1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Согласование границ при межевании

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Фломастер, 08.12.12.

1. alex25021981
    Благодарности:
    0

alex25021981

Новичок

alex25021981

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как правильно провести согласование границ при межевании участка. Я живу в одном регионе, а участок находиться в др. Он одной частью граничит с немежеванным участком. Кто там живет и кто собственники неизвестно. По публичной карте учтено около 10 собственников. Было бы проще опубликовать объявление в газете, но кадастровый инженер говорит что сначала нужно собственников известить письменно. Но как выяснить их данные и адреса? Надо ли с каждым согласовывать границы или можно послать одно извещение по адресу этого участка?

2. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Круг подписантов Акта согласования местоположения границ Вашего ЗУ определяет КИ. Акт должен подписать каждый и смежных соседей, ЗУ которых граничат с вашими, но которые не отмежеваны и их координаты соответственно не зарегистрированы в ЕГРН. Если же Ваш смежный сосед оформил ЗУ с границами по результатам кадастровых работ и координаты характерных точек границ имеются в сведениях ЕГРН, то с этими собственниками акт согласования местоположения границ вы не подписывает, просто в Акте в их строчке КИ укажет что имеются сведения в ЕГРН.
    Когда по результатам съёмки КИ нанесет Ваши координаты на ПКК, сразу будет видно, кто с Вами граничит, собственник может быть, как физлицо, так и юрлица: например, Лесхоз, или Администрация поселения а если это "физики",то КИ закажет выписку из ЕГРН на этого собственника и там должны быть сведения о правообладателе ЗУ и адрес. При наличии адреса, можно извещать соседа о дате, месте и времени подписания акта согласования местоположения границ заказным письмом с подписью вложения. Услуга получения выписки платная.

Согласовывать. Акт через объявление в газете по закону можно только, если в Росреестре нет сведений о правообладателе ЗУ.
    Все это должен знать, как отче наш, КИ и он должен готовить акт.
    Вы деньги ему заплатили, пусть работает, требуйте с него.

3. alex25021981
    Благодарности:
    0

alex25021981

Новичок

alex25021981

Новичок

Благодарности:
    0
    При вводе на сайте росреестра адреса ЗУ выпадает несколько владельцев с разными кадастровыми номерами. Т. е. выписку из ЕГРН нужно на каждого заказывать?

4. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @alex2502@1981 Посмотрите видео, которым поделился @Sektor в теме"Как исправить кадастровую ошибку, определить порядок судебных действий",лист 11. Там найдете информацию Вас интересующую.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы наберите на ПКК по кадастровому номеру ваш кадастровый квартал и там увидите по КН этих трех ЗУ их расположение, действительно ли они Ваши соседи, вы же можете на ПКК примерно сориентироваться, где находится Ваш ЗУ?

6. alex25021981
    Благодарности:
    0

alex25021981

Новичок

alex25021981

Новичок

Благодарности:
    0
    ЗУ находиться в МО. при выборе КН участка вылезает 36 собственников и среди них есть соседи у которых межевание не проведено и соотв. с которыми мне нужно границы согласовать

7. andtab
    Благодарности:
    18

andtab

Живу здесь

andtab

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы что-то путаете. Сколько участков с вами граничит в действительности? Подойдите к собственникам и спросите их адреса. Дальше дело техники для КИ. Напишите ваш кадастровый адрес в личку, помогу чем смогу. Вообще если далеко проживаете, доверенность на КИ и пусть занимается за определенную плату, проблем ноль, если нет споров.

8. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А если есть непонятки! Прошу прощения, если нехорошо заходить в чужой вопрос - поправьте меня, если так не стоит...
    У меня снт, есть кадастровый план участка, два дома не оформила.
    Соседка заказала межевание. Я зашла на публичный сайт Росреестра Пушкино МО и увидела: мой участок обведен красной линией, а мой дом на этой линии, но на участке соседки. Я не подписываю акт согласования, что делать?
    Межевание делать не хочу, 15 тысяч не завалялось. Да и за 15 лет владения участком - меняют все каждый год - жалею только, что дома бесплатно не оформила. Большой дом тоже на другом чужом участке.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.438

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Видимо, это означает, что межевание вашего участка проведено.
    В остальном, то, что Вы написали вообще не понятно.

10. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Как же непонятно Вы пишите свою ситуацию. Если у вас есть кадастровый номер участка, например, такой 40:07:00036405:53 и при вводе в окошке ПКК (публичная кадастровая карта Росреестра) появляется Ваш ЗУ в виде квадратика или прямоугольника и прочего ..красными линиями обозначенного, то значит Ваш ЗУ проходил межевание и его координаты определены! Если появляется просто информация о ЗУ и там написано «координаты границ не установлены в соответствии с действующим законодательством»,то значит ЗУ не отмежеван.
    ПИшете, что соседка заказала межевание, а дальше что?
    Объясните четко Ваши непонятки, тогда и ответ будет е и пояснее. :faq:

11. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вот спасибо! Посмотрела внимательней - написано, что межевание есть (хотя я его не делала. В 2002 году вообще можно было купить без кадастрового плана. Я потом полгода его выпрашивала за поощрение в росреестре).
    Координаты- две длинные цифры по 8 цифр, а у меня 4 угла ...
    Ранее учтенный (что бы это значило?)..
    Мне бы очень хотелось разобраться, но мне кажется, что я описала подробно, что ещё надо указать?
    Боюсь подписывать Акт, т. к. моя кухня 6*6 оказалась на карте с внешней стороны моего участка, т. е. у соседки на участке прямо на красной линии.
    Выше прочитала, что отмежеванные участки просто КИ вводит коодинаты

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.438

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    Нам бы то же хотелось понять, в чем Вы хотите разобраться? :)
    Если ваш участок отмежеван, это значит, что граница с соседкой согласована. И никакой акт заново не нужно подписывать.
    С чего Вы это взяли? По подложке из фото? Так эта подложка может быть сдвинута на ПКК.
    Чтобы понять расположено ли здание в пределах участка, который нарисован на ПКК, нужно обратиться к КИ. Если Вам это, конечно, нужно.
    На местности ведь ваши постройки находятся на вашем участке.
    Интересно, это Вы о чем? :faq:

Последнее редактирование: 18.06.18
  13. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Межевание я не делала. Купила участок в 2002 году. Сомневаюсь, что его сделали до меня, т. к. его не было при продаже, кадастрового чертежа тоже не было.
    Лет 5 назад председатель сказал получить кадастровый план в связи со сменой адреса, получила я одна из нас 34. Все платили тогда налог рублей 200, а мне стали присылать 1200, 3000, а потом 9000 (9000 тысяч я из них вернула после переоценки стоимости досудебно) - не могли они тут и межевание делать без меня просто на бумаге?
    Про введение координат только прочитала в соседней ветке, по моему.
    Т. Е. вы считаете, ,то надо спокойно подписывать? Или нужна ещё информация для ответа?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.438

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.438

15. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А как узнать, действительно ли есть межевание? Я ж его не делала. А на карте Росреестра написано межевание есть