1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Ошибка в кадаствовом номере. Участок полностью поглащен отмежеваным огромным участком

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Dobson, 03.05.17.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Ну-ну... у каждого дела свои тонкости... Ваши параллели тут не приемлимы, т. к. дом продан с участком.

2. Dobson
    Благодарности:
    9

Dobson

Участник

Dobson

Участник

Благодарности:
    9
    Созвонился в очередной раз с "захватчиком", говорит: "Я тут выяснял на районе, выходит что у нас с вами так называемая двойная продажа. Администрация сказала решайте между собой. Предлагаю вам отмежевать другой участок. Он никому не принадлежит, администрация это (типа) подтверждает."

В общем мутно как то все. В пятницу встречусь с ним очно. Выясню подробности.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    У Вас дом в наличии

4. Dobson
    Благодарности:
    9

Dobson

Участник

Dobson

Участник

Благодарности:
    9
    Ну в общем в пятницу встречусь, пойму что да как. Мне в принципе не нравится такая ситуация, это даже если до в расчет не брать. Один накосячил, остальные за ним повторили, а через десяток лет прокуратура всё это раскручивает... КМК лучше сразу всё делать правильно.

5. Alexiisss
    Благодарности:
    758

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    758
    Как вариант. межуете другой участок. оформляете собственность. Договор мены с владельцм заводов, газет, пароходов...

6. Dobson
    Благодарности:
    9

Dobson

Участник

Dobson

Участник

Благодарности:
    9
    Напомню ситуацию...

Предпринял много разного, но помощь пришла откуда не ждал. Я написал письмо с вопросом что мне делать в данной ситуации в РосРеестр, через сайт. Пришел ответ на много-много страниц.
    Суть такова:
    1. Всё не законно.
    2. Нашего сотрудника наказать не может т. к. ТК РФ позволяет наказывать только в течении 3-х месяцев с момента проступка.
    3. КИ - накажем, точнее отправили всю информацию в СРО в котором состоит КИ, они её оштрафуют.
    4. Всё направили в прокуратуру, они разбираются как так.
    5. Подавайте в суд на незаконное межевание.

Только вот я в толк не возьму, мне на РосРеестр подавать? На КИ? Или всё-же на собственника?

7. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    1 - 4 пункты гнилые отмазки, чтобы создать видимость заинтересованности. Попросите у них номер обращения в прокуратуру. Пункт 5 - стандартный посыл на ..., т. е. в суд. Могли бы ограничиться одной этой фразой.

8. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вот как видится мне решение, это один из вариантов.
    Вам необходимо заключить договор с КИ на межевание Вашего ЗУ. Он после проведения съёмки получит картинку местоположения с координатами Вашего фактического ЗУ, на котором будет наложение на уже отмежеванный ЗУ другим владельцем. Его границы будут красными линиями, Ваш черными. В межевом деле КИ составит Акт согласования границ, который подпишут Ваши соседи. Это будет подтверждением того, что в этих координатах находится действительно Ваш ЗУ, а не другого владельца. В заключении КИ должен будет написать, что при проведении межевания от ...числа по договору. №. ...установлено,что в координатах границ, определенных в процессе съёмки,по данным ГКН расположен ЗУ с кадастровым №..,владелец...Это не соответствует действительности. Далее он должен написать, что в связи с невозможностью выполнить условия договора -межевание и уточнение границ ЗУ заказчика с регистрацией сведений в ГКН, Заказчику рекомендовано обратиться в суд.
    Готовите Иск в суд. Ответчики: владелец ЗУ с К Н, его фио, адресом, телефоном, эти сведения КИ платно запросит в Росреестре. Второй ответчик-КИ ,который напартачил тому владельцу, выходит он Акт подделал согласования местоположения границ?.В ответчиках должны быть Ваши смежные соседи, даже, если нет с ними спора по границам. Так было у меня, это мой юрист сказал, что все соседи должны быть в ответчиках. Пусть они не пугаются, сходят на первое заседание, а потом дадут бумагу, что просят рассматривать Иск без их присутствия, что Иск поддерживают. В Третьих лицах. РОСРЕЕСТР. Если ваш ЗУ граничит с ЗОП. СНТ, ДНТ И ПР.,то еще и председатель СНТ в ответчиках.
    Предмет Иска- признать недействительными координаты характерных точек границ ЗУ с КН №...,владелец...
    И снять их с КУ.
    Установить координаты характерных точек ЗУ, принадлежащего на праве собственности (Ваши фио) в соответствии с межевым делом от...Далее даются координаты Ваших точек строго из дела.
    Так было у меня в судебном процессе. Получила положительное решение, меня поставят на учет, но была экспертиза землеустроительная. Возможны другие варианты.
    Но в моем случае было так.
    УДАЧИ! :aga:

9. Dobson
    Благодарности:
    9

Dobson

Участник

Dobson

Участник

Благодарности:
    9
    Номер обращения в прокуратуру есть, плюс звонил сосед и КИ и интересовались зачем я такой сякой подал жалобу в прокуратуру... я к тому моменту еще не знал что я подал и отмазался что мол это не я :)

10. Lu13a
    Благодарности:
    0

Lu13a

Участник

Lu13a

Участник

Благодарности:
    0
    В 92 году мама получила участок 5 соток с садоводстве в пожизненное наследуемое имущество.
    в 2005 году она получила на него собственность. Межевание не проводилось. Сейчас разбираюсь в дркументах и увидела на доступной кадастровой карте, что кадасторвый квартал, который указан в свидетельстве о собственности принадледит совершенно другому населенному пункту.
    Посмотрела, что находится на месте нашего участка и увидела, что он является частью оргомной отмежеванной территории.

Как теперь что можно доказать? Тот большой участок явно готовиться под большую застройку. Вокург него много мелких участкие и он один большой (6 Га)

Садоводство давно заброшено. Председатель, считает, что кому то передал полномочия, но по данным росеестра он до сих пор числится председателем.

При этом, самое интересное, что собственником того большого участка является юридиеское лицо-То самое садоводство, участок в котором имела моя мама. (и она досих пор значится там учредителем)

11. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Если межевание не проводилось, то участок есть, а вот чётких границ у него нет. Дело серьёзное.

12. Lu13a
    Благодарности:
    0

Lu13a

Участник

Lu13a

Участник

Благодарности:
    0
    Межевание маминого маленького участка не проводилось. И на кадастровой карте участок не опрелеляется. И я так понимаю, что кто то себе отмежевал огромный участок, совершенно не зная, что тут уже есть другие участки.

Сейчас посмотела. У соседних участках такая же ситуация. Кадасторовый номер выдан на другое поселение. Что делать?
    Кто то действует от имени председателя СНТ. Он сам (вроде) не в курсе ситуации, но можно его пропросить что то сделать... Но вот что?

13. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Найдите местного кадастрового инженера и с ним обсудите ситуацию, он наверняка в курсе всех дел.

14. Lu13a
    Благодарности:
    0

Lu13a

Участник

Lu13a

Участник

Благодарности:
    0
    Да, спасибо. это Сочи. Там свои законы. Полагаю участка у нас больше нет.

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Скорее всего это отмежеванный участок - Земли общего пользования, который отмежевало ваше СНТ, на основании документа о выделении участка. Председатель вероятно передал полномочия на оформление и межевание этого участка кадастровому инженеру, который и отмежевал его.
    Ну это зря вы так сразу. Обратитесь к любому кад. инженеру, он подготовит межевой план, в котором будет исправлена реестровая ошибка. Кадастровый номер вашего участка останется прежним("неправильным"), но числится он будет в своем квартале - это нормальная практика.