И возник еще один вопрос — Терехов говорит о том, что профлист по длине крепится без нахлеста, стык в стык. Подтверждение этому нашел и в некоторых статьях. Почему так? Чем мешает нахлест? Листы без нахлеста просто разъедутся, так как точка опирания (двутавр) слишком мала.
     
    Последнее редактирование: 14.09.22
  9. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    2.132

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    2.132
    Здравствуйте
    При таком пролёте деже совсем без арматуры можно, профлист будет нести нагрузку. Но это было-бы непрапвильно, по крайней мере без огнезащиты профлиста. Так-что лучше армировать. По-минимуму можно в каждую гофру 8-ку сверху и снизу вдоль и сверху лёгкую сетку хоть из проволоки от усадки. Можно делать П-образные каркасы (4 стержня продольной) и армировать сразу 2 гофры ими.

    Можно, но опять-же огнестойкости никакая, надо защищать несколькими слоями ГКЛ или чем-то ещё снизу.
    Почему разъедутся? Профлист очень жёсткий, тем более с такими пролётами никуда не денется. Если я правильно понял вопрос...

    Я думаю что надо брать обычный профлист и армировать по-минимуму, но продольную рабочую арматуру располагать в каждой гофре (не только сетку сверху)
     
  10. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869
    Адрес:
    Ярославль
    Высота заливки какая будет? Листы к фундаменту и меж собой закреплены? Я делал высоту 14 см, так на 2.9 метра вообще не ставил, а на 3.7 ставил одну подпорку.
     
  11. martinaverin
    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544

    martinaverin

    Живу здесь

    martinaverin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544
    Спасибо вам огромное, не первый раз выручаете с этим проектированием.

    То есть так:

    Снимок экрана 2022-09-14 в 14.41.27.png

    Подскажите, можно ли сделать так:

    Снимок экрана 2022-09-14 в 14.41.30.png
    То есть кинуть вниз более толстую арматуру 10мм в круглых пластиковых дистанционных "бобышках" и толстую сетку 5мм сверху. Исключительно для экономии времени на вязку каркаса из вашего варианта. Или это плохое решение?

    Меня просто удивило это правило ставить по длине листы "в стык", без нахлеста. С чем оно может быть связано? Профлист прекрасно ложится внахлест, Хоть как-то защищая от просачивания вниз воды из бетона. Листы стык в стык придется проклеивать лентой.
     
  12. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    2.132

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    3.000
    Благодарности:
    2.132
    Да. Можно объединить 2 каркаса в пространственный, как на картинке.

    Можно. И 8-ку оставить. Там по расчёту и 6-ки хватит с избытком.
    Вообще, м. б. даже взять какой-нибудь профлист поменьше профилем типа НС35

    Если-бы были большие пролёты и неразрезная схема - там уже принципиально как будет разложена продольная арматура. У вас пролёты очень маленькие, как ни сделай - будет нормально

    Не могу сказать. На мой взгляд можно и с нахлёстом, какая разница...
     

    Вложения:

    • 12.png
  13. martinaverin
    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544

    martinaverin

    Живу здесь

    martinaverin

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.19
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    544
    @keen_

    Спасибо огромное, всё стало понятно. Возможно, "опущусь" до профиля H44.

    Последний вопрос, и он совсем "конструкторский".
    Мне нужно сделать между верхней полкой двутавра и профлистом небольшие углубления, чтобы завести в нее декоративную потолочную доску. В идеале это щель высотой 20мм.
    Голову сломал, на чем приподнять профлист над двутавром. Первым делом на ум приходит полоса фанеры по всей длине двутавра, но опирать все перекрытие на полоски "органики", мне кажется, плохая идея. Великолепный материал тот, из которого делают искусственный декинг (опилки с пластиком), но цена заоблачная. Самый бюджетный, на мой взгляд, вариант со стальной прямоугольной трубой, приваренной к двутавру. Подходят два сечения: 20х40х2мм и 30х60х2мм. 20х40х2мм идеален по высоте, но площадь опирания в 40мм пугает. Как и мысль, что каждый пролет будут держать две тонкие полоски металла толщиной 2мм (в обоих случаях). Совсем плохая идея?

    Снимок экрана 2022-09-14 в 16.44.58.png
     
    Последнее редактирование: 14.09.22
  14. AhrevBrBr
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    AhrevBrBr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    2.993
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Пермь
    Высота заливки 130мм (из файла который тут выкладывали)
    Это перекрытие котельной размеры в свету 3м*3.6м. листы будут опираться на "длинную" стену, стены из газобетона D500.
    Листы между собой не планировал соединять, т. к. они изначально идут в нахлест одной волной. К стенам планировал закрепить гвоздем но только лишь от смещения при заливке и монтаже.
     
  15. Barmen
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869

    Barmen

    Живу здесь

    Barmen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    1.870
    Благодарности:
    1.869
    Адрес:
    Ярославль
    Листы скрепить меж собой обязательно, в каждую волну закрепить к блокам и желательно жёстко.
    Иначе при работе с глубинным вибратором Ваши листы сдвинет, раздует, а меж волнами в нахлест появится бетон.