1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 37

Гостевой-каркасный дом-баня

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Arhstroiproekt, 03.04.18.

  1. Arhstroiproekt
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    3.034

    Arhstroiproekt

    Живу здесь

    Arhstroiproekt

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Томск
    После сдачи объекта Алексей написал небольшой отзыв.


    ОТЗЫВ


    Во-первых, хочу сказать большое спасибо, моему другу и коллеге Роману Жаркому! Финансовой выгоды с этого объекта у него не было, при этом он использовал свое время, возможности и ресурсы. Так же весьма благодарен другому Роману - главному мастеру на объекте и Александру, его помощнику!

    О себе. Архитектор в пред пенсионном возрасте. Думаю, что, немного понимаю в области проектирования и строительства.

    Что мы строили. Концепция была такая – теплый домик с сауной, где постоянно в дежурном режиме поддерживается температура электрическими приборами +10/+15 градусов. Отапливать имеющийся «большой» дом, стало накладно и смысла нет, т. к. я приезжаю пожить один и редко с женой. Под общей крышей разместился навес «гараж – дровяник». Обязательны были удобства – канализация (сливы в сауне и унитаз) и водопровод.

    Небольшой опыт по использованию. По прошествии нескольких месяцев эксплуатации, могу сказать, что деревянный каркасник, выполненный по хорошему проекту (т.е. продуманный), из качественных материалов и хорошими руками, весьма неплохая альтернатива, для строительства загородных домов, бань и теплых гаражей.

    В самую холодную десятидневку морозов в г. Томске -30/-36 С в домике при наличии прибора 1000 Вт, температура поддерживалась +14 градусов. При растопке банной печи, температура поднималась до +25 за час-два, прибор отключался и тепла хватало до утра. Теплоемкость металлической банной печи «Каскад 12 - панорама» с учетом камней 30-40 кг и бака с водой 80 литров весьма неплохая. Особое внимание необходимо уделить приточной и вытяжной вентиляции, а именно регулировке потоков. Сейчас приток обеспечивается приточным вентканалом в стене 150х150 и естественной вытяжкой из моечной, трубой 110 ПВХ через чердак и трубой банной печи с шибером. В дальнейшем планируется механический приток с подогревом и вентилятор на вытяжной трубе. Так вот, зимой пришлось ограничить сечение притока и вытяжки подручными средствами. «Дышится» в домике легко несмотря на мои опасения по поводу глухой пароизоляции по всему объему. Оставшиеся после внутренней покраски запахи постепенно исчезают.

    Нигде никаких деформаций! Ни в проемах, ни тем более в стенах и полах. Никаких вибраций или «эффекта барабана» при хождении или прыгании по полу. Хотя некоторые заявляют, что это болезнь деревокаркасных домов, устроенных на винтовых сваях.

    Внутренняя отделка. Стены в комнате – имитация бруса с покраской Тиккурилой, пол – ламинат, потолок – натяжной. Электрическая проводка, открытая в кабель-каналах.

    В парной и моечной полы из ОСБ 18, сточено по уклонам, покрыта гидроизоляцией ГИПЕРДЕСМО, на два слоя с заходом 10 см на стены, и сверху уложена мозаика на эпоксидную затирку. Пока полет нормальный, никаких отслоений, тьфу-тьфу грибка и т. п. нет.

    Стоимость и выводы. К сожалению точную цифру стоимости строительства сказать не могу. Понятно – чем меньше объект, тем выше стоимость расчетной единицы (м2, м3). Могу сказать одно, что дело это весьма недешёвое. Я бы перестал позиционировать каркасное домостроение как бюджетное. Не хочется перечислять все ее достоинства и недостатки, все их безусловно знают.

    Выбрал бы я сейчас эту технологию – безусловно, да!

    Полученный результат меня (и жену!) полностью устраивает. Однако необходимо иметь в виду, что залог успеха - это опыт руководителя проекта, проект, качественные материалы, квалифицированные мастера!

    Алексей Зубарев.
     
  2. Михайлушко
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    29

    Михайлушко

    Живу здесь

    Михайлушко

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Кемерово
    В общем-то выводы закономерные - так качественно и красиво дешёво не бывает.
     

Смотрите также: