1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бани из сруба на свайно-винтовом фундаменте

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alex413, 07.06.18.

1. Alex413
    Благодарности:
    0

Alex413

Участник

Alex413

Участник

Благодарности:
    0
    Строительство бани из сруба на свайно-винтовом фундаменте
    Приветствую всех на этом форуме!
    Собственно уже второй месяц как я активно просматриваю и изучаю данный форум и пришел к выводу, что все ответы рождаются только в конкретных обсуждениях, иначе ни как)
    Потому прошу вашего внимания и замечаний к вопросу строительства моей бани. Пишу все как есть и все исходные данные.
    Итак что я на данный момент имею:
    Сруб 1-этажный размером 9*8 метров из оцилиндрованного бревна диаметром 28-32 см стоит на свайно-винтовом фундаменте.
    Использоваться баня в основном будет в теплое время года. И возможно иногда в зимний период - для этого предусмотрен электрический котел на 9 кВт с радиаторами во всех помещениях кроме парной.
    Пол везде сделан следующим слоем:
    - под лагами черновые доски
    - на них влагоизоляция
    - между лагами утеплитель 100мм
    - сверху пароизоляция
    - выше гвл, на этом этапе пока все.
    Далее планирую в парной и моечной (будет душевая кабина) использовать жидкую гидроизоляцию на гвл, а поверх плиточный клей и соответственно керамогранит.
    Решение поставить баню было в какой то мере спонтанное, поэтому многие моменты заранее не продумывались...

Так получилось и с парной: размеры ее по полу 3,7м*2,04м. (переборщили но уже поздно что либо менять).
    Печь заказана напольная электрическая harvia на 13.5 кВт с парогенератором.
    Окно в парной не стал делать. Есть нормальное окно в в смежном помещении (моечной)
    А теперь перейду к вопросам о том как хочу сделать и как подобрать более оптимальный вариант.

- Парную хочу внутри обшить вагонкой. Использовать ли при этом фольгу и утеплитель на стенах и потолке?

Фотографии того что есть сделаю после выходных...

Прошу вашего мнения уважаемые форумчане! Как возможно поступить наилучшим образом в данных обстоятельствах.

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.936

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.936
    Вся плитка или что там у вас будет отвалится через пол года. Для ее нужна совершенно не прогибающаяся поверхность и полностью отсутствие воды при замерзании полов. В идеале бетонная стяжка по засыпным полам. Деревянные лаги не годятся.
    И зачем вам баня такого размера!

3. Alex413
    Благодарности:
    0

Alex413

Участник

Alex413

Участник

Благодарности:
    0
    Поверх лаг обрешетка под гвл с маленьким зазором. Почему потрескается? Товарищи прошу совета как правильно доделать из того что есть ну или улучшить?

4. Избушечник
    Благодарности:
    1.936

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.936
    Половые лаги 150 Х 200, по ним фанера 15мм, по фанере три слоя ацеида толщиной 8мм вразбежку друг на друга с протягиванием саморезами через каждые 40см все слои. Поверх на клей керамгранит - все отлетело оттого, что пол ПРОГИБАЕТСЯ под весом человека и никакие плитки там не уживутся.

5. Alex413
    Благодарности:
    0

Alex413

Участник

Alex413

Участник

Благодарности:
    0
    На данный момент внес коррективы, на гвл слой гидроизоляции, затем стяжка, жидкая гидроизоляция клей плитка. Вроде эффективнее должно быть.

6. Dima DD
    Благодарности:
    39

Dima DD

Участник

Dima DD

Участник

Благодарности:
    39
    А какое расстояние между лагами, около 60 см? По-моему, так и должно было случиться. Сколько бы ни было тонких (8 мм) слоёв шифера, совершенно плотно стянуть саморезами их весьма проблематично (если не склеивать), между листами останутся тонкие щели и верхний лист будет хоть немного, но прогибаться - достаточно для отлетания плитки, если ещё и клей обычный использовать. Лучше уж что-то одно монолитное, типа ЦСП 20 мм, чем 3 по 8 мм. А под фанеру на лаги напрашивается ещё и обрешётка из сороковки...

7. Избушечник
    Благодарности:
    1.936

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.936
    @Dima DD, Тогда зачем весь этот огород если можно засыпать эту нишу в фундаменте, пролить, тромбовать и нести поверх стяжку с армированием!

8. Dima DD
    Благодарности:
    39

Dima DD

Участник

Dima DD

Участник

Благодарности:
    39
    Зависит от высоты свай, ТС не указал. У меня, скажем, банька на довольно крутом склоне, так что с одной стороны сруба сваи торчат на 40 см от земли, а на другом - на 2 метра. Так что хошь-не хошь, а полы пришлось по деревянным лагам делать (которые я заодно переделывал - поставил почаще и сразу ими же организовал уклон). Однако, непосредственно до укладки плитки у меня процесс пока что не дошёл: всю внутрянку делаю сам, аккуратно и медленно...:(