1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с диагностикой печи Варвара

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Rozario888, 13.04.18.

1. Rozario888
    Благодарности:
    1

Rozario888

Участник

Rozario888

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите с диагностикой печи Варвара
    Всем доброго дня!

Решил перед началом дачного сезоне осмотреть пространство под камнями. И что-то с одной стороны меня шов смутил, а точнее что-то типа прерывистого расслоения по его периметру.
    Не смог в интернете найти нормального среза конструкции, не понятно что находится под конусом стенки. То ли камера догорания, то ли пустота.

Отсюда и непонятно как такой вид шва оценить. Проваривать ли его как то или все в допуске и не трогать. Что скажете?

2. Rozario888
    Благодарности:
    1

Rozario888

Участник

Rozario888

Участник

Благодарности:
    1
    С 30 секунды видео более понятное

3. Iustrums
    Благодарности:
    1

Iustrums

Новичок

Iustrums

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Думаю это не проблема. У меня печь варвара сказка, так вот я столкнулся с реальной проблемой. На видео видно что у вас камень лежит на камере сгорания, это чревато прогоранием печи при сильном разогреве печи. Надо камни укладывать таким образом, чтобы они не давили на камеру сгорания. При прогаре камеры сгорания в этом месте будет печь дымить, если вовремя не чистить дымоходные пути. В целом печь хорошая, работает у меня 5 лет, подойдет для умеренного использования для одной семьи. У меня её повело от перегрева, так как топим часто и подолгу, семья большая. Если пользуетесь баней много, то лучше подобрать что то помощнее