1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом. Как бороться с ДНТ и ливнёвкой

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Evgen1980, 05.07.18.

1. Evgen1980
    Благодарности:
    46

Evgen1980

Участник

Evgen1980

Участник

Благодарности:
    46
    Помогите советом. Как бороться с ДНТ и ливнёвкой
    Добрый день уважаемые форумчане. Произошла со мной такая неприятная история: Купил я 2 соседних участка и объединил в один. На одном из этих участков была выкопана ливнёвая дренажная канава 50 метров длинны и метр ширины и глубины. Вся вода из ДНТ сливалась через эту канаву в лес. Никаких ограничений типа сервитута на участках нет. Эта яма была выкопана администраций лет 8 назад самовольно по принципу появится собственник разберёмся. И вот я как собственник появился и по человечески спросил что делать? Мне ответили, что мы типа соседи тут все и просим тебя не закапывать эту яму, мы вот тебе купили трубы ты просто закопай и дальше выводи стоки воды в лес. Ну я пошёл на встречу и закопал эти трубы с хорошим уклоном и всё как полагается, с геоосновой, с подсыпкой песка, все трубы соединены замками и промазаны гидроизоляцией. Трубы бетон диаметр 450. Трубы мне ДНТ выдало через акт приёмки передачи в котором прописано, что я обязуюсь эти трубы за свой счёт установить и обеспечить водоотвод ливнёвых (сточных) вод между участками. И вот как по волшебству после того как я закончил все работы председатель мне объявляет, что ДНТ не нравится как всё сделано, и ДНТ требует, что бы вода сливалась вся до грамма, а не только при повышении уровня воды в канавах. Сейчас ДНТ инициировало вызов не зависимой строительной экспертизы, на основании выводов которой хотят меня принудить переделать все работы так как желает ДНТ и по тем принципам которые будут в выводах этой экспертизы. Подскажите что мне сделать и к чему подготовится? И вообще законно ли воды товарищества сливать в лес? Да я дурак и изначально нужно было быть сволочью и закопать эту канаву и пусть они там все тонут, но получилось как получилось.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.240

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.240
    Не совсем понятное требование.

Раньше, до Вашей модернизации ливнёвые/дренажные стоки стояли в траншеях?
    Если стояли то Вы не причём.

Готовьте всё что у Вас есть.
    Фото и видео материалы, договора, сметы, акты выполненных работ, акты скрытых работ, накладные, счета, чеки, свидетелей.
    Всё это пригодится.

Думаю, что этот отвод был согласован с местными властями.

Именно местные власти решат что законно и допустимо, а что нет, но конечно с опорой на действующую нормативную база. А она у нас противоречива и ущербна.

Может найдёте компромисс с общественностью?
    Это самый лучший исход конфликта.

В противном случае, Вам понадобится юрист и эксперт с Вашей стороны.

3. Evgen1980
    Благодарности:
    46

Evgen1980

Участник

Evgen1980

Участник

Благодарности:
    46
    Вывод воды в лес не согласовано. Это территория ГосЛесФонда. Вся вода с посёлка тупо выливается в лес, там гибнут деревья, появилось уже болото, просто пока ещё никто не обращался в компетентные органы (уверен что желающие найдутся). Компромисс председатель не желает искать. Просто общество привыкло за годы, что это ничейный участок и через эту помойку можно лить всё и всегда и в любых количествах в лес. Я сделал уклон с приличным перепадом на 50 метров трубы около 60 ти сантиметров. Это было сделано для того что бы там не стояла вода и не воняла мне круглосуточно. Теперь этот сток работает когда повышается уровень воды в общей ливнёвке и через мой участок в лес сбрасывается лишняя вода. Ну согласитесь, что это не правильно использовать меня и мой нос в целях всего общества. Сервитут мне не предлагали, хотя по идеи были обязаны были предложить. Ведь я предоставляю пользовать свой участок для нужд всего общества.