1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Псковская" баня 5х3+2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Annaspbjf2015, 13.05.18.

1. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @Annaspbjf2015, примите мое сочувствие по поводу псковского сруба. У меня такой же. Заходите в гости https://www.forumhouse.ru/threads/340724/. Там и про окна, и про рубероид, и про торцы, и пр Тут скажу, что полностью согласна с @Избушечник, - окна надо убрать. У Вас и так снизу вентилируется плохо. А лаги, из бревна у Вас? А паз в бревне - треугольный? А расстояние между стропилами какое?

2. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Темы по бане, кроме этой, нет. Но я здесь или в теме про участок весной буду отписываться, потому как ряд работ запланирован.
    Если про баню, то мое мнение таково: нужно очень -очень взвесить, что строить.
    Баня таких размеров в качестве бани мне оказалась не нужна: мне чужды посиделки за пивом или что-то подобное. Для меня важно помыться/попариться и помещение для переодеться. Поэтому с форматом 5х3+2 я промахнулась. Это и недодом и слишкомбаня. Но это для меня)
    С бани я начала, потому что категорически не захотела бытовок в их стандартном исполнении (плюс, для меня они очень дорогие с доставкой становились). А жить где-то надо. Если бы не ребенок, может, я бы и не гнала так лошадей, но участок покупался именно для него, по сути: покупаться, + сосны, + нормальное "босоногое" детство с лягушками, грибами и рыбалкой. Поэтому я спешила, чтобы не упускать сезоны для ребенка.
    Опять же, я не расстариваюсь, функцию летнего домика она исполняла даже в прошлом сезоне, будет исполнять в этом. Потом, когда я построю домик, то уже после этого буду заниматься баней. Бревно придется обшивать - лютые щели, красоты бревна и чувства охотничьей заимки уже не будет. Именно поэтому смысла в бревне для меня нет, можно было бы запросто строить каркас такого же размера, вышло бы быстрее и теплее. Если очень хочется бревна, то в первую очередь обращать внимание на исполнителей, вот прям искать, ждать их, если надо. Иначе бревно насмарку уйдет.

3. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Уже читаю Вашу тему)

Мы прошлым летом уже использовали баню как дачный домик. Парилка на время стала спальней, комната отдыха - гостиной, кухней и складом) 20180718_161957.jpg 20180718_161926.jpg Лучше фоток не нашлось, извините.
    Я летом обрезала мох, еще раз проматерилась на щели, потом забила. когда поняла, что все-равно утеплять и обшивать. Еще я прикрепила степлером мебельным на потолок вспененный поличтототам, чтобы насекомые не залетали. В общем, все не по канонам)
    Снизу вентилируется хорошо - баня на столбиках и щели в половой доске)
    Лаги из бревна, нужно усиливать, паз в бревне - треугольный, выпиленный бензопилой. Расстояние между стропил около метра, стропила - бревна. 20180718_162026.jpg

Пара фоток еще до всех утеплений/подтыканий) 20180718_162019.jpg 20180718_162009.jpg

4. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @Annaspbjf2015, не спешите с обшивкой, тем более, это будет именно баня, а не дом - попариться хватит тепла, лучше потратить эти деньги на печь с запасом мощности. В большие щели паклю запихнуть проще, не надо колотить до упаду.
    Вы уже капитально устроились! Но на зиму лучше доски пола и створки окон снять от греха подальше, ветер прям гулять должен. Я не говорю, что проблемы обязательно будут, тут от погоды многое зависит.
    Первый раз вижу стропила из бревна :ogo:. И зачем такая тяжесть? Как же утеплитель туда закладывать? Да и какая будет геометрия кровли? Но вам повезло больше, Вам сэкономили на столбах веранды (у меня их было 4). А мне - на подстропильных балках. Поэтому у меня меж стропил расстояние до 140 см было, утеплить такое нереально. А подстропильные балки имеют длину более 6м, нестандарт, вот с этим была проблема. А вы спокойно один столб добавите, если потребуется.

5. Aleksey_1982
    Благодарности:
    17

Aleksey_1982

Участник

Aleksey_1982

Участник

Благодарности:
    17
    Название темы странное. Что значит псковски й?
    Если вы прежде чем все узнать пошли и заказали... а теперь сто вопросов.
    семь раз отмерь, гласит старая поговорка.
    халтура везде хватает.
    А вам удачи)

6. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @Aleksey_1982, вот мы и хотим, чтоб люди сперва узнали, а потом заказали. А то в договоре - бревно ручной рубки, а на деле - паз, выпиленный бензопилой. Надеемся, что другие, как увидят, что сруб из Пскова, поинтересуются, как сделан паз, какое расстояние между стропил, как врезаются лаги, сколько их, сколько столбов на веранде. Потому что в договоре об этом ни слова. А если сруб из Пскова не халтурный, чего бояться таких вопросов? Просто включите эти пункты в договор и все. И люди будут знать, что покупают.

7. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Псковский - это типа местного "бренда". Несколько делян, много фирмочек, которые там же строгают срубы. Цены у всех одинаковы. Предложение у всех одинаково (могут отличаться доска туда-сюда), а так в Питере всем понятно, что значит срубы из Пскова.

8. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    У меня вопросов больше, чем ответов, к сожалению. Столб - это я сама заикнулась первая. По технологии столбов вообще два. И я же предложила компенсаторы усадки ставить (сама их купила, сама оплачивала - в стоимость это не входило).

9. blackdew
    Благодарности:
    21

blackdew

Живу здесь

blackdew

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Скиньте контакты данной фирмы.
    В данный момент тоже на стадии выбора.

10. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    А ширина фронтона какая? У меня 6м. И когда не было еще каркасного тамбура, потолочная балка на веранде сильно прогибалась под своим весом. Теперь она на каркас этой стены опирается (на домкрате) и вроде все ровно пока.
    :aga: Уж не только в Питере! Но к сожалению, понятно не всем, судя по вопросу @blackdew.

11. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    5 метров.

12. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    @Annaspbjf2015, может, и нормально будет. Следите за бревном, что на столбах лежит