РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня вот такой вопрос: Фундамент - лента МЗФЛ, теплые бетонные полы по грунту. Дом из бревна - внутри перегородки тоже из бревна. Надо ли под каждую перегородку из бревна лить внутренние перемычки в ленте или хватит 10см бетонного пола. Просто в бане у меня тоже есть внутренние перегородки из бревна и я не вижу от них нагрузки на фундамент, они даже не касаются его полностью, так как висят на перерубах.
Да, в пролетной части стен брус фундамента и не касается. Как раньше делали дома такие? Ставят камни под углы, на ни сруб. То есть вся нагрузка идет в углах пересечения стен. Вот и у вас нужен фундамент на пересечении стен, в том числе внутренних. Но если так сделать, то нарушается принцип устройства мелкозаглубленной ленты - она должна представлять собой жесткую горизонтальную раму. То есть все элементы такого фундамента должны быть связаны между собой. От этого принципа можно было бы отойти, если грунт хорошо непучинистый.
_ Добрый день так называемые вами " лить внутренние перемычки.." выполняют две функции: 1- это выполняют роль фундамента передавая нагрузки от дома на основание. 2- обеспечивают поперечную жесткость фундамента. Исходя из этих задач: -по п. 1 вам здесь разумного ответа ни кто не даст -это расчетно. -по п. 2 я бы одну по оси 3 поставил.
Спасибо, вот и думаю оставить две внутренние перемычки, одну длинную вдоль, на которую будет опираться стена с коньком и одну поперечную для связки, на которой заканчивается продольная, то есть внутри перемычки получаются в виде буквы Т, а все остальные перегородки, которые по 2700 и 4000 убрать, там будет плита бетонная в виде пола по грунту.
_ Добрый день. вы интересные ребята. Дай совет по вопросу-дал. А теперь обоснуй почему так, а не иначе? Вы уж пожалейте мое время и потрудитесь сами понять.