1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прибавление "лишних соток" выявленных при повторном межевании

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем politeh2012, 25.02.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Вот так и написано в решении суда? Может быть исключили из кадастра сведения о границах?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Почему Вы решили, что незаконно?

3. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, верно, я неправильно написала. Именно так как Вы написали - исключили сведения о границах. Но почему то на ПКК до сих пор ничего не изменилось...

4. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Потому что если увеличивать до фактических размеров ни Росреестр, ни суд не согласует заступ в Лесной фонд. Документы на участок 600 кв. м. В договоре написано ..."уточнение фактической площади уч. _, площадь участка 786 кв. м. (площадь является ориентировочной). Уточнение площади производится в связи с исправлением реестровой ошибки...Работы считаются полностью выполненными после после передачи Доверителю мотивированного решения суда ИЛИ выписки из ЕГРН " По закону, как я потом изучила, максимально эта ошибка может составлять 5%. Т. е. 630 кв. м максимум...И решение суда, как и Росреестра, будет однозначно, как я поняла, отрицательным, поскольку по закону при документах на 600 кв. м. никто 786 кв м. не допустит, тем более если при этом участок "залезет" на участок Гослесфонда.

5. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сорри, "Сотрудники из фирмы, которая проводит межевание ЗОП, предложили за 40 тыс " - 40 тыс это предоплата, а всего 80 тыс.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Так Вы не залезайте на земли Лесфонда. Сформируйте участок без заступа.

7. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне нужно заставить КИ переделать "Схему расположения участка " и соответствующий этой схеме Акт согласования?

Дело в том, что эта контора, которая взялась за мое межевание вот что уже УЖЕ наваяла и прислала мне поставить подписи - свою и председателя СНТ. (могу прислать это художество, если интересно):

1) КИ сделал "Схему расположения участка...", по которой нарисован заступ на земли Лесфонда и реальные границы участка по моему забору. Я согласно забор переставить, если мне поставят столбики, по которым проходит граница Лесфонда, но мне это вообще не сказали, наоборот сказали что по амнистии небольшой заступ в лес на 20 см это "ерунда"...Стоит печать и подпись КИ, имеющего лицензию, но замеры делал не он лично, а другой сотрудник конторы.
    Кстати, эта схема прилагается к документам, которые подаются в Росреестр на регистрацию?

2) Именно в таком виде на эту реальную площадь с заступом мне прислали на подпись Акт согласования границ, где этот заступ в лес по тт H5-6 -7 прописан с указанием смежного участка - КУ Лесфонда №...

3) Акт мне прислали БЕЗ оборотной стороны с предложением подписаться и подписать этот акт у председателя затт по границе ЗОП.(эти ЗОП еще на учет не поставлены). Я этот "акт" естественно подписывать не стала.
    Посоветуйте, как мне дальше действовать. Предполагаю, что связалась с мошеннической юр. конторой, договор планирую расторгнуть на основании того, что в нем предложено противоречащее ЗК предложние по исправлению кадастровой ошибки в размере, превышающем 5%.(противоречащее КЗ увеличение ЗУ с 600 до 786 кв. м. в договоре, 786 кв. м. в Схеме участка, составленной КИ, 785 кв. м. в Акте согласования границ).
    Т. к. я не специалист, то поправьте пожалуйста, если я не права.

8. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я разве могу сформировать участок, к примеру 700 кв. м., имея документы на 600 кв. м и "старый" кадастр на 600 кв. м., при этом изменив конфигурацию и площадь участка? Погуглив информацию в интернете, я поняла, что этого по закону делать нельзя.
    (Для справки - 700 кв м. будут лежать в границах надела, выделенного СНТ участка, не пересекаясь ни с границами ЛЕса, ни с границами соседа, ни с границами дорог, которые проходят по двум сторонам. Слева сосед, справа проезд, спереди проезд, сзади "луч ЗОП", оказавшийся фактически на моем участке, за "лучом" -Лесфонд.)

9. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Допустим, я сформирую участок прежней площади 600 кв. м.
    1) Я могу поменять его конфигурацию и немного сместить расположение, чтобы обойтись без судов ?
    2) Это будет уже новый участок? С новым кадастровым номером? Его кадастровая стоимость будет такая же (при не измененной площади) как у того прежнего моего участка, границы которого которого сняты с учета решением суда? Или стоимость кад. стоимость изменится?

10. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    По идее тот же участок. Стоимость любого участка может измениться при первой же обще переоценке запросто.

11. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    По идее - это не вы делаете, а КИ. В принципе, вариант 600 +разрешенный% без залезания в лес должен пройти.

12. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Konsul381,
    Т. е. кад номер нового участка будет таким же, как и у старого, границы которого сняты?
    Вопрос про стоимость возник по причине того, что все участки у нас были оценены по 1 300 000 за 6 соток. Я свой участок по заявлению переоценила, его стоимость стала ок. 600 тыс, налоговая мне все налоги переплаченные с последней переоценки пересчитала.
    Т. е. все участки в СНТ со стоимостью 1 300 000, а мой со стоимостью 600 тыс.
    После установки новых границ, стоимость останется 600 тыс? (при сохранении размеров и изменении конфигурации)
    Я хочу поменять границы по кадастру вот так, ка на этом рисунке Безымянный.jpg : Насколько это реально сделать БЕЗ судов и быстро?
    В решении суда есть координаты реального моего забора, но только в части его границ с проездами. Я их желтым нарисовала. Не понятно, есть ли наложение с лесом в т. 1.

13. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне даже не нужен этот %, меня устроит 600, как по документам, но со смещением границ, причем они не будут соответствовать реальному забору.
    НО ! КИ УЖЕ мне нарисовал схему с 786 кв м и на 785 кв м УЖЕ прислал мне на подписание " Акт согласования местоположения...", и в этом акте 785 с налезанием в лес и нет рисунка оборотной стороны. И это все мне сделали за предоплату в 40 000 (

14. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я предполагаю, что контора, которая делает межевание ЗОП для СНТ, и которая предложила мне услуги поставить заново участок на кадастр, - какие то мошенники, которые обещают сделать увеличение участка до реальных размеров (с 600 до 785, зная, что при этом есть в реальности заступ в лес), делают все документы для Росреестра с этим заступом в лес на 785, но по договору в итоге поставят те же 600, сославшись на решения суда, и типа "ну не получилось", не наша вина. И весь этот цирк мне встанет в 80 000, которые они берут за то, что обещают поставить на кадастр с увеличением площади...
    Я выше спрашивала -подскажите пожалуйста, "Схема расположения участка с Геоданными и т. д, сделанная КИ, прикладывается к документам, которые в Росреестр идут?

15. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А что тут мешает -то, что расположение и конфигурация поменялись?
    КИ должен все заново сделать -и Схему расположения и Акт согласования (не на 785, а на 600), только так реально без судов поставить участок вновь на кадастр?
    Кстати, забор между моим и соседним участком не мой, а соседский. Мы свой забор там не делали, "пристыковались к его забору", за исключением отрезка забора между строениями.

Подскажите, есть в Москве реально грамотные юр. фирмы, к которым можно с моими вопросами обратиться?
    Мне до сих пор не дают план ЗОП, которые эта контора сейчас делает, ни они, ни председатель...

Еще вопрос - могу ли я настаивать на том, чтобы меня по email или смс уведомили о месте и времени согласования плана ЗОП СТСТ, который сейчас делает эта контора? Как это сделать?