РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для помещений шириной порядка 3,5 метров будет ли достаточно спаренных 4 метровых ПС100 и шагом 500мм? Не будет ли прогиба с 12,5мм+12,5мм Кнауф Сапфир. Или лучше уменьшить шаг? На пролетах 4,5м видимо надо пустить ряд виброподвесов по центру.
Российский Кнауф не применяет тяжёлые облицовки для данного вида потолка. Смотреть решения у зарубежного Кнауф. Прогиб будет. Но его рекомендуется не замечать. Сложно будет подогнать оптимальную нагрузкой для подвеса. Только натурные эксперименты.
Еще советуют для пролета 3,5 метра сделать поверх профилей ПС, поперечный ряд потолочного профиля. Или в сами профили ПС вложить деревянные бруски. Будет ли это работать? Ну и ещё как вариант на 4,5 метра - поперечный потолочный профиль, прикрепленный поверх профилей ПС, и в него еще ряд виброподвесов страхующих от прогиба. Или опять же еще и бруски.
К вопросу безопасного проживания Вас и Ваших домочадцев: Для аналога ГКЛ Сапфир (12,5 кг/м2). Облицовка в 2 слоя. Кнауф ПС-100 двутавром. Шаг 50 см. Максимальная ширина помещения 350 см. Вероятно, не поможет перераспределить нагрузку. Нагрузка и так распределена равномерно. Да. ПС-100 нельзя наращивать. Выдержать минимальную резонансную частоту виброподвесов.
А в этом (приклеивании) и нет особой необходимости. Главная задача - загерметизировать стык (чтоб не было потока воздуха между пароизоляцией и стеной). Понятное дело что лента лучше, но по факту ее нет. Так я и не выяснил - как быть с 10 сантиметровым напуском пароизоляции на стену. Зачем такой напуск придуман производителем и что с ним в теории должен делать исполнитель (как его штукатурить). У меня тоже наклейка бумаги на шпаклевку вызывает сомнения. А Вы бумагу предварительно замачиваете? Не имеет смысла добавить в воду при замачивании немного клея? И второй самый главный вопрос - со временем (при изменении влажности в помещении) клей ПВА не проступает на потолке. . Да, спасибо, так и сделал... Листы не снимал (не поднять одному), сделал подвесы из бруса под потолком, откручивал листы и сдвигал по подвесам, затем откручивал доску каркаса, строгал, и затем собирал в обратную сторону. Пра дней работы, зато теперь приятно смотреть Неужели реально все расшивают короткие стороны с последующей шпаклевкой? Попробовал расшивать ножом... Пару метров резал пол-часа. Старался сделать срез примерно одинаковой ширины, без сильных "провалов" и чтоб поверхность среза была не рыхлой (чуть "сбойнул" и край начинает крошится). Понятное дело что опыта нет... По правилу или шпателю резать неудобно... сейчас вот идея возникла - вставить нож в деревяшку под углом 45 градусов и вести по правилу уже эту деревяшку...
В Кнауф ответили что на 4,3м нужно сделать шаг 300мм цельных профилей и заменить гвл+гкл на 2 Сапфира. Но разве гвл не даст системе большей крепости и упругости? И думаю бруски все же не помешают. Насчет виброподвесов как страховки нужно подумать, тк не хочется связи с потолком.
если не предупредить, то потребитель, или глупый мастер, станет обрезать по стыку, или даже, не доходя до него. Я же вам сказал, что делать, чем закрыть ...если непременно желаете закрывать штукатуркой - то в вашем распоряжении сухая штукатурка... я бумагу не смачиваю. Поначалу смачивал, потом перестал. Клей ПВА не проступает на потолке со временем. Реально? -расшивают, конечно, не все. Одни забивают на это, другие забывают. Третьи делают, но торопятся и расшивают, но не все. Я стараюсь расшивать "на берегу", а если окажется не расшито на стене - расшиваю только с одной стороны. Красота и ровность на этом этапе не нужны - главное чтобы шпаклевка зашла на всю глубину. Красота появится после окраски)
Затребуйте официальный чертёж - для Вашего спокойствия и под ответственность Кнауф. У ГВЛ 9,5 высокая цилиндрическая жёсткость - несколько хуже для ЗИ.
Дак жесткость для такого потолка это разве плохо? Тем более что речь идет о 12,5мм гвл. Как лучше сделать - сначала самонесущий потолок, а потом перегородку, или сначала перегородку и потом 2 самонесущих потолка? Казалось бы для звукоизоляции логичней сначала потолок, но не будет ли например с перегородки на потооок от своего же пола передаваться вибрация от стяжки.
Для безопасности лучше разбить потолок на две части или подпереть перегородкой. Будет в любом случае.