РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, хотел спросить на сколько перспективно переехать в сады на постоянное место жительства. Прописка на данный момент не критична, могу у родителей прописаться пока более или менее в законодательстве все не утрясется. Подыскиваю землю в Нижнем Новгороде но с моим бюджетом 300-350 т. р. достаточно проблематично найти ИЖС и вариант может быть намного хуже чем тот же СТН. Главную задачу которую хочу решить таким переездом это сократить время проезда до работы (езжу за 70 км из другого населенного пункта) т. е. земля в городской черте с доступностью транспорта + возможность заниматься садоводством. На перспективу планирую легализоваться и получить прописку. Хотел спросить что нужно учесть, что бы не наделать на начальном этапе уже ошибок. 1. Как выбрать СТН 2. Какие документы на землю должны быть у собственника (многие продавая участки в СТН в объявлениях пишут, что участок у них ИЖС но я не очень представляю как они его перевести смогли) 3. Куда обратиться за услугами, что бы проверить расположение участка и определить где дом можно строить. 4 Что нужно учесть при строительстве, что бы потом его легализовать можно спокойно было и перевести в жилое строение. 5. Как все это правильно поэтапно сделать, какие ресурсы, специалистов привлечь, что бы не оказаться в патовой ситуации.
Покупать советую приватизированной земельный участок, желательно уточнённый, чтобы исключить проблемы с соседями. Просто переписать книжку не вариант. Также обратить внимания на территориальную зону. Ж3 обычно, может в вашем регионе другие, но врятли. Зона ж-1, сказка, можно будет перевести в ижс, как вы и хотели. Стоит избегать любых других зон, Р, СХ и т. д. Обратите внимание когда платились членские взносы, а также сколько стоит подключение электричества, а также не отключают ли его зимой. Сопоставьте площадь по свидетельству и фактически. Если Вам говорят что 6 соток, а по свидетельству 4, а оформить не составит проблем, не верьте. На садовых участках не требуется разрешение на строительство, но стоит придерживаться пожарных норм и пзз муниципалитета, обычно три метра от границы участка и 5 от фасада. Расположение проверить к кадастровому инженеру, дом оформить тоже к нему. Все к кадастровому инженеру, только не в БТИ
Ну, строго говоря, неприватезированный и купить то нельзя. Как "продавец" может продать то, что ему не принадлежит?