1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость работ по ландшафтному дизайну

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем bermakc, 03.10.09.

1. sheishii
    Благодарности:
    12

sheishii

Участник

sheishii

Участник

Благодарности:
    12
    Я внимательно прочитала долгую полемику моих коллег по цеху с Вами и удивляюсь их терпению. Ваш подход и Ваше видение работы ЛД простите за грубость, просто раздражает. Ни дай Бог кому-то ещё стать Вашим исполнителем ландшафтного проекта. А к коллегам - вопрос - Друзья, Вы себя уважаете? Вы уважаете свой нелёгкий труд? Если да, то по-моему здесь вообще нечего обсуждать!

2. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Екатерина, спасибо, вы немного предвосхитили мои мысли. Все таки 7 или 8 дизайнеров- это говорит уже о многом!

3. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Если седьмой муж бьёт по морде...;)

4. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Видимо, любит, а как иначе? Без любви и денег? Фигня, однако!

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Вы ошибаетесь, у меня нет обиды, только раздражение и брезгливость. Я потратил деньги впустую, а получили их халтурщики, что неправильно.

Насчет "всех" я спросил - есть желающие делать первый эскиз бесплатно (не мне, я уж как-нибудь сам теперь) а вообще как практику? Никто не поднял руку, значит все кто не поднял автоматом зачисляются в халтурщики, которым главное аванс хапнуть, а там уж ка пойдет.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.353

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А денех-то всего много потратили (на 8 ландшафтников)?
    Топик вроде как с цифрами...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Чтобы понять что исполнители - халтурщики, нужно понимать что именно вы заказывали. И что именно вам исполнили. О вкусе я вообще не буду даже упоминать. Претензии обывателя в манере "не понравилось" я вообще не воспринимаю как аргумент. Это значит. что либо человек не определился со своими желаниями и схватил кусок, который не лезет в рот, либо это умышленная "поза".

Состоявшиеся и востребованные (местный форум совсем не последнее прибежище голодного проектанта) НЕ БУДУТ вам делать бесплатно ничего (у них есть портфолио и история клиентов). Они ценят собственный труд и он востребован. Им проще работать за меньшие деньги, чем пытаться удивить какого-то случайно к ним обратившегося товарища. Бесплатно часть работы могут сделать в нескольких случаях:
    1. Уникальность идеи, которую предлложено реализовать, и интерес заказчика и проектанта совпадают
    2. Проектант нарабатывает портфолио и ему нужна лишь вводная информация, конкретная реальная задача, которую он будет пытаться решать. - Это студенты и начинающие (мало опыта, много идей, оторванных от реальности, непонимание финансовой составляющей)
    3. В качестве комплимента заказчику - который что-то уже заказывал, либо оказал встречную услугу.

В остальных случаях - НЕплатежеспопобный "типазаказчик", не понимающий за что он платит - идет к таджикам с цветными карандашами и создает свою суверенную "ландшафтную симфонию". Главное, потом забор повыше и поглуше поставить, не забыть.

Я и говорю. Вы не понимаете как оно работает, априори, не понимая сути работы, оскорбляете людей, которые делают свою работу так, как и должны делать.
    Вы типичный "незаказчик".. ну или такой же "халтурщик-заказчик". Ваша эпопея с ландшафтниками - типичнейший пример того, что вы не поняв что покупаете - предъявляете претензии.

Последнее редактирование: 22.04.16
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    @Sintetik, А вот если у меня, к примеру, есть претензии ко всяким содержателям передержек для животных? Напихают в свои сайты красивых картинок, наобещают с три короба, а на самом деле держат животных в хлеву и кормят объедками с соседней столовки. И вот ведь подлецы и рвачи! Не хотят держать животных на пробный срок бесплатно. Ну что бы понять, как моей кошечке будет у них:mad:. Я бы оставила на недельку кису, а потом посмотрела- стоит ли мне оставлять её каждый год на месяц уезжая в отпуск. :um:
    @Sintetik, если Вы не умеете работать с исполнителями, то это не вина исполнителей, а Ваша проблема коммуникации. И уж тем более не стоит выплёскивать эти помои на всеобщее обозрение.
    Даже мне, человеку, который не смог довериться дизайнеру, очевидно, что проблема не в дизах, а в Вас. :hello:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Видео демонстрирует немного иную ситуацию. Парадаксальность задачи и проблемы посредничества (разве что предположить заказчика, как посредника между задачей и исполнителем).

Если диз подвязался исполнять парадоксальную задачу за "парадоксальное" "бесплатно" - он сам себе проблема.
    Заказчик может позволить себе быть идиотом. А вот исполнитель - нет. :)

Последнее редактирование: 22.04.16
  11. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Как мне кажется, что этот псевдозаказчик уже в состоянии все ! сделать сам! Т. к опыт общения с 8 дизайнерами ему ничего не дал и он не пришел к решению своего вопроса. Значит остается только одно- САМ! И по внутрянке тоже так же. Но зато будет, так как хочется, а не так, как предложат "бездари и халтурщики". Не надо на зеркало пенять...

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.353

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    К сожалению, не только. Стремление всех вывести на чистую воду, накал эмоций...
    Будем надеятся, что прогулки перед сном по самостоятельно созданному саду помогут...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    На самом деле это лучший выход:). Я не смогла довериться дизайнеру не по тому, что не нашла достойных. Наоборот была возможность выбора из достойнейших :super:. Только я вовремя поняла, что меня в итоге ждёт участь неудовлетворённого заказчика. Не по тому, что проект будет плох, а потому, что это будет не МОЙ проект. У меня останется ощущение, что я имею в своём владении реализацию ЧУЖОЙ мечты. Это просто свойства натуры, характера. Поэтому я имею абсолютно банальный недодизайн, зато он мой и ругать мне некого:)].
    У нас в Деревянном разделе один заказчик как-то написал очень мудрую фразу, которая в итоге для меня стала девизом по жизни: " Допущенные мною ошибки строителей". Во всех ошибках виноват только ты сам. Неправильно объяснил, принял не то решение, излишне доверился, проявил беспечность и т. д., но виноват только ты. :um:

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Да. Есть такая группа "незаказчиков". Им важно все через себя пропустить. Пережить проект самостоятельно Дизайнер тут, действительно - не нужен. Можно лишь указать направление, где искать необходимую информацию и примеры подобрать-порекомендовать.
    Нормальный здравый подход.

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.353

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Проще говоря, не только исполнитель, но и заказчик должен быть адекватным. Как заказчик, я должен полностью отдавать себе отчет, что именно и в каком качестве я смогу получить за свои деньги, а что не смогу.
    Например, в России за среднюю зарплату не смогу получить то же качество, что и в Германии за среднюю немецкую, или в США за среднюю американскую.
    Кстати, о таджиках.
    В прошлом сезоне один таджикский каменщик получал у меня 10 000 р в смену. Приехал на объект мой приятель, долго материл таджиков, которые у него плохо работают, а когда узнал о моих тарифах, предложил себя в качестве работника. В чем ему было отказано. Потому что упомянутый работник выкладывал мозаики по моим эскизам и делал это лучше, чем смог бы я сам. Талант.
    А разнорабочие в это же время на том же объекте не раз заявляли мне о скаредности и о злостной эксплуатации.
    Завышенные претензии...