РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Залили фундамент бани, ленточный. Ширина 30 см. В моечной и парной- стяжка. Я думала, они стяжку сделают на 5 см пониже ленты, но мы это необговорили. Они стяжку сделали на уровне ленты. Немного сделали уклон к трубе в моечной. В результате, если лить воду у ленты - вода вся побежит под брус, мне ненравится, ведь брус будет преть! Могули я выложить 1 ряд кирпича красного на ленту, чтобы брус лежал выше стяжки и под брус не текла вода? Сейчас попробую загрузить фото, не знаю, получится или нет, я тут 1-й раз.
@аннююшка, можете, но нужно обязательно сделать рулонную битумную влагоизоляцию, между кирпичём и брусом, и сам кирпич изнутри оштукатурить и гидроизолировать его полоской битумки с загибом на пол. Но я себе сделал по другому, из акрилового герметика для дерева, между полом и бревном сделал как-бы плинтус.
Года три, в т. ч и в парилке и мойке, зимой баня периодическизамораживается-размораживается. Герметик этот вроде был межвенцовый (в баночке), но эт не точно.
между кирпичом и лентой желательно проложить рулонную отсечную гидроизоляцию технониколь, можно на тот же раствор ее и уложить, а потом ряд из кирпича, так будет надежная влагозащита.