1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Разве там есть вопросительный знак?
    Занавес!
    ПС Если хотите, ответьте, но мне это, уже, не надо. :hello:

Последнее редактирование: 29.08.21
  2. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Ох, @Славик64. Обсуждать на общем форуме столько времени, почему людям нравится получать горячую воду в кране сразу! Ведь, это так очевидно, Ватсон (С).
    Даже не знаю, что и ответить. Вы меня удивляете. Как я понимаю, Вы вроде специалист по Риннай (если не права, поправьте). И, вероятно, Вы один из тех, кто действительно знает ответы на вопросы, мной оставленные, а именно: условия включения колонки на нагрев (проток, дельта t, может ещё чего). Может быть, лучше уже перейти в конструктивное русло? Это было бы куда интересней и полезней для форума. Тем более, в этой конкретной, технической области, мне Вам будет нечего возразить. Напротив, я буду очень признательна.

3. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    145810-а Вы свой Риннай 24 уже подключили?
    Что говорит практика в отношении времени ожидания нагретой до нужной
    температуры воды?

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Время выхода на режим у него порядка 10 сек. Ожидание не из за этого, а из за удаленности точек.
    И решение для этого тоже есть. Но пока что данных технических тут никаких не выложили, кроме желания иметь РЦ и 5-6 точек одновременно запитать. Что с подачей ХВС, обеспечит ли она эти расходы и на каких давлениях. Какой мощности отопительный котел планируется, потому что просто одной колонки 24ки на это не хватит. А еще - если планируют делать скважину - какая там будет вода? Водоподготовка на такие расходы будет стоить как чугунный мост... Как говорится - без внятного ТЗ - результат - ХЗ...

5. Граматчиков
    Благодарности:
    8

Граматчиков

Живу здесь

Граматчиков

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Повторю свою проблему! Всех приветствую! Нарисовалась проблема...проблемища! Наконец то водрузил на законное место колонку NEVA 5514М (с термобаллоном), все подключил и стал проверять...Зажигается с первого раза, на этом все прелести закончены. Вода течет, но температуру заданную не держит. То холодная, то теплая, то горячая и так по кругу. Что делать, ума не приложу. Закинул видео на облако https://cloud.mail.ru/public/2dGu/RUE2GcDHZ, помогайте ребята!

6. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Граматчиков, кто то не хотит, кто то не могит...
    А я не признаю такие умные колонки.
    ПС Если подача воды стабильная, то колонке никакая автоматика для поддержания заданной тем-ры не нужна!
    Если не стабильная, то ... Сами видите. (может даже при стабильной воде)

7. Граматчиков
    Благодарности:
    8

Граматчиков

Живу здесь

Граматчиков

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Славик64
    подача воды стабильная. Как эту гребаную автоматику отключить? Не помыться, не умыться...Блин, а скоро зима...

8. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Граматчиков, не знаю даже чем Вам помочь. В живую, вроде, не видел такую колонку. Была бы рядом, может быть что и сделал.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Я сам ни разу с ней не сталкивался, друг рассказывал, автоматика очень капризная, чувствительная к давлению газа, аппарат, настроенный на 13 мБар, на 18 уже начинает раскачку по типу как описано. Особенно при малых расходах. Там есть ручной ограничитель расхода воды, его желательно на максимум ставить и давать ей хотя бы 6 л/мин расход. А еще - автоматика очень медленная, если постоянно пытаться регулировать, она никогда в итоге не устаканится. Надо выдерживать хотя бы полминуты между регулировками и избегать резких поворотов ручки регулировки мощности. Отключить автоматику по простому не получится, тогда колонка будет жарить все время на максимум.

10. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня, например, 3 летние внуки. Каждый день их моем в ванной- чуть отвернулся или вышел-они тут как тут: крутят кран. Не будь автоматики поддержания температуры весьма возможно ошпарение
    или наоборот замерзание а им при их массе тела...
    Так что мне лично-нужна

11. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А ведь я сначала хотел её ибо цена в разы дешевле ринная.
    Но как узнал что это очередная китайщина...

12. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вынести сильфон за пределы корпуса колонки или отодвинуть как то его -что бы на него не влияла температура нагретой воды-никак?
    Идея в том что если сильфон будет находится при постоянной температуре и не зависеть от температуры воды то и автоматики не будет...

Последнее редактирование: 30.08.21
  13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Только дырка от него останется в трубе горячей воды. И без обратной связи она опять выйдет на максимум. Так как давление в сильфоне компенсирует затяжку пружины ручного регулятора. Физику и теорию авторегулирования не обманешь. Ей нужен сильный проток и давление газа на входе именно 13 мБар, не выше.
    Когда хочешь "подешевле" всегда получается геморрой.

14. АлексейРыбкин
    Благодарности:
    112

АлексейРыбкин

Живу здесь

АлексейРыбкин

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Какая дырка? В дырку вставляется какой то датчик-а там мнится мне просто касание корпуса сильфона и трубки горячей воды. Насчёт максимума-наверное так: придётся температуру воды регулировать напором воды, приоткрывая или прикрывая конечный кран-как обычно на старых колонках без автоматики.

15. 145810
    Благодарности:
    285

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Да не было ничего, и не в этом году появится. Газификация почти завершена, но пока в процессе, ждём к зиме. Условия выделяемого объёма газа - исходя из купленного оборудования, по факту. Не удивляйтесь) У нас общие ТУ на всех. Системы водоподготовки и отопления (стальные) тоже в теории, ждут фактических объемов газа. Точку опоры)
    Легко! :pioner:
    Исходные. Газ колонка Риннай BR W-24 (~40 кВт), газ котёл Очаг АОГВ 45 EN (40 кВт) с термостатом на автоматике 820 сит нова. Котел взят для высокотемпературного отопления (макс потребность 38квт/ч). При большой дельта t*C он мог бы греть ГВС посредством теплообменника например «бак в баке» и насоса со скоростью колонки… :victory:
    Вода. В планах колодезная питьевая. На участке уже есть колодец 6м с дебетом ~3 м3/сутки, будем строить ещё один, ближе и глубже. Ожидаю больший дебет. Воды в земле много. Дренажный колодец даже в засуху из-под дома собирает 1-3м3/сутки :ogo: воды из нижележащего грунта, она напорная (мечтаю использовать ее в технических целях). Подачу питьевой воды в дом планирую трубой сечением 1 1/4” (2.9 м3/ч при 1м/с).
    Думаю, суточные объёмы будут <3м3. Если не хватит одномоментно, на пиковые нагрузки, поставлю на чердак промежуточную безнапорную ёмкость.
    Потребности, пиковые. Кратковременная (5 мин) одновременная работа 4х кранов/2 ванны+кран/душ-тропик+кран (ХВС + ГВС ~ 2.1 м3/ч, при смешивании 5*С колодезной и 55*С ГВС в пропорциях 40/60, ГВС = 20 л/мин). Но колонка греет на 50*С лишь 12л/мин. Одно радует, будет запас в ТА и контуре РЦ и излишний объём/мин надо лишь догреть. А через 5 мин потребность снизится.
    Кольцо РЦ сечением 1”,длинной 50-60м (25-30л) в теплоизоляции ппу 5см пройдёт через подвал и условно отапливаемый чердак. По ней при 1м/с успееет пробежать 29 литров/мин. Думаю, можем считать, что напор обеспечен.
    Нагрев контура РЦ сделать через БКН от котла. Это хорошее решение. :hndshk: Модель взять бак-в-баке, приоритет выше отопления. Волнует, как быть летом, когда котёл будет отключён, и БКН превращается в теплоаккумулятор. Как перейти на РЦ только засчет колонки? Это возможно? Не перенастраивать же ее каждый раз. Не понятен принцип работы. И отчего «заводится» колонка:
    - низкой t подачи
    - протока
    - потери давления
    - их комбинации?
    Сейчас поняла, что в системе РЦ от мощного насоса не будет эффекта, как при открытии крана, т. к. то что выходит, вновь возвращается сзади, подпирает его. Кажется, выразить красиво мысль не удалось…)
    Нужен не только расход, но и разбор? Какие условия нужны чтобы сделать РЦ?

Статус темы:
Закрыта.